сколько варить мясо?

14 Apr 2008, 22:14
напишите, пожалуйста, сколько по времени вы варите мясо. где прочитаю, по 6 часов люди варят, кто пишет- час, вот и непонятно ((. а блендерить можно погружным блендером? я сегодня попробовала, не очень хорошо получилось - однородной массы не вышло.. а мясорубки у меня нет
14 Apr 2008, 22:25
Мясо разное бывает и вариться соответственно разное колличество времени. Хотя 6 часов я никогда ничего не варила:) Ну часик-полтора от силы, а пароварке быстрее))Блендерила и погруженным и обычным блендером...могу сказать, что погруженным, надо в мясо ложить сразу с овощами или кашей, тогда получиться что-надо:)
14 Apr 2008, 22:30
ну да, мясо разное. ну сколько варить скажем индейку? или свинину? "до готовности" - это я не знаю как определять. сегодня варила индейку - первый раз - все-таки птица, но с перепугу варила 1,5 часа. все-таки - длительная варка больше полезна, чем вредна? или все нужное можно выварить? вы под крышкой варите?
14 Apr 2008, 22:37
Я индейку вообще предпочитаю запекать) Но думаю птицу варить 1 час достаточно(хотя тоже надо смотреть по обьему этой птички), можно зайти в форум "рецепты" и там вам до минут скажут скока точно - там спецы:) Не думаю, что очень длительная обработка полезна, но бульон точно надо вылить(я собаке отдаю) Варю под крышкой на медленном огне.
15 Apr 2008, 07:29
скажите, а почему вы выливаете бульон? или вы их вообще не употребляете? для себя, я имею в виду..
15 Apr 2008, 14:50
Я считаю, что в мясной "выварке" нет ничего полезного(у нас вся семья уже года 3-4 не ест бульоны вообще); "..при варке мяса содержащиеся в нем вещества, в том числе и вредные (например, гормоны самого животного, лекарства, которыми его лечили) частично переходят в бульон"(с)
15 Apr 2008, 16:35
Позвольте вклиниться... Получается, что вареное мясо без бульона полезнее, чем тушеное и запеченое, ведь когда мясо тушится или запекается, все вредные вещества в нем и остаются? С какого возраста ребенку можно давать запеченое и тушеное мясо, не подскажете?
15 Apr 2008, 17:21
о мясе:) http://www.2mm.ru/pitanie/453
15 Apr 2008, 10:18
запекать? а потом - в блендер?.. а бульон нельзя давать даже второй? я первый сливаю, а второй использовала при приготовлении пюре. мне лично не хочется мешать мясо с овощами в однородную массу, хочется чтобы ребенок вкус мясв различал. а если бульон нельзя, то что же тогда? воды простой добавить?
15 Apr 2008, 14:53
Запеченое, отварное и даже тушеное можно блендерить - какая разница;) Вам решать, что и как готовить, но мясо всегда хорошо идет с овощами:) Я никакой бульон никуда не добавляю, просто воду. вот хорошая ссылка по этому вопросу: http://www.2mm.ru/pitanie/453
15 Apr 2008, 18:26
спасибо, я тут все уже перечитала :)
15 Apr 2008, 23:06
Я загружаю всё вместе, крупнонарезанные овощи и мясо, или куриную ляху, например, в скороварку. Иногда добавляю рис, иногда горох и т.д. Воды не очень много. Минут 15 кипения и готово:-) Проваривется всё отлично, а главное сохраняются витамины. Потом через блендер, получается вкусное гомогенное пюре. (с транслита)
16 Apr 2008, 06:23
гы) 6 часов ето на холодец чтоли?сколько себе варите,столько и ребенку (с транслита)
15 Apr 2008, 09:14
Нам врач сказала все мясо варить часа по 2,но мы аллергики и при длительной варке аллергенов в мясе становится меньше, так считают врачи.
15 Apr 2008, 10:19
любое - и птицу, и кролика, и говядину?
15 Apr 2008, 17:24
Да ну, птицу, кролика-достаточно 30 мин. варить, если мясо предварительно было порезано кусочками (я думаю, вы ж не целого кролика варите ребенку:-)), говядину - думаю 1 часа достаточно, телятину меньше. Очень легко проверить, готово ли мясо, ковырнув его вилкой: если сразу распадается, то готово точно:-) А про 6 часов -это перебор (может студень варили?:-)
15 Apr 2008, 11:40
делаю фарш из сырого мяса, заготавливаю маленькие фрикадельки и варю их 30 минут. Так готовлю индейку и курицу. Говядину и свинину думаю готовить минут 50-60. Дольше варить не вижу смысла, ведь пельмени мы едим вообще минут через 10.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)