Гв и соска и режим питания
14 Apr 2008, 08:56
Скоро рожать.Буду кормить ГВ. Вопрос когда давать соску,сразу в больнице или потом? Или вообще не давать? Хочется всё таки к соске приучить,говорят что дети с соской спокойнее. И ещё кормить по требованию или по часам? С первой опыта ГВ не было,соску не брала. Вообщем вот такие вопросы,спасибо всем кто откликнется.
14 Apr 2008, 09:23
Для ГВ правильно кормить по требованию и никаких сосок и пустышек не давать, потому что они легко могут спровоцировать отказ и при малейших проблемах с количеством молока значительно их усугубить (так как вместо стимуляции груди и добывания молока ребенок будет сосать пустышку). Рекомендую всетаки почитать о ГВ, хотя бы на detki.de А уж как Вы решите, дело Ваше. Раз уже сразу хочется к соске приучить :-(
14 Apr 2008, 10:09
+100
14 Apr 2008, 10:31
Знаете, самое лучшее, что щас вы можете сделать - это подробно и как можно более полно изучить всю информацию об организации ГВ, по требованию, по режиму, как угодно. Вы должны быть в теме. Тогда вы сможете сами, основываясь на своей материнской интуиции и наблюдениях за малявкой, выработать свою, неповторимую стратегию кормления. Почему-то тут модно впадать в крайности - или так, или кардинально противоположно. Мне не близок такой подход, считаю, что надо быть более гибким и использовать достоинства всех теорий. Относительно соски. У меня против нее личные "тараканы". Я так долго билась за правильный захват, что подвергать риску результат столь долгих тренировок не хотелось бы. Плюс, от нее потом фиг отучишь. На мой вкус, ребенок, кот. уже ходит и при этом сосет соску - как-то не очень... Насчет требований и режимов. Я бы советовала пока не установилась лактация прикладывать как можно чаще, на каждый заинтересованный взгляд. Так можно избежать ооочень многих проблем. Постепенно, по мере взросления малыша и становления лактации можно переводить на мягкий режим. Какой именно - подскажит малыш, если будете за ним хорошенько наблюдать. Вешать на грудь и оставлять на ней безвылазно..ну, мне это не удобно, да и опять же - потом будешь долго и нудно отлучать. Вобщем, тема эта интересная и говорить про это можно долго. Просто определитесь как вы видите свое будущее ГВ и, основываясь на прочитанной инфе, идите СВОЕЙ дорогой. Удачи! Все ИМХО
20 Apr 2008, 01:34
Ой, смотрите, у меня с соской сразумолоко пропадает. Но у меня соска необходимость была, долго объяснять почему, если б не это - не давала. Но кризис с молоком постояный спутник при пустышке месяцев до шести. Другая проблема - ребенок соску теряет, просыпается плачет, всовываешь, засыпает, опять теряет, опять плачет и так до бесконечности и моего невроза с первой дочкой, пока я соску нафиг не выкинула (а выкинула, дошло, что из-за нее молоко почти исчезло). И сон сразу наладился, хоть и молока не сразу валом стало. А есть на кого никак не влияет, если несчитать истерик, когла отучают от соски. Решать Вам, я бы не стала. Здоровому ребенку соска не нужна, а если нужна, значит есть какие-то проблемы, на мой взгляд, которые надо решать. Это комфорт, сытость, живот (колики), голова(ВЧД). Все ИМХО
20 Apr 2008, 04:45
хороший вопрос,только ответа на него нет0моя мадам соску до 4 мес вообше не брала,да исейчас все больше перевернет и зыбы колечнком чешет,а что касаеться Гв,так ела по 15 мин и все ,потом засунуть сиську было не реально есл ине голодная (с транслита)
20 Apr 2008, 09:04
А обязательно слушать, что говорят? Может что-нить почитать на эту тему? Мои оба без режима и сосок, ничего, спокойны. Сейчас столько грамотной и обоснованной информации почему нельзя давать соску и соблюдать режим, а всё равно вопросы такие возникают. Конечно, этоличное дело каждого, но не понимаю я, когда ребёнок орёт, а мама положенных двух часов ждёт. Или, когда на площадке бегают дети и среди них дети 2-3 лет с соской.
29 Apr 2008, 22:52
Прочитайте вот эту статью, там про требования и режим. http://sibmama.ru/index.php?p=breast_nv_2
30 Apr 2008, 06:50
Читайте здесь: http://www.detki.de/index.asp?sid=1968889065&id=t19 Особенно обратите внимание на: Ненужные предметы в хозяйстве мамы грудничка http://www.detki.de/index.asp?sid=1968889065&id=d91 Основные правила успешного ГВ http://www.detki.de/index.asp?sid=1968889065&id=d110 Предрассудки, связанные с ГВ http://www.detki.de/index.asp?sid=1968889065&id=d98 Кормить по требованию ребенка - что это такое? http://www.detki.de/index.asp?sid=1968889065&id=d92 Что значит правильно организованное ГВ? http://www.detki.de/index.asp?sid=1968889065&id=d93
14 Apr 2008, 10:19
Подождите с экспериментами с соской минимум до установления лактации 1-2 месяца, и когда для вас и ребенка ГВ станет более или менее рутиной то можете попробовать, если очень хочется.Про то, что дети с сосками спокойнее вам наврали :)
14 Apr 2008, 10:22
про наврали это точно :) есть возможность только приглушить звук на время :)
14 Apr 2008, 11:31
ГВ по требованию, так природой задумано (у пердков и часов не было) :-) молоко грудное быстро переваривается. На счет соски у меня противоричивые соображения, но точно не в роддоме, за 1,5 мес. у ребенка формируется правильний захват груди и навики сосания, соска этому может мешать.
