поллиноз при ГВ
12 Apr 2008, 21:07
У меня началась аллергия на пыльзу, раздражена вся слизистая, вся в сомнениях пить или не пить антигистаминные лекарства. Ради здоровья ребенка готова терпеть любой дискомфорт, но вот задумалась, что для ребенка будет вреднее: прием мной лекарств или огромное количество гистамина в моей крови, я там понимаю и то и другое попадет в молоко. Ребенок склонен к АД, очень боюсь навредить его здоровью.
12 Apr 2008, 21:55
Терпеть нет никакого смысла:антигистаминные последнего поколения совместимы с ГВ.
14 Apr 2008, 09:45
+ 1000!!!!!
14 Apr 2008, 19:15
Аиша, а чем вы спасаетесь от поллиноза? Это я офф..без привязки к ГВ
14 Apr 2008, 19:25
Раньше фенкаролом. Сейчас гомеопат лечит
14 Apr 2008, 21:03
Аиша, скажите, а на самом деле гомеопатия помогает бороться с аллергией? И просто снимаются симптомы? или все же сам организм начинает как-то меньше обращать внимание на аллергены?
15 Apr 2008, 07:39
Наш гомеопат говорит, что гомеопатия только поддерживает состояние. НО с другой стороны гомеопатия в принципе воздействует на весь организм... а значит и реакция по идее должна уменьшаться. У меня реакция стала меньше, хотя все равно присутствует. У сына - пока нет
16 Apr 2008, 03:02
Спасибо!
16 Apr 2008, 11:41
Но это достаточно старый препарат. Просто до беременности из современных самым широко разрекламированным был кларитин, а он мне - как мертвому припарка. Поэтому я и остановилась на фенкароле.
14 Apr 2008, 22:59
приведите пример, пожалуйста. что значит "последнего поколения"? я до Б принимала зиртек и кларитин - ни тот, ни другой нельзя при лактации. подскажите плиз!
14 Apr 2008, 18:41
уже 2 дня пью Зертек
12 Apr 2008, 23:02
Аналогичная проблема. Правда у меня слишком сильная аллергия на пыльцу, от меня отказались все врачи, а никакие таблетки не помогают совершенно. Так что на мой взгляд на время цветения (а судя по всему если у вас аллергия уже сейчай, то у вас на пыльцу ранних деревьев) уезжать куда-то заграницу на недельку-другую. Но, к сожалению, не всегда есть такая возможность. Плюс покупайте всякие очистители воздуха, почаще проводите влажную уборку дома. Можно еще окна закрыть и дома сидеть, но это на любителя, хотя мне помогало. Авось и не придется таблетки глотать. Удачи вам и желаю не чихать :-)
13 Apr 2008, 07:41
и у меня таблетки не снимают полностью симптомы, поэтому и сомневаюсь
13 Apr 2008, 11:14
А десенсибилизацию у аллерголога в зимний период не пробовали проводить? Если аллергены точно известны, то это довольно эффективно. Ну, а в "сезон" выход один тогда - сидеть дома с закрытыми окнами и кондиционером. К сожалению :(
14 Apr 2008, 18:43
для этого надо заканчивать ГВ - мне аллерголог во время Б сказала - родите,откормите и приходите
14 Apr 2008, 20:19
Ну, вообще-то там не таких строгих противопоказаний, это исключительно конкретный аллерголог перестраховывается.
14 Apr 2008, 22:18
взможно,но я не рискнула,да и времени нет совсем
13 Apr 2008, 19:35
А вы консультировались с аллергологами? Что говорят по поводу таблеток и ГВ?
13 Apr 2008, 20:19
Не консультировалась никогда, просто пила таблетки, а теперь боюсь, т.к. кормлю ребенка. Не выходить из дома тоже не могу, т.к. кроме меня гулять с ребенком некому.
14 Apr 2008, 18:45
я и в прошлом,и в этом году пью и кормлю.Ведь деткам тоже прписывают антигистаминные препараты. Только в прошлом году я пила таВЕгил (дочери былоплгода),а сейчас - зертек.Его тоже детишкам после года назначают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление