ГВ и вес
Anonymous
14 Apr 2008, 22:08
Девочки, у меня проблема и вопрос... Как только у меня установилась лактация (примерно в 3-4 ребенкиных месяца) меня разнесло как бегимота в прямом смысле этого слова, у меня к беременному весу + пошел, хотя никогда проблем с весом небыло :( Я пытаюсь меньше есть, не есть после 19, физнагрузки (в основном гуляние в слинге, а ребенок уже 10кг) и все бестолку :((, стоит зараза на одном месте и все... Есть надежда, что после ГВ я вернусь в прежний облик??? И простите что анонимом г
14 Apr 2008, 22:40
У меня так же, после первого ребёнка меня так не разносило, а вот после второго... БЕГЕМОТ. Уже дошло до того, что из-за веса начались проблемы со здоровьем, пришлось сесть на диету (кремлёвскую)+ жестокий пресс = талия появилась, вес потихоньку падает, но бёдра и ноги...)))))) У меня ещё до диеты резко начало убывать молоко... в общем в каком-то отчаяньи нахожусь. Говорят, что вес должен восстановиться до года, после родов прошло уже 9 мес., а я только расту.
автор
14 Apr 2008, 22:51
А после года все, ничем не помочь??? У меня ребенку 7 месяцев, практически одно ГВ, около 100гр кашки в день и овощей полноценной едой не назовешь :( Я тоже пыталась сесть на диету, но сразу молока меньше :((
Anonymous
16 Apr 2008, 02:38
не ну вот я однозначно худее чем год назад когда тока родила в дочкины 4 мес я ваще была аки гора, щас на человека похожа, но сирано кг 10 наверное лишних(((
автор
16 Apr 2008, 07:07
А что делали для этого?
Anonymous
16 Apr 2008, 11:58
ничего не делала, жру как и раньше. просто само по себе уходит. я пухну обычно в первые месяцы кормления. но знаю что до прямо вот своего веса без усилий не похудею.
16 Apr 2008, 19:17
нам 8 мес, едим только на ночь, 3 раза в неделю спорт, после 18 не ем, как есть +15 кг лишних, так и будет по моему, я в отчаянии
14 Apr 2008, 22:47
Когда кормила, то было +5 от добеременного...закончилось ГВ и они ушли:) Немогу сказать, что я ничего для этого не делала...стараюсь питаться правильно, не есть на ночь, фитнес:)
автор
14 Apr 2008, 22:54
Я за Б набрала 15кг, 7 ущли в родах, а теперь +22 лишнего веса, я в беременные штаны еле влазию :(
15 Apr 2008, 07:23
очень сочувствую, почти тоже самое, на 4 месяце влет набрала 10 кг..пока только в плюс идет, но я вообще легко толстею. да еще деть последний месяц, как овощи поем -понос... а на мясе с лапшой да крупами..сами понимаете ((( думаю после года сесть на диету, когда кол-во молока уже не так важно.
14 Apr 2008, 23:10
После года гв вес стал уходить:)хотя ем по-прежнему.....много:)вес добеременный
15 Apr 2008, 07:37
После родов у всех женщин высокий уровень пролактина... а гормон этот такой замечательный - он способствует запасанию жирка... в основном на бедрах. К полугоду пролактин немного снизится, к году - еще сильнее. К году похудеете точно, если будете рационально питаться и не забывать про физические нагрузки.
15 Apr 2008, 21:56
Эх, надо же, как точно...именно в бёдрах много наросло%(
Автор
16 Apr 2008, 07:10
Этот пролактин меня и добивает :( До беременности его снижала-снижала, лечила-лечила, а тут дали волю...
15 Apr 2008, 09:40
похудела к году - способствовала жесткая гипоаллергенная диета по причине АД. За пару месяцев ушло около 7 кг потом очередное большое похудение произошло, когда старшую стала водить на кучу занятий - за месяц еще 5 кг ушло сейчса стараюсь после 18 часов не есть, на ужин только овощной салат вешу меньше, чем до бер-ти ГВ, кстати, никто еще не отменял :)
15 Apr 2008, 10:43
По время ГВ вес стоял мертвым грузом (пролактин, понимаешь)! После ГВ я похудела на 11 кг (но это было еще и побочное действие Великого Поста).
автор
16 Apr 2008, 18:36
Да пусть хоть с диетой, но хоть надежда есть, а то страшно...