14 Apr 2008, 11:41
Во-превых, до родов изучите как можно больше информации по ГВ. Я сейчас очень жалею, что поленилась это сделать и первый месяц пришлось побороться за ГВ. Во-вторых, спокойный ребенок или нет зависит, ИМХО, не от наличия соски, а от темперамента ребенка(исключение - серьезные заболевания, которые постоянно тревожат ребеночка, но тогда и соска не поможет). Ну и конечно от метода ухода, если быстро удовлетворять все потребности и нужды ребенка, ему незачем будет кричать и беспокоиться.
14 Apr 2008, 11:50
Однозначно кормить по требованию. Через месяц более менее устаканиться режим. Но все равно ребекно имеет полное право попросить сисю и через 10 минут после того как покушал. ДЛЯ него грудь это не только еда, но и общение с мамой и чувство защиты, психологического комфорта. Что касаеся соски, решать вам конечно. Я предложили когда мелкому месяц был, он сначала охотно взял, а через 2 недели выплюнул)) Водичку у меня пил на прогулке 20 мл примерно. Тоже недели 2. Теперь тока сися. вообще не представляю как бы я без сиськи обходилась))) У нас сися панацея от всех бед. И от коликов, и засыпаем мы с сисей)))
14 Apr 2008, 15:00
Вообщем поняла я более менее,соску пока не дам а там видно будет и кормить не по часам. Девочки,накидайте мне ещё хороших ссылок про ГВ. И ещё вот,у кого нибудь может ситуация похожая... Я когда рожу,то дома буду находится со старшенькой,ей 4 будет,в садик пока не ходит,только с 5 пойдёт и плюс домашние заботы - готовка,уборка,ну как у всех вообщем,а если малый будет висеть непрерывно на сисе,что делать,как всё успеть? Как вы справляетесь?
14 Apr 2008, 15:07
младшего на грудь в слинге - и делами заниматься.
14 Apr 2008, 15:10
Может это и решение но честно не представляю как можно например со слингом мыть посуду или ещё хуже стоять возле горячей плиты...
14 Apr 2008, 15:24
с посудой, если нет посудомойки, действительно сложно наверно. У меня посудомойка просто, я руками не мою. А у плиты с рождением ребенка я вообще перестала стоять. Только по выходным, когда муж за малышом присмотреть может. В будни пользовалась пароваркой и духовкой - от них масло не брызжет и постоянного стояния они не требуют - засунул еду, поставил таймер - и остается только готовое вынуть. На эти пару минут малыша и отложить можно в шезлонг или кроватку.
14 Apr 2008, 22:48
А я в слинге и посуду мыла и готовила! Слинг - веСЧ!!! правда не сразу.. долго приноравливалась((
21 Apr 2008, 20:23
легко! Я даже пирожки пекла с дочкой в слинге:)
14 Apr 2008, 18:51
http://www.euro.who.int/document/e56303r.pdf первый месяц мне мама и свекровь подкидывали еду, то пельмени мама налепит, то свекровь суп сварит, потом сама начала готовить, ребенок некоторое время в люльке выдерживает, или вечером, когда муж приходит. с уборкой сложнее, приходилось иногда пропускать прогулку, ре спал на балконе. со слингом пока не очень получается, все равно одной рукой придеживаю, да и жарко ему там.
14 Apr 2008, 18:56
во, кстати....Я сейчас морозилку полуфабрикатами забиваю - вчера вот налепила котлет, фрикаделек, отбивные заготовила...В следующие выходные планирую всякого из мяса птицы наморозить. Только и останется - из морозилки вынуть и готовить. В первый месяц надолго к плите не прикуёшься :) овощи, слава Богу, уже замороженные и нарезанные продаются, хоть с этим не возиться :)
14 Apr 2008, 21:42
именно! а я еще постельного белья нагладила четыре комплекта, чтобы на месяц хватило, но потом все равно все стирала и гладила сразу :)
14 Apr 2008, 21:57
У меня страшему 1.7 на момент рождения брата было. Мелкий первые 1.5 месяца висел на груди постоянно, справилась достаточно легко: кормила маленького, при этом читала старшему книжки, смотрели мультики, иногда кормила двоих одновременно (старшего кашей, гладшего левой грудью - правой пока не научилась при занятой руке). А в 1.5 месяца как отрезало - кушает по 3-5 минут, правда часто и ночью на груди висит постоянно, а днем я практически свободна.
