ребенок не хочет есть
14 Apr 2008, 14:20
в общем мои нервы больше не выдерживают... как накормить ребенка который вообще не ест? ничего. ни в каком виде. Уже месяца два не ест мясо и овощи вообще. С большим трудом ела кашу. Теперь вот уже недели 2 не ест и кашу. Со сказками и отвлекалками запихиваю утром творог, а вечером фруктовое пюре. Все остальное просто нереально. Днем собирает все подряд печенья, хлеб, колбасу - все что увидит. Редко но может с охотой съест пельмень или сосиску... Но разве это еда? Ну подскажите мне как накормить ребенка, не желающего есть?
14 Apr 2008, 15:03
Вариант 1: оставить все, как есть - пусть кусочничает (такие дети существуют, не все готовы питаться по общепринятому графику) Вариант 2: убрать из пределов досягаемости ВСЕ куски (печенья, хлеб, колбасу - все что увидит), и тогда ребенок проголодается и возможно начнет есть по общепринятому графику
25 Apr 2008, 11:56
второй вариант почему-то не прокатывает :( будем наверное жить по первому. спасибо.
14 Apr 2008, 15:44
Сколько детенышу то? А проблема то в чем? Чтобы запихать в него столько, сколько ест взрослый? Он же кусочки ест, колбаску, печеньки, для детишек это тоже еда, даже орешки и изюм полезны, перекусы тоже считаются едой для детей ! Они еще не готовы есть 3 раза в день, первое -второе-третье и компот как хотят мамы, и им кажется что дети не хотят есть. Они просто не голодые.как может быть голодным взрослый, они есть начинают как волки лет в 5-6-7,к школе. Пробуйте давать ребенку в течение дня, когда смотрит телек яблочко например, кусочки сыра, морковки,чего-то полезного, не конфет и пряников одних, бутер с маслом и зеленью, перекусы полезные и без слез и "бубнов с плясками" гораздо приятнее и маме и малышу Хотела литературу дать почитать не найду никак.....Только на днях де то читала
25 Apr 2008, 11:54
ребенке 2г и 2 мес. бывают дни когда кусочничает а бывает целый день ничего в рот не берет...
25 Apr 2008, 12:31
Ой, это возраст такой :-) В районе 2-2_с_хвостиком дети часто едят как не то что птички... как комарики и мушки :-) Это пройдет
14 Apr 2008, 15:58
Сказки, отвлекалки, печенье, хлеб и колбасу - УБРАТЬ! Насовсем! Кормить за столом. Не хочет - до свиданья, ходи голодная. Наладить четкий режим кормлений: завтрак, обед, полдник, ужин. Только так.
25 Apr 2008, 11:55
Ир, и не придет и не будет есть, даже не спросит, если только попить :(
25 Apr 2008, 14:48
И придёт, и спросит , и съест за милую душу почти всё, что дадите. А если к режиму кормления добавите ещё обязательные прогулки перед едой по часику хотя бы , то вообще никаких проблем с кормлением не будет.)) Ребёнок наевшись у вас печенья и т.п. конечно не будет есть "гадкие" мясо и овощи. )) У вас вообще нет проблем с кормлением - у Вас проблемы с "дисциплиной" в семье. Удачи !
14 Apr 2008, 16:02
У нас такие периоды бывали...в последнее время стал кушать нормально)) Я не даю ему перекусы(печеньки, булки, сок), могу дать зеленое яблоко или грушу -это разжигает аппетит в основном. Стараемся кушать по режиму, если не захотел, то все(я не уговариваю) - ждать следующего приема пищи! На следующий уже хорошенько проголодавшись хорошо покушает:)
14 Apr 2008, 16:14
Ленок, у меня так Лис себя вела, когда я с Катюшей из больниц вренулась. Пока меня не было (суммарно месяца два наверно) - давали ей всё что просила и когда просила, а полноценных завтраков-обедов не получалось. Прекратили хомячить всё подряд, пришли в нормальный режим. По началу, конечно, расстраивалась, зато теперь она знает, что сначала мы едим, потом получаем яблочки, компотики и прочие прелести. Вариант кусочничества у меня не рассматривался, потому как в саду ей этого удовольствия никто не доставит, когда придёт время "туды" идти :(
25 Apr 2008, 11:57
поняла, спасибо..
14 Apr 2008, 18:34
А может быть, временно выбросите из холодильника все печенья и колбасу? Выйдите гулять, заставьте ребенка "поактивничать" несколько часов кряду, на улице не давайте ни крекера! Придите домой и предложите ему что-то, что он ненавидит меньше всего. И так, постепенно...
25 Apr 2008, 11:56
пробовали. откажется и будет весь день голодная :(
25 Apr 2008, 14:51
Зато на следующий день поест - это точно. Не будет ребёнок совсем голодным ходить, что-нибудь да съест. Когда со временем поймёт, что "кусочки" вообще не достанутся - привыкнет и будет нормально есть.
25 Apr 2008, 12:10
У моего сына сейчас все тоже самое. Ему 2,4. Раньше очень хорошо ел, а сейчас дурака валяет. Я не парюсь. Не хочешь - не ешь, проголодается - слопает. Я думаю, что это временно. Меня больше напрягает то, что он перестал овощи есть
25 Apr 2008, 13:05
Ой, и моя тоже на похожей "диете". Правда к поедаемым с удовольствием блюдам - картофельный суп и лапша. Жду, когда пройдет
25 Apr 2008, 13:47
и у моего мыша картофельно-макаронный период
25 Apr 2008, 14:54
Мой тоже это предпочитает ))))))))), но никто ему только это не даёт ))). Да овощи мы в итоге едим. Я овощи вместе с картофелем и мясом тушу, а потом в конце в тарелку ещё могу и молока подлить - едим "скрепя сердцем" хоть немного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление