гв и работа
13 Apr 2008, 12:01
Подскажите, пожалуйста! Дочке год и 4 мес, кушает гм утром, ночью, вечером, днем на засыпание и между едой. Выхожу на работу сейчас, днем в принципе, когда мня не видит, то и не просит, а вот утром после сна надо бы, да и грудь утром наиболее "распирает". Но уходить на работу мне надо на 3 часа раньше, чем она проснется. Вот что делать? Будить и кормить?
13 Apr 2008, 12:16
Я вышла в год на работу. Но, я ни когда не уходила не порощавшись с ребенком. Чувство распирание в груди у меня появлялось часа в три дня. Но, я и работала до трех. ;) В половине четвертого ребенок уже повисал на груди. Такой дискомфорт в груди прекратился недели за две. Грудь перестроилась к новому режиму кормления.
13 Apr 2008, 12:17
Можно кормить сонную. А можно и не кормить,через 1-2 недели перестанет распирать, грудь адаптируется к тому, что нет утреннего прикладывания.
16 Apr 2008, 21:32
У меня таких проблем нет, ибо ребенок спит рядом и под утро как раз все съедает из груди, ухожу на 10 часов и не переполняется. Я бы будила и кормила
16 Apr 2008, 22:32
у меня тоже ребенок рядом)) будить варварство, потом ведь мне уходить надо будет, а не рядом лежать, проснется тогда совсем... Но вроде справляюсь пока))
16 Apr 2008, 23:34
Да не,не варварство :-) У меня старший в сад ходит, когда я не работала надо было мелкого будить, чтоб всем в сад идти, ничего, не развалился :-)
17 Apr 2008, 23:08
так под грудью поест и заснет. Пусть спит у вас на кровати. Если перекладывать, то проснется, а так, по-моему проблем нет.
17 Apr 2008, 23:24
не заснет)) утром может сосать до бесконечности, если разбудить. Сосать и спать. И только попробуй грудь убрать! ээх((
18 Apr 2008, 14:44
ну попробуйте покормить, потом массажиком уболтать. Заснет. кормить можно минт на 20 раньше начинать, чтобы не в попыхах убаюкивать :) Хотя моя через месяц уже вставала и меня провожала, тк надо было собираться в садик! Я уходила, а минут через 20 они с папой тоже уходили.
18 Apr 2008, 20:11
да, так и делала сегодня))
17 Apr 2008, 23:06
Вышла на работу в 1,2. Утром я кормила сонную, потом доча наевшись засыпала под грудью и я уходила на работу. Это лучше, чем сцеживаться (да и быстрее!) :) Днем в перерыв сцеживалась (первые 1,5 месяца), иногда ездила домой покормить (во время болезни). Ну вечером и ночью висели на груди. Совмещала работу и ГВ почти пол года. Потом дочка решила что ей хватит и сама отказалась от ГВ :) А вообще были мысли годиков до 3х кормить. Но получилось не по-моему, а по ее :)
13 Apr 2008, 12:19
А вы еще хотите сохранить ГВ? Ведь в этом возрасте уже больше не молоко надо, а просто грудь и мама. И, может, если вы уходите, когда ребенок спит, не надо его будить. И чтобы грудь не болела, можно сцедить молоко. Ну а если планируете еще кормить, то оставьте ночные кормления.
13 Apr 2008, 12:21
не, вот сцеживать у меня в первые месяцы еще не получалось, сейчас и подавно, думала уже((
14 Apr 2008, 14:26
СаЛи написал(а): А вы еще хотите сохранить ГВ? Ведь в этом возрасте уже больше не молоко надо, а просто грудь и мама. что правда? :-o
13 Apr 2008, 12:21
я тоже собираюсь до 3 работать, но у меня работа очень далеко от дома, часа 1,5 ехать! летом с дачи - еще дольше(( Что грудь адаптируется уже хорошо, в общем как я поняла ничего страшного? стресса для детки не будет и молоко не пропадет?
13 Apr 2008, 13:45
Знакомая вышла на работу когда дочке было 1.7. Кормила ее утром перед уходом, потом уже вечером когда возвращалась с работы, на ночь и ночью.
13 Apr 2008, 15:06
моя моложе, да и проблема-то в том, я написала, что утром уходить мне придется очень рано, моя еще спит в это время и даже сооную не накормишь - крепкий сон в это время((
14 Apr 2008, 02:48
Я вышла на работу в дочкины год. Кормила до 2 лет, сейчас сама бросила. Просто надоело уже :) Никаких проблем не было. Даже не пришлось сцеживаться ни разу, потому что грудь сама привыкла к расписанию. Кормила сразу, как приходила домой (около 4 часов). Потом ещё разок вечером, на ночь, и ночью разлк-другой (потом с возрастом стало реже).
14 Apr 2008, 09:56
Вышла в 9мес. Сначала разок сцеживалась на работе, потом перестала. С грудью все ок. В принципе, сын с утра обычно успевает приложиться, но бывает и спит, и нормально. Прикладывается по моему возвращению (ритуально, сейчас уже может забыть - 1,4мес) и на сон-ночью. Когда я дома (в выходные) по требованию, обычно 3-4-5 раз в день и на засыпы.
14 Apr 2008, 14:24
не знаю поможет ли мой опыт: вышла на работу в год ребенкин, кормлю всю ночь, потом утром часов в 6, уезжаю в 8, но с 6 он не прикладывается больше, вечером приезжаю в 7, сразу кормимся, ну и потом на ночь и всю ночь. Ни разу ничего не сцеживала за всю историю комрления. может вам имеет смысл правда кормить сонную или на крайний случай подсцедить до облегчения?
15 Apr 2008, 21:04
Спасибо всем)) Результат 2-х дней - под утро сонная кормится, в 8 ухожу, еще спит, в 16 возвращаюсь, грудь конечно распирает, но думаю наладится. А вот мелкая без меня у бабушки каши-пюре не ест, чуток поклюет и меня ждет((
16 Apr 2008, 09:00
всего 2 дня прошло-не привыкла малышка еще к новой жизни. Может бабушке не кормить ее специально, а кушать всем вместе-сели за стол и все кушают-в компании то веселее!
16 Apr 2008, 17:06
да, будем пробовать все, спасибо))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление