Молоко
12 Apr 2008, 22:27
Малышу 9 мес, катастрофически пропадает молоко, я бы уже перестала кормить, но он просит. Как увеличить объём, посоветуйте что-то.
13 Apr 2008, 07:33
сколько у вас кормлений в сутки? Может слишком интенсивно ввели прикорм и резко сократили количество кормлений?
13 Apr 2008, 18:48
4-5 кормлений, чаще свечера до утра, но я вынуждена была вводить прикорм, потому что молоко начало убывать и он не наедался
13 Apr 2008, 07:50
В последнее время у вас не повысились физические и психоэмоциональные нагрузки? Мож на работу вышли, фитнесом стали заниматься? Или на диету сели? У меня количество молока напрямую зависит от того сколько я съем/выпью и хорошо ли высплюсь. Также считается, что объем молока можно увеличить, если участить ночные прикладывания. Из моих последних наблюдений: (тут даже это недавно обсуждали) вроде как чеснок улучшает лактацию и вроде как были даже соответствующие исследования на эту тему, так вот, вчера наелась чеснока - под утро чуть не разорвало, хотя лактация установившаяся. Сижу вот, диву даюсь..
13 Apr 2008, 08:43
а как ребёнок отнёсся к приправе? :) Вроде говорят, что чеснок, лук и т.п. меняют привкус молока...
13 Apr 2008, 11:10
Не меняют :-)
13 Apr 2008, 14:09
Небыло вообще реакции:) Мелкому главное, чтобы было много:))) а там чеснок, не чеснок..
13 Apr 2008, 09:38
Надо же, никогда не слышала, что чеснок повышает лактацию. Надо попробовать :-)
13 Apr 2008, 11:53
Есть исследования, что лук и чеснок не лактацию непосредственно повышают, а повышают у детей сосательную активность (может,все-таки запах какой-то дети ощущают, и он им как раз нравится), следовательно, и приливы получаются сильнее, молока прибывает больше. то есть влияние косвенное.
13 Apr 2008, 12:13
чеснок не улучшает лактацию. эриные масла чеснока нравятся ребенку и он чаще прикладывается к груди. а выработка молока как известно зависит от частоты прикладываний.
13 Apr 2008, 18:56
Прикладываний много, иногда уже с пустой грудью во рту засыпает, а молоко всё убывает и убывает
16 Apr 2008, 23:46
грудь пустой не бывает, особенно, когда есть спрос. может быть: Вы не чувствуете приливов (я так их ни когда не чувствовала, а кормила 2 года и семь мес), лактация установилась и молоко вырабатывется в ответ на сосание или Вы неправильно определяете частоту прикладываний (не достаточно часто для вашего случая или нет прикладываний в ночные часы, важные для выработки пролактина).
13 Apr 2008, 18:52
психоэмоциональная нагрузка время от времени есть, "учимся" со старшим сыном в школе. Я слышала, что чеснок наоборот убивает молоко. Ограничиваю себя в мучном, потому что очень поправилась, но мясо, рыба, яйца, сыры, супы, чаи всевозможные - всё ем и очень много, хотя на еду уже смотреть не могу
17 Apr 2008, 17:54
Если не используете молокоотсос, то сложно. Есть правда чаи, лактогон-таблетки, поменять рацион питания,но это все очень индивидуаьно. По себе знаю, чтобы было молоко, нужно постоянно сцеживать его после кормления,иначе выработка будет уже меньше.
13 Apr 2008, 23:13
А в каком виде надо съедать чеснок и в каком кол-ве???? А везде пишется отом, что если мама кушает чеснок, то молоко будет иметь непряитный вкус... Странно и неожиданно
16 Apr 2008, 23:48
авторов или ссылки на то, где "везде пишется" приведете?
17 Apr 2008, 18:03
да не пишется про это ни в какой литературе на эту тему. это все досужие домыслы из серии "одна баба сказала..", которые постоянно обсуждаются, вот и создается впечатение "везде пишут"..
17 Apr 2008, 07:07
Про чеснок: Данные эксперимента, проведенного в Англии показали, что на аппетит детей, на частоту сосаний и объем высасываемого молока влияют только два продукта, съеденных мамой : чеснок – когда кормящие женщины ели чеснок, то детки сосали больше ! – и спиртное, вызывавшее неохотное сосание груди. Дорогие мамы! С точки зрения ребенка не бывает невкусного молока! взято здесь: http://www.loskut.ru/index.php?id=866
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление