Отказывается от смеси

13 Apr 2008, 11:45
Ребенку 8,5 мес. Ест овощи, кашу, фрукты. Были запоры, с введением прикорма вроде нормализовалось, а потом опять. Педиатр посоветовала давать на ночь немного кисломолочки. Стала давать Агушу к/м2 - 1 раз в день 80-100г. Пьет с удовольствием, желудок наладился, но теперь скандалит и плюется Нутрилоном. С песнями и плясками выпивает около 50г, больше ни в какую. Сегодня не выдержала, дала Агушу - съел, попросил добавки. Девочки, подскажите что делать? Может быть давать ему Агушу вместо смеси, раз такая ситуация? А Нутрилон только ночью? Или все-таки стараться "вливать" смесь?
ИМХО, лучше брать Агушу и ввести высокоадаптированную к/м смесь, например НАН или Семпер Бифидус
13 Apr 2008, 14:58
Я где-то читала, что для перехода на к/м смеси нужны определенные показания. Или отказ малыша - это уже достаточные показания?
13 Apr 2008, 15:24
Ой, минутку, Агушу "брать" или "убрать"?
13 Apr 2008, 15:31
Скорее Убрать:-) Там сахар, поэтому дети ее очень любят. Если так нужна к/м, то лучше таки НАН к/м. А "Агуша" к/м после года хотя бы, не раньше.
13 Apr 2008, 17:42
Так как в итоге быть - заменить НАНом Агушу или полностью переводить на к/м НАН?
13 Apr 2008, 18:10
В таком возрасте совершенно можно обходится без к/м смеси. ИМХО, если у вас ИВ, давайте обычную в/а смесь. К/м ребенку сейчас не нужна. Помогите опорожниться ребенку другими доступными путями: массаж животика вокруг пупка строго по часовой стрелке; ножки слегка прижимать к животу; выкладывать на живот перед кормлением....
13 Apr 2008, 18:35
Вы видимо первый мой пост не дочитали:) Дело не в кисломолочке и запорах, а в том, что он теперь свою обычную смесь пить не хочет :( Вот я и спрашиваю опытных "кормильцев" - заменить на к/м, раз ему так нравится, или считать это капризами и продолжать кормить как раньше?
Убирайте кисломолочку наверное нафик :). Думаю, день-два - и будет Ваш ребенок хорошо кушать обычную смесь, раз выбора нет
13 Apr 2008, 21:04
Логично:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)