какой сок с трубочкой хороший?

14 Apr 2008, 18:26
Дочь(год и 4 мес) долго отказывалась от соков.Давали разные - сами выжимали,покупали детские типа Гербер,Семпер и т.д. - ничего не шло. Недавно купила старшей и себе Сады придонья - так мелкая так просила,а потом выпила почти весь покет.Стала давать такие.Но вот что-то гложат меня сомнения -уж больно этисоки дешево стоят - около 10 руб или чуть больше.Разве может так стоить хороший сок,хотя на яблочном написано,что сок прямого отжима. Скажите,кто знает,какие соки в пакетикая струбочками считаются хорошими и какие соки пьют ваши детки?
14 Apr 2008, 18:34
мы постоянно его пьем. а цена - это, извините, не всегда показатель...можно и в дорогие продукты такого напихать...а с Герберами и прочим - вы и за название в том числе платите, и за бутылочку стеклянную
14 Apr 2008, 18:38
да я уже думала про это,вот только разница уж больно велика. А какие вы пьете еще кроме Садов Придонья?
14 Apr 2008, 18:43
да в основном только их. как-то привыкли. но я ему в принципе не беру всякие мультифруктовые или там ананасовые - независимо от производителя. пьем яблочный, яблоко-вишня, яблоко-персик, грушевый... ну Фрутоняню иногда берем. я вообще нормально отношусь к отечественной продукции:)
14 Apr 2008, 18:38
Мои пью "ФрутоНяня" разбавленные.
14 Apr 2008, 18:39
а как их вы там разбавляете??? Через мааааленькую дырочку? Моей главное - чтобы пить через трубочку из красивого пакетика
15 Apr 2008, 10:39
Мои из кружки пьют и через трубочку.:-)
15 Apr 2008, 10:44
вот,а моя из кружки и поильника не желает,видимо ее прикалывает сам пакетик,на который можно нажать и сок сам начнет выплескиваться :)
15 Apr 2008, 12:02
мы вот трубочку освоили в 5.5 мес,когда перестала разбавлять оч уж их прикалывает сам процесс))))
Соки вообще раньше 2 лет давать не стоит никакие, даже самые распрекрасные, в крайнем случае разбавлять в половину.
14 Apr 2008, 22:13
ну,тут я слушаю советов только врачей,да и ВОЗ рекомендует соки с 9 мес.
И где же это ВОЗ рекомендует соки с 9 мес? А главное зачем???? :-) А врачи тоже разные бывают. Но Вы, конечно, делайте, как хотите, но раз спросили на форуме, то не удивляйтесь, что некоторые мнения не будут совпадать с Вашим. Раньше то соки назначали, потому что ГВ, с кормлением по режиму, быстренько сворачивалось, а смесь типа Малыша, оставляла желать лучшего. У детей был явный дефицит витаминов, и риск употребления сока, перевешивала якобы польза от витаминов из сока (хотя, чтобы добиться нужного кол-ва сок этот надо литрами дуть). Сейчас такой необходимости вообще нет. Так как детей либо грудью кормят (100% натур продукт, заточенный под конкретного ребенка со всем набором витаминов и прочего), либо высокоадаптированной смесью, опять же обогащенной витаминами, смысл портить желудок утрачен. Но Вы, повторюсь, как хотите :-)
15 Apr 2008, 10:45
я спрашивала - какой сок,а не когда. А когда у моей дочери,после советов таких знатаков,гемоглобин ниже нижней границы стал, я и стала слушать врачей,которые как раз соки и рекомендовали.Это все-таки лучше,чем Феррум-Лек давать,от которого,кстати сказть,удочери(не аллергика) щеки покраснели. Кстати сказать,я тоже ребенка до сих пор грудью кормлю,но считаю,опять же со слов врачей,что ГМ уже недостаточно для наыщения организма необходимыми в таком возрасте витаминами.Отсюда и нехватка железа.
Так Вы гомоглобин надеетесь соком поднять? Даааа. Врачи такое советуют??? Ну-ну.