15 Apr 2008, 11:14
Обычно после года вес естественным образом начинает убывать. По моему опыту, так оно и было, стройнеть и возвращаться к прежнему весу я стала после года, а общее восстановление веса и фигуры заняло несколько лет. Но я практически не занималась ничем и поедала все подряд. Думаю, фитнесс, плавание, разумное питание могут помочь восстановиться побыстрее. Ну, а вообще все индивидуально. В любом случае после завершения ГВ вы похудеете, так что не переживайте сильно ;-)
15 Apr 2008, 11:39
Не автор, но вы меня девочки оЧень обнадежили:) Переживаю из-за своих лишних 10 кг, и они именно на животе-бедра и груди.
Автор
16 Apr 2008, 18:39
Гы, а мне хоть на большую грудь у себя посмотреть, был первый, стал почти третий :), зато все остальное :(
15 Apr 2008, 20:10
Может кого и обнадежили, а меня испугали. Я все худею и худею... Уже - 3кг от добеременного веса, при том что во время Б набрала килограмм 25-30. Дитю 10 мес. Если после года я буду худеть еще интенсивней, то от меня ничего не останется.
15 Apr 2008, 21:57
так радоваться надо этому:))))
18 Apr 2008, 15:59
Это вы зря так думаете. Я вот тоже все худею и худею и радоваться тут нечему. Знаете при росте 172 весить 54 кг как то совсем безрадостно.
15 Apr 2008, 20:48
Перестала кормить и похудела на 8 кг за два месяца. Ничего спецом не делала. Кормились 9-ть мес.
16 Apr 2008, 02:37
хочу хочу похудеть. уж год кормлю пока результатов особых нет. жопа на месте:D и месячные уж пришли (на них надеялась как на фактор похудательный) уж два раза прошли... но все еще надеюсь шо схудну. иначе в петлю:'(
16 Apr 2008, 12:29
Я похуде на 10 кг, когда ребёнку 10 месяцев было начала с 7 месяцев :) физическая нагрузка и умеренное питание :) в свой размер влезла, уже год в сваоём весе нахожусь :) сейчас нас 1 год и 10 месяцев, а на ГВ мы до сих пор:) Так что ВПЕРЁД!!!!!!!!! Думайте что вы едите и не забывайте про спорт!!!!!!!
16 Apr 2008, 20:24
О больная тема!!!!!! С первой я через три месяца в норме была. А в этот раз....:( Все время кормления жор страшный был, никогда в жизни столько не ела:) В ноябре закончили ГВ (1,4), в январе почувствовала снижение аппетита. И с того времени ем два раза в день, последний прием в 4, ну вечерком чаек + через день 50мин гимнастики ( дома под диск). В итоге с январских 114см в бедрах, сейчас 107 и процесс идет!!!!!!
16 Apr 2008, 21:55
Через 5 дней после родов у меня было -11 кг, а потом 5 кг набрала. До добеременного веса нужно 10кг скинуть - жуть. Третий день как отказалась от сладкого и мучного. Надеюсь, что не сорвусь. Впереди лето,ничем не прикроешься уже, не хочется быть бегемотиком.
17 Apr 2008, 15:45
Ох, как говорится, сытый голодного... Дочке 4 месяца только, я уже как тень (-7 кг от доБ. веса). Вот вы скажете, надо радоваться и т.д. А чему тут радоваться-то? Тощая корова еще не газель! И вся одежда как на вешалке висит (что не менее плохо смотрится, чем если все еле налезает), и глаза как у голодной помоечной кошки...
18 Apr 2008, 00:07
ой, подскажите чем питаетесь? может нам поможет? :) я серьезно, напишите может прямо дневное меню!
18 Apr 2008, 10:37
Так, если в двух словах - исключила только сладкое (сыпет дочу) и мучное (слизь в какашках). Ну и правило: лучше вареное, пареное, печеное, чем соленое, жареное и копченое. То есть это как бы у меня не диета, а просто здоровое питание получается. А если дневное меню... попробую изобразить: Завтрак: каша с сухофруктами (овсяная, гречневая, пшенная), немного творога. Обед: супчик на ооочень жидком бульоне овощной, гречневый, чечевичный; на второе отварное мясо (реже кура, рыба, тушеная печенка), гарнир - тушеные овощи, картофельное пюре, иногда макароны; салатик из моркови и свеклы (отварные или сырые, как когда) Ужин: что осталось от обеда или завтрака :-) вот честно, к вечеру нет сил что-то изобретать, могу и суп доесть запросто. Но на ночь обязательно кефира стакан выпиваю. А так среди дня набегами яблоки зеленые (пару штук успеваю съесть), иногда банан, кусок сыра или даже морковку погрызу, кусок огурца в рот суну. Из питья - каждый день варю компот (сухие яблоки, курага, чернослив), выпиваю 1,5-2 литра, поедаю сухофрукты. Ну, вроде ничего не забыла... Целый трактат накатала вам, вот! Хотя вообще ем на бегу, дочка ручная совсем-совсем, времени нет.
18 Apr 2008, 22:25
Спасибо большое за такой подробный ответ! мне очень трудно отказаться от мучного... надеюсь, что Ваш пример меня вдохновит! результат похудения у Вас имеется, слизь в каках моего сына тоже... :) Похоже, что набираю вес потому как много ем печенья, хлебцев, а то и белый хлеб. Вбила себе в голову, что черный нельзя, боюсь пока его есть. Попробую перейти может на ржаные хлебцы. Еще много ем сухофруктов (яблоки-груши), может от такого кол-ва тоже толстею, тем более яблоки ем подслащенные. И вообще рацион у меня пока ограниченный. Попробовала овощи побольше есть, так нитратные оказались, ребенок отреагировал. А насчет обеда и ужина, так я думаю, что Вы не одиноки :). Я вообще могу запеченное мясо и на обед и на ужин, вечером если еще муж салат сделает, то и отлично :). И не ем ни жареного, ни копченого, ни соленого, ни полуфабрикатов...
19 Apr 2008, 16:44
А мне вот без сладкого жуть как тяжело, я такая сластена :-) но держусь, потому что дочка потом ужас как чешется, до крови просто. Удовольствия на пару секунд, а сыпь у нее неделю. Ржаной хлеб я тоже только после 3х месяцев начала по кусочечку с супом есть, раньше боялась. В общем, я дочке благодарна, заботится о маминой фигуре, сама бы я вряд ли смогла отказаться от сладкого и мучного. Тем более сейчас такая нагрузка, так хочется себя побаловать... А еще вот про что я подумала: физнагрузка-то у меня ого-го! Доча 7 кг, ручная совсем-совсем. Полы даже с ней в обнимку мою. За день так напрыгаюсь... И прогулочки наши, это отдельная тема: коляска 17 кг плюс дочуня плюс одежка. Если еду медленно (и упаси боже остановиться) - тут же просыпается и в рев, на месте туда-сюда тоже не проходит фокус. В общем, 2 часа со скоростью 5 км/ч. Итого - ежедневно отмахиваю около 10 км с тяжеленной коляской по пересеченной местности. Домой возвращаюсь - колени дрожат частенько... Тут дело не только в еде, ИМХО!!!
18 Apr 2008, 13:03
Думаю что после окончания ГВ все с весом устаканится. Моей дочери 1.6 месяца 2 месяца назад села я на диету и упражнения начала делать по утрам. бросила стабильно 5 кг. А весила 94. Так что все потом в норму придет.
18 Apr 2008, 13:56
с первым ребенком поправилась на 20 кг, 10 кг оставалось все время пока кормила, потом к 1,5 годам дочки сбросила эти 10.. сейчас с сыном все повторяется - 20 кг за беременность, 10 осталось..)) когда закончу кормить, тогда и сброшу..)) а пока зимой грею, летом тень отбрасываю))
автор
18 Apr 2008, 18:50
Да в том-то и дело, что вес набрала больше не во время беременности, а после :( я вешу сейчас больше чем когда рожать пошла
18 Apr 2008, 14:14
в начале вес стоят как вкопанный, +1-2 к доб. сейчас по-тихоньку стал снижаться...меньше чем до б но я стала следить за питанием. раньше очень много кушала:) просто дикий жор был:)
18 Apr 2008, 22:18
+26кг за беременность, до беременности была 60 кг, после родов 80 кг, сейчас уже 71кг,похудела естественно, ничего не делая! Ребенку почти 8 месяцев. Вот неделю уже грудь не берет, привыкла с бутылочки, я ее смесями докармливала, не наедалась. 2 недели интенсивных занятий и конечно же минимум питания, а ВЕС-сволочь стоит на месте!!!! Я в панике, молоко еще пока есть! Не знаю,что делать?
18 Apr 2008, 23:41
А у меня наоборот все: никогда еще в своей жизни не ела столько сладкого и мучного, объедаюсь просто, и худею (это при условии, что в беременность набрала 11, а сбросила 13), цвет лица у меня не здоровый, попа пропала и одежда 34 размера висит. :( С чем это связано?
19 Apr 2008, 14:29
Это конституция такая. Я с обоими детьми худела во время кормления. С сыном еще не особо, а сейчас с дочкой уже до 46 кг дошла (при росте 168), а до беременности 54 кг была. При этом ем все и много! Особенно еще с беременности вдруг полюбила все сладкое и мучное (раньше равнодушна была), поздно вечером, когда дети спят, почти всегда ем мороженное... Хотя, днем питаюсь в основном правильно, много готовлю на пару, из гарниров ем только салат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление