Взр кисломолочка, когда нет детской?
13 Apr 2008, 07:01
Мамы, подскажите, пожалуйста, когда можно начинать давать ребенку натуральный цельный творог и органический йогурт без сахара, но взрослый? Дело в том, что мы сейчас живем не в России, и здесь полностью отсутствуют детские молочные продукты. Ну то есть абсолютно. Да и со взрослыми напряженка... Ребенку 8 месяцев, на ГВ, прикорм начали в 6 с половиной, сейчас ест практически все овощи и некоторые фрукты (яблоко, банан, слива). Начала понемногу давать мясо. Вроде бы в явных аллергиях деть замечен не был (ттт). Я очень волнуюсь насчет того, что нет здесь детской кисломолочки - ни кефира, ни творожков, ничего вообще. Есть возможность только покупать творог из цельного молока в русском магазине, да еще нашла натуральный органический йогурт без всяких добавок, жидкий. Можно это понемногу давать детю? Когда начать? И в каком кол-ве? Волнуюсь, что кальция не хватает - у нас начальные признаки рахита с рождения, как мы ни боремся...
13 Apr 2008, 12:05
Вообще йогурты до 2 лет не рекомендуются из-за содержащейся в их закваске болгарской палочки. Может, Вам смесь кисломолочную попробовать? Они должны быть. Ну, а по поводу кальция Вы зря волнуетесь, его гораздо больше в растительных продуктах, ну, и в ГМ. Вот,можете здесь посмотреть: Кальция на 100 грамм съедобной порции: 1093 Бурая водоросль 925 Швейцарский сыр 750 Сыр «чеддер» 352 Мука кароба 296 Темно-красная водоросль 246 Зелень репы 245 Барбадосская меласса 234 Миндаль 210 Пивные дрожжи 203 Петрушка 200 Лепешка из кукурузы 187 Зеленый одуванчик 186 Бразильские орехи 151 Водяной салат 129 Козье молоко 128 Тофу 126 Сушеные фиги 121 Пахта 120 Семечки подсолнуха 120 Йогурт 119 Зелень свеклы 119 Отруби пшеницы 118 Цельное коровье молоко 110 Лущеные семена кунжута 114 Сырая гречиха 106 Зрелые оливки 103 Брокколи 99 Грецкие орехи 94 Прессованный творог 93 Шпинат 73 Приготовленные соевые бобы 73 Орехи пекан 72 Пророщенная пшеница 69 Арахис 67. Сушеные абрикосы 66 Брюква 62 Изюм 60 Черная смородина 59 Финики 56 Зеленая ломкая фасоль 51 Круглые артишоки 51 Сушеные фиги 51 Семечки тыквы 51 Семечки кабачка 50 Сушеная, приготовленная фасоль 48 Побеги соевых бобов 46 Пшеница твердых, зимних сортов 41 Апельсины 39 Сельдерей с добавлением лайма 38 Зерна ржи
13 Apr 2008, 17:38
Кефиры, творожки, йогурты БЕЗ добавок, т.е. в составе только молоко и какая либо закваска - можно давать хоть сразу, просто вместо "детских" вводить "взрослые"
13 Apr 2008, 20:33
может Вам у загранмам спросить? я знаю кто-то писал, что нашёл йогурты в аптеке, например... кто-то сам делает (йогурницей обзавёлся)...
14 Apr 2008, 02:03
Мы столкнулись с этой проблемой в том же возрасте(переехали в Чехию). Я начала давать ему взрослый кефир, йогурт и творог начиная с крошечных доз(но пришлось увеличеть кол-во прикладываний к груди), сначала он отказывался наотрез, но за месяц мы победили. Реакция была один раз на творог, я его убрала на 3 дня, потом начала опять с 10гр и больше реакций не было. Сейчас малышу почти 1,2 года, ест только взрослую кисломолочку. Молоко еще не вводила.
14 Apr 2008, 20:03
В районе года, наверное, вполне можно вводить. Кстати, творог можно делать самой из молока. Я делала. Правда не очень вкусный получался, но на сырники-ватрушки-запеканки вполне хорошо подходил. А из русского магазина я как раз ребенку остерегалась бы давать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление