Маленькие спортсмены, диета

Матрешкина мама
13 Apr 2008, 10:44
Проблема такая. Есть девочка 8,5 лет, рост 128 см, вес 28 кг. Активно занимается спортом, с хорошими результатами. Тренер говорит, что надо худеть (да и мне тоже так кажется), иначе будет несмотрибельна (а в этом спорте красота много значит). Вот дилемма - как сбросить 3-4 кг веса у такого ребенка, не остановив при этом рост? Может быть есть здесь мамы маленьких спортсменов или бывшие спортсменки, кто через это проходил?
13 Apr 2008, 14:07
Исключить булки и не есть на ночь (прям вот железно). Завтракать и обедать по полной - иначе сил не будет на тренировки. Это все классика :) Редактирую: А что тренер-то говорит? В общем она должна советовать, он спорта же еще зависит. Моя вот постоянно есть, в т.ч. на ночь - просто тазиками, но пока 22 кг при 130 см.
Матрешкина мама
14 Apr 2008, 09:04
А тренер что говорит - "не жрать! В Освенциме толстых не было"... Она не много ест, как мне кажется... Утром - овсянка или шоколадные шарики с молоком. В школе что-то перехватывает (школьные завтраки - не знаю даже, что туда входит - вот может здесь какие-то плюшки и есть). В обед (в 15 часов, как приходит из школы) - или суп с кусочком хлеба или кусочек мяса с салатом. Никогда нет такого понятия как "первое-второе-третье-компот"... Вечером после тренировки (это может быть и 21 час) творог(50 гр) и тертая морковка сколько осилит... Без сахара... На ночь стакан кефира или сока. Тренировки каждый день часа по 3 (иногда 4). Она очень мышечная, 22 кг весить точно не смогла бы. На тренировках работают с утяжелителями... поэтому 24-25 кг - предел мечтаний.
14 Apr 2008, 10:37
Может поможет http://www.sportfood.ru/files/articles/Optimum%20Dieting%20for%20Sportsmen%20-%20Part%205.html я своему искала диету чтоб вес набрать (мышц мало), и нашла это. Наша бывшая тренер говорила девочкам есть только яблоки, тем кому надо было вес сбросить, вечером только кефир, после 18 не есть, суп овощной
Матрешкина мама
15 Apr 2008, 09:25
Спасибо! Я посмотрела... Если малявка все это съест - она просто не поднимется с места... :-)А на яблоках - это как? Одни яблоки- и все? Это какой-то быстрый сгон веса или долгосрочная программа? У нас время, в принципе, терпит. Надо быть в очень хорошей форме к сентябрю... Но при этом я хочу, чтобы она подросла, потому что и так невысокая...
15 Apr 2008, 09:33
У Вас гимнастка? У нас просто лучше чтоб малюсенький ребенок был и вес и рост мой 128 21.5 кг гигант из-за огромного роста:( почти 8 лет ребенку. А на яблоках это вообще только яблоки и морковку грызть, можно супчик овощной. Девчонки худели, очень заметно некоторые. Это быстрый сгон веса. Вечером только 1 стакан кефира и после 18 не есть. никаких молочных коктейлей, какао вообще нельзя (это моему советовали чтоб поправился, а девчонкам нельзя очень сильно поправляются). Потом можно курицу, творог добавить когда похудеет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)