Как измерить в граммах?
14 Apr 2008, 12:33
Вот например, мясо, 60 гр, это сколько? Одна врач говорит, что это 4 чайных ложки, другая говорит, что надо брать бутылку и накладывать до отметки 60, но это же неправильно. В общем, вопрос в следующем, когда речь идет о граммах, имеют в виду объем или вес? И как же все-таки вы измеряете? Взвешиваете или как?
14 Apr 2008, 12:46
Я тоже ломала голову, когда начала давать пюре. Взяла пустую баночку из-под Гербера( туда входит 80 гр пюре), налила воды и перелила в авентовскую баночку. Тоже вышло 80 мл. Так и меряю. А мясо- тоже наверное можно так.
14 Apr 2008, 14:39
я тоже переливала, но мясо тяжелее воды и объем 60 мл мяса не равен 60 гр, вот в чем дело.
14 Apr 2008, 17:29
=)) А вы забыли из школьной программы, что у разных продуктов разная плотность? И соответственно разный вес на один и тот же обём? Эталон - это как раз вода 1 килограм занимает обём 1 литр. А остальные продукты совсем иначе. Мясо, например, намного тяжелее воды, варёные овощи, особенно пюре водой разбавленное, ближе конечно, но всё равно тяжелее. В гербере помещалось 80 г какого то жидкого пюре, это не мерило веса =) Эт я не к тому, что б вы взвешивали, я сама не взвешиваю, а к тому что если для вас важно именно нужное кол-во в граммах давать то ваш способ не катит.
14 Apr 2008, 21:57
Приветствую! Я перевзвешивала. Разница есть, конечно, но незначительная - по моим подсчетам, получается 5-10 %. Шут его знает, почему :-) - тоже думала, что 100 мл воды гораздо легче 100 мл овощного пюре. У меня мама химик, давай завтра поспрашиваю. И про мясо - его ведь тоже по-разному можно взвесить. Берем кусок мяса, варим - вес уменьшается почти в 2 раза, размалываем - и если чистое мясо, не разбавленное бульоном, складываешь в банку - устанешь утрамбовывать ;-), чтобы туды 100 гр впихнуть ;-) А бульончиком разбавишь - красота, 100 гр уже без проблем набралось
15 Apr 2008, 09:17
Овощное пюре да, оч близко воде, особенно если оно булёном разбавлено. Хотя смотря какие овощи - картошка, густая, как мои козявки любят, явно тяжелее. А мясо - точно тяжелее. Ну а если щедро водой разбавлять то чем больше воды тем больше вес к обёму приблежается, это факт =)
14 Apr 2008, 13:04
когда речь идет о мясе, овощах, фруктах - это вес. а вам принципиально именно 60 гр? а если будет 70 или 50?:) меня всегда веселили детские рецепты - возьмите 15граммов цветной капусты...
14 Apr 2008, 13:08
Мясо давала баночное. 60 г - это чуть больше половины 100-граммовой банки:-) Т.е."на глаз" отмеряла. Овощи готовила сама и перекладывала в банки из-под дет.питания - хранить удобно и кол-во всегда знаешь:-)
14 Apr 2008, 14:38
т.е имеют в виду все-таки объем
14 Apr 2008, 17:30
В рекомендациях по детскому кормлению имеют в виду имено вес, а не объём.
14 Apr 2008, 13:18
У меня кухонные весы Terraillon, купила специально для этих целей. Взвешиваю в детской тарелочке, потом отнимаю вес тарелки. Очень удобно.
15 Apr 2008, 13:32
+1 тоже все на электронных кухонных весах взвешивала, хотя окружающие надо мной периодически посмеивались :)
14 Apr 2008, 15:09
Я пару раз отмеряла, а потом "на глазок" по памяти все давала. Я думаю что -/+ 10 гр совершенно не критично!
14 Apr 2008, 17:25
Я всё меряю ОБЪЁМОМ, а не весом. Потаму что мерный черпачёк у меня есть а аптечных весов, что б по 60 грамм отмерять - нет =)) Мясо тут на форуме выяснила какой примерно объём соответствует нашей возрастной дозе, так что "на глаз" его кладу, а на овощи-каши верхней границы нет - сколько съест - молодец, по этому меряю чисто для себя, что б соображать хорошо дети поели или не очень.
14 Apr 2008, 17:25
Чайные и столовые ложки - тоже понятие довольно относительное, у кого-то имеется ввиду с горкой, у кого-то без горки. Мои выводы - вес почти равен объему, пока не научилась на глаз определять, отмеряла баночками от детского питания.
15 Apr 2008, 00:22
Желудок всё же вмещает пищу в объёме, а не по весу. Поэтому при введении прикорма всегда ориентировалась на объёмный метод.
15 Apr 2008, 10:14
Ничего не взвешиваю. Делать мне больше нечего! :D Сколько съест - столько и съест :)
15 Apr 2008, 15:34
+1...а едим мы много поэтому и не парюсь:-)
14 Apr 2008, 13:37
если так важно отмерить точный вес, то купите кондитерские весы, очень полезная в хозяйстве вещь, я в свое время покупала рублей за 150(max вес 500 г).
14 Apr 2008, 20:59
Купите медицинские весы,а то вдруг дандите не 50 гр,а 60 и все ,мучаться ребенку всю жизнь,а так там до доли грамма можн о взвесить.)))ржунемогу,вам делать нефиг?время много ?сварите кусочек мяса и дайте,нафига ети граммы? (с транслита)
15 Apr 2008, 12:52
мне есть чего делать, это раз есть определенные возрастные нормы по мясу, это два
15 Apr 2008, 13:21
первый раз соглашусь с вами полностью :D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление