Что же делать? Кусается.

13 Apr 2008, 22:34
Ребёнку 1г.3 мес.Даю грудь днём на сон и на ночь, ну и ночью соответственно. Иногда так кусается, что сил нет....улыбается и кусает,по носу надаешь - кричит - на какое-то время помогает. Без груди не спит ни днём, ни ночью. Пыталась ночью водичку давать в бутылочке - отмахивается и плачет. Что делать - заканчивать с ГВ и переходить на смесь. Он прям жуёт иногда мне грудь.....уже в напряге постоянном, что вот-вот укусит. Грудь на ночь - могу дать - не спит, ещё пробую через полчаса усыпить - опять не спит, потом опять....А со смесью - как дашь её-он не уснёт - а дальше что? Её ведь часто давать нельзя ...потом ещё не советуют после отучения от груди бутылочки с сосками давать и соски тоже, а он засыпает от сосания груди. Что делать? SOS!!!
14 Apr 2008, 08:40
Потерпеть :-) У нас это прошло за неделю. А я с ужасом просто его к груди подносила, так цапал меня. Если схватил - сразу резко и сильно прижимайте к себе, ему носярик зажмёт и он отпустит. И говорите больше, что маме больно, грудь забирайте когда прихватывает. Они быстро с этим наиграются, маму проверят и всё будет по-старому :-)
13 Apr 2008, 23:07
Да...и ещё вопрос...может кусаться перестанет потом - зубы опять полезли?
14 Apr 2008, 01:46
У меня малышу 1,2 года, таже проблема была... я костяшку пальца ему в рот засовывала, сначала возмущался, а через неделю перестал кусаться )))
14 Apr 2008, 09:33
Мы младше, но мне в свое время помогло категорически прекращать кормление как только кусает. Правда, говорят, ребенок может тогда оставить укусы "на десерт", когда уже наелся :)
14 Apr 2008, 12:10
Мы младше , но я заметила, что у нас такое бывает только когда новый зуб лезет,как только вылезает все нормализуется.
15 Apr 2008, 11:38
у нас тоже периодически накатывает кусачесть. обычно я уже чувствую, что вот сейчас укусит (челюсть начитает как-то сжиматься или выражение лица меняется,просто понаблюдайте внимательно), тогда аккуратно вставляю палец между десен и ,аккуратно разжав рот,даю грудь заново, объясняя,строгим голосом, что так делать нельзя.обычно на 2й (в крайнем случае 3й) раз срабатывает, и дальше продолжаем кормежку без кусачек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)