15 Apr 2008, 11:25
не надеюсь,а подняли,не только соком,но и мясом,и железом.А для поддержния - опять же сок и мясо
15 Apr 2008, 12:00
для того чтобы усваивалось железо необходим витамин С.вот и правильно,самое простое -взять его из сока тут много оч "знающих и дающих советы" у Вас наглядный пример удачи Вам и огромного здоровья вашей семье
Ну, если честно - то витамин С проще взять из фруктов :)
а самое простое - из ГМ, где его мноооооооооого
ну, у некоторых ГВ уже в прошлом :D Так шта.... теперь только фрукты-овощи
дык у нас тоЖа... значитСА, смесь + овосчи-фрухты
15 Apr 2008, 22:30
нифига не много - на момент катострофической нехватки железа мой ребенок находился в большей степени на ГВ,чем на прикорме.Поэтому врач и сказала - мясо и сок.С соком у нас не сразу сложилось :(
14 Apr 2008, 21:59
Спеленок
14 Apr 2008, 22:15
Сок надо как минимум разбавить водой! Поэтому я если и даю сок,то в стакане и разбавленный. Кстати, а разноцветные трубочки отдельно продаются, мой очень любит из них пить воду, компот, соки:) Неразбавленный сок из трубочек начал пить недавно(после 2,6), когда в городе и нет другой возможности попить:)
Не даю покупные соки вообще. Даю свежевыжатый и разбавленный водой.
20 Apr 2008, 18:30
А что пьёт ребёнок? Воду пьёт? Компот? Чай? Свежевыжатые соки дают очень большую нагрузку на поджелудочную железу, а пакетированные соки сделаны из концентрата. Для ребёнка лучшее питьё это вода, компот или чай. Конечно, имхо.
21 Apr 2008, 14:50
с 1,5 лет начала давать "Фрутоняню". Сейчас еще пьем "Фруктовый сад".
14 Apr 2008, 19:57
писала дипломную работу по Садам придонья,все супер даю с 4-х месяцев!!! учусь в пищевом
Плохо учитесь, значит, раз не знаете про кислотность соков и их вред для ЖКТ младенцев.
14 Apr 2008, 22:16
моей старшей дочери 16.Так вот ей я начала давать сок с 3 мес - так раньше рекомендовали.И знаете - ничего,ттт,проблем не было. Младшей я начала давать где-то с 9 мес разбавленный,как мне педиатры прописали,но пить она не стала сама.Значит,ей рано еще было.
15 Apr 2008, 08:51
не спешила бы с выводами,мадам..... я сказала относидельно качества сока а давать или не давать его,позвольте сделать за мной выбор
Мало того, что безграмотная, так еще и невоспитанная :-(
15 Apr 2008, 10:06
с хамоватым человеком нет желания дальше вести глупый спор адьёс,амиго!!!
Это точно :-) Чтобы с нормальными людьми общаться, Вам еще стоит поучиться :-)
Anonymous
15 Apr 2008, 10:35
Странная вы. девушка вам вроде не хамила... а вот вы не самые лестные выводы на ровном месте сделали.
Это теперь не хамила называется? Отстала я от жизни.
Anonymous
20 Apr 2008, 17:19
+1
21 Apr 2008, 14:32
Особенности ЖКТ младенцев в МГУПП не изучают. Не та специфика.
14 Apr 2008, 22:10
Что все супер??? Знаете, у моей бабушки растут отличные помидоры - все супер, гарантирую:)! Не хотите дать их 3-4 мес. ребенку????
Anonymous
14 Apr 2008, 23:36
а у меня дед гнал офигенный самогон, гораздо лучше любого покупного спиртного :) из экологически чистого сырья тоже интересно, такой самогон с какого возраста можно вводить ;)
15 Apr 2008, 08:53
вас не тем ветром сюда задуло..... в топике обсуждаетка какой сок давать,а не с какого возраста
15 Apr 2008, 10:43
во-во,я вот тоже читаю и удивляюсь - такой безобидный вопрос задала...
15 Apr 2008, 11:56
ППКС я тоже считаю,топик про какой сок лучше,а не обсуждение когда его давать,это дело каждого
15 Apr 2008, 15:01
Это общественный форум - и я отвечаю где хочу и кому хочу :-P;-) А вы сами написали про 4 месяца... к чему? А ответ автору топа я уже дала по существу.
15 Apr 2008, 11:36
Я покупаю Фрутоняню, Ясли-сад, и местного производителя у нас здесь.
15 Apr 2008, 12:03
Я покупаю наши соки, разные, стараюсь прямого отжима. Начала с 4 месяцев нутрицию, а с 5-6 наши, преимущественно в пакетах, так легче носить на двойняшек, а аллергии у нас ни на что ттт не было.
15 Apr 2008, 22:33
Здравствуйте,Ирина! Прямого отжима в пакетиках я нашла только Сады Придонья,в бутылочка - Фрутоняня.И все... А какие еще есть?
18 Apr 2008, 21:08
добрый вечер! да все, наверное. Но мне кажется, и другие наши неплохие.
15 Apr 2008, 14:48
Вот только сегодня водила сына к стоматологу, которая подтвердила, что у детей, которые пьют сладкое из бутылки или через трубочку (и сок, и разбавленный сок в том числе) моментально портятся передние зубы.
15 Apr 2008, 15:40
ой, а я всегда наоборот думала, что если через трубочку пить, то на зубы не попадает...
15 Apr 2008, 15:53
Странно...в Трускавце была не раз и там все врачи рекомендуют пить воду Нафтуся, через трубочку, чтобы зубы не портились:) во как! Возможно если трубочку неправильно держать, то да, а если подальше засунуть, то контакта с зубами не будет ИМХО)
15 Apr 2008, 16:50
соками не увлекаемся :) но иногда даю сады придонья, и фруто-няня, когда был младше давала Гербер, но немного.
16 Apr 2008, 02:33
Мне кажется Сады эти полное г.... простоял у меня этот сок как-то неск. дней открытый. Дня 3-4 без холодильника. И не испортился. Теперича сок этот стороной обхожу. Это к Садам я ответила.
16 Apr 2008, 09:56
ну,у меня Гербер тоже как то раз постоял и не испортился,так что дело совсем не в этом.
16 Apr 2008, 11:59
Дело как раз в этом, в том что там одни консерванты. И какой смысл ребенка ими пичкать?
18 Apr 2008, 10:34
ну,не знаю начет консервантов,написано - что н содержат.Свои соки ведь тоже можно закрутить в банки или бутылки,предварительно постерилизовав,и они будут долго храниться.
в Гербере действительно полно консервантов. Например, рисовый крахмал :D
21 Apr 2008, 14:38
в соке крахмал????
Насчет сока не уверена :D Писала насчет Гребера вообще. Во фруктоввх пюре, которые идут без искуственных консервантов, они используют рисовый крахмал в качестве натурального косерванта. Рисовый крахмал тоже неслабый аллерген. Что касается соков - кто помешает им использовать сахар в качестве натурального консерванта? Перестала покупать Гербер именно потому, что на Гербер сыпало постоянно, а на то, что сама готовила, реакции не было никакой. Долго пыталась убедить своего педитра в том, что Гербер не использует консерванты вообще. Доктор посмеялся и сказал, что я не первая, кто на это купился :D Лично для себя я опытным путем установила, что на этикетке обозначен далеко не весь состав.
21 Apr 2008, 10:55
А у меня сады придонья быстро портятся. Если без холодильника, то к вечеру уже прокисает...
16 Apr 2008, 08:39
Моей больше всего нравится Спелёнок, хотя и другие соки может пить. Единственно - не любит кисловатые соки, так что берём в основном виноградный и грушевый.
18 Apr 2008, 11:03
+1 Спеленку.
18 Apr 2008, 12:17
Фруто-няня, Агуша, Спелёнок.
18 Apr 2008, 18:22
Спелёнок
19 Apr 2008, 23:39
я так поняла,что Спеленок тоже "Сады Придонья" делают? Просто другой бренд
Anonymous
18 Apr 2008, 20:43
мне вот интересно, зачем Агуша к молоку трубочки стала приделывать, неужели по заявкам потребителей?
19 Apr 2008, 23:38
так ведь трубочки приделывают не только к детскому молоку,но и к обычному в маленьких пакетиках :)
21 Apr 2008, 09:05
Это не ноу-хау. У "Темы" всегда трубочки были.
21 Apr 2008, 17:58
Наверное для увеличения объема продаж. Многим трубочка принципиально нужна, ну нравится детям с трубочкой:)
21 Apr 2008, 15:33
фрутоняня
21 Apr 2008, 21:44
Фирма "Сады придонья" имеют свои сады. Одно время они выпускали даже кошерные соки! А это уже о чем -то говорит. Я доверяю "Садам".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)