20 Apr 2008, 01:39
Вот поэтому подруга и дала своей соску, а результат молока стало меньше, ребенок беспокойней. Но ребенок умный оказался, чрех месяц сам выплюнул соску. А успевать... порой никак. Забила уже. Надо чтоб помогали, чтоб в идеале все было. Или идеально спокойный ребенок. Ничего, постепенно, научитесь, тут советы мне мало помогали. Каждый со своей колокольни смотрит. Я почти перестала постельное гладить, не успеваю, еле перестроилась морально.Только самое необходимое. Все лишнее повыкидывать или поотдавать,чтоб уборки меньше было, как можно меньше вещей на глазах. Про полуфабрикаты Вам писали.
14 Apr 2008, 15:31
Кормить по требованию. К соске вообще лучше не приучать. Нам 1,2 года, соску один раз в жизни дала, когда ему был 1 месяц(хотела успокоить на приеме у врача), так он потом грудь опять не мог правильно взять. А спокойствие детей с соской - это самообман, вы просто не слышите проблемы, но она остается(например болит живот). На мой взгляд ребенку нужно помогать, а не закрывать рот соской. Удачи Вам! Кормите грудью - это огромное удовольствие )))
14 Apr 2008, 15:53
15 Apr 2008, 11:00
если хотите долгое ГВ, то соску\бутылку лучше даже не покупать, "от соблазнов подальше". и конечно же - кормление по требованию.
20 Apr 2008, 14:46
Я купила соски, бутылки заранее. Жалко выброшенных на ветер денег. Ребенку соску не дала после рождения, а в месяц, когда муж по совету "добрых родственников" попытался малышу ее вставить в рот, сын категорично ее выплюнул. Сейчас очень этому рада. Ребенку почти два года, что такое сосать пустышку мы так и не узнали :) Бутылки тоже не знаю кому прям отдать... Если уж и придется вам отлучаться от ребенка, купите лучше поильник с рождения, из которого в ваше отсутствие покормят, но при этом захват не испортится и исключите вероятность отказа от груди, который возможен при использовании бутылочек и пустышек.
21 Apr 2008, 11:01
У нас было 2 бутылочки (родственники постарались, прикупили, я даже и не думала), очень хорошо для игр в ванной пригодились в более старшем возрасте, можно точно количество жидкости отмерить :-) А соски от бутылок - для занятий с логопедом :-)
22 Apr 2008, 14:36
Спасибо за идею про использование бутылочек для игр в ванной :)
22 Apr 2008, 16:23
на здоровье :-)
21 Apr 2008, 14:25
Я купила море авентовских бутылочек, стерилизатор, соски-пустышки, дневные, ночные, светящиеся, крутящиеся, молокоотсос и еще какое-то барахло. Спрашивается, зачем? :D:D:D Подготовилась к рождению ребенка :D
22 Apr 2008, 14:29
5 баллов :) Я тоже когда пустышки покупала, то прикупила и дневные и ночные :)))) Денег видимо девать некуда было...
27 Apr 2008, 14:00
=)))) Смеюсь аж до слез! Много нас таких видимо=))) Которым деньги девать некуда. Как у Лангусты - куплено было все пустышки разные, стерилизаторы-подогреватели-бутылочки разные ("умных" книжек-то начитавшись=))), несколько пачек смесей разных (советчиков-то было ого-го - "а вдруг у тебя молоко не придет). Смешно сейчас вспоминать все это=)
27 Apr 2008, 14:05
Хм... А я ничего такого не покупала к рождению козявок :)
27 Apr 2008, 14:24
И я угу))))) и соска у нас одна, подаренная свекровью)))) лежит где то в пыли, ее кошки гоняли с грохотом)
30 Apr 2008, 11:14
Ага, я тоже сэкономила :). Есть только 2 авентовские соски, подарили, деть долго играл.
30 Apr 2008, 11:18
Вот не поленюсь ещё раз кинуть ответ одной из еварушниц (бью себя сама тапком, что не записала кто этот умный человек) на вопрос о том, почему не стоит кормить по режиму. Мне оч понравилось в свое время. Весь текс ниже авторский. Вы уникальная женщина. До сегодняшнего момента ни одна женщина в мире не рожала с ребенком механические объекты. К примеру часы. Которые несомненно и определенно являются единственным фактором, который может понять КОГДА нужно вашему ребенку дать материнское внимание. А когда ему нужно скрутить толстую фигу и указать своё место. P.S. Чувство голода у новорожденного - сопряжено с сокращениями в животике. Которые ОЧЕНЬ болезненны. Грудное молоко в желудке створаживается за 20 минут. Дальше оно уходит перевариваться в кишечник, и маленький пустой желудок начинает сокращаться. Лишая ребенка прикладываний к груди - его мучают БОЛЬЮ. Отвлекая его, заменяя прикладывания водой - лишь успокаивают свою совесть, и это мало помогает от того, что ребенок в такие минуты страдает. А поскольку чувством времени новрожденный не обладает - у него лишь одна категория - "навсегда" - то психологически он находится в бесконечной боли. Исключая моменты, когда по милости мамочки она соизволяет помочь с ней справиться, приложив к груди.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление