ничего не ест после болезни. что делать?
мама
13 Apr 2008, 19:23
мы переболели, ничего не ели во время болезни, да и теперь спустя 1.5 недели все еще ничего не ест, да и пьет мало. нам год и 7 мес. врач говорит, что надо заставлять. да как же ее заставить, возьмет в рот и держит, не глотает. отворачивается. она и так была не толстой, а теперь вообще. вся бледная. не знаю, что и делать. может чем нибудь попоить. может есть что-то безвредное, чтобы аппетит улучшился? помогите, кто сталкивался с подобной ситуации. сегодня за весь день выпила пол пачки сока, один стограммовый творожок и немного каши утром. может я зря паникую... уже сил нет, только слезы от бессилия. ну не связывать же ее?
13 Apr 2008, 21:00
Конечно не связывать, будет еще хуже. Ищите то, что ей нравится.... хоть баранки какие, хоть фрукты... надо возбудить у ребенка аппетит. А вообще после болезней часто так бывает. Пить ей давайте больше, то, что она любит.
мама
14 Apr 2008, 14:52
спасибо. буду пробывать.
14 Apr 2008, 13:08
чего ж вы так мучаетесь? ну не хочет ребенок есть. сколько съел, столько и съел. значит, ему в данный период этого достаточно.
мама
14 Apr 2008, 14:46
так она и этого бы не съела, если не игры... так лучше ее не трогать? у нее же любимое слово "нет". может это привычка, а плачет же, вот я и думаю, что голодная...
14 Apr 2008, 18:32
ну в таком возрасте ребенок если действительно захочет есть, то попросит. значит, она не голодная. у меня сестра, наверно, лет до 5ти вообще ела очень мало, иногда целый день могла не есть. и не впихнешь ей. ничего, выросла...
14 Apr 2008, 19:06
Пройдет через пару дней. У моих так всегда, особенно у старшего. Потом отъедается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление