Как правильно варить кашу самой?

14 Apr 2008, 23:50
Научите варить правильно кашу. Малышу 8 мес, кашу едим с 6.5 мес. Думаю я ее делаю очень густой. Она у меня в виде пюрэ получается.Малышу так больше нравится есть, чум виде супа, так как едим с ложечки. НО, у него запорчики, видимо из за каш. Даю в обед овощи, и на полдник фрукты, пюрэ. Воды мало пьет, часто отказывается. И ГВ по требованию. Варю гречневую,беру не обжаренную гречку , кукурузную с мамалыги, и иногда рисовую, с обычного риса. Варю кашу на воде, а потом в блендер. И сколько грамм каши малышу можно в таком возрасте?
15 Apr 2008, 09:19
По кол-ву на кашу и овощи норм нет - сколько съест всё его. По консистенции - вообще то каша и должна быть как пюра, а не как суп. На счёт "запорчиов" поподробнее. Что вы называете этим ласковым словом? =))
16 Apr 2008, 03:06
Как это нет норм? А нам врач всегда подсовывал табличку с граммами. Зачем же они придуманы? А главное зачем все врачи им следуют? Скажите пожалуйста откуда инфа про то...что овощи каши без ограничений можно давать сразу с начала введения прикорма...то есть до года? И почему на фрукты не так?
16 Apr 2008, 08:55
Таблички зачем? Что б рекламировать производителя детского питания. Вам ж наверняка подсовывали "именную" тобличку? "Малышки" какой-нить =) А если серьёзно, то таблицы нужны для орнтира, что б неопытная мамашка соображала сколько примерно в этом возрасте в средем кушают дети. На практике всё индивидуально и обычно идёт не по табличке, даже самой умной (если конечно правильно прикорм организовывать, а не вгонять ребенка насильно в эти самые табличные рамки). Инфа откуда? Я, к сожалению, не энциклопия и не складирую в голове информацию по адресу источника, по этому редко когда смогу ответить на вопрос "где вы это прочитали". За-то могу воспроизвести логику этой идеи. Каши и овощи (те, что рекомендуются для первых прикормов, разумеется, а не все подрят) продукты, которые перевариваются и усваиваются без проблем - они не содержат элементов, могущих привести к передозировке. Точнее насыщение наступает настолько за долго до того объма, который мог бы как-то негативно начать сказываться, что этого опасаться совершено излишне. А вот остальные продукты из прикормов по по составу более насыщены и порог когда объём съеденого может уже начать причинять вред - давольно близок. По этому верхние границы объёма для них более чем оправданы. Перебор с яйцами, фруктами, маслом, мясом, молочкой может для маленького ребенка обернуться алергическими реакциями, повышением кислотности, нарушением усвоения полезных элементов, обмена вещ-в и т.п. Пальцем я вам не ткну, но из обилия мною читанного вот такой вывод.
16 Apr 2008, 20:38
Удивлена..я не сделала для себя вывод в свое время ..что с началом прикорма.. когда по нормам доводится за две недели до 50 мл овощей + 150 мл смеси..я могла сразу дать ребенку гораздо больше..а он горазд был покушать..все бы слопал. Я считаю это перекормом. Когда смесью не докармливали.. перешли на общ стол..то конечно не слежу за кол-вом. Поэтому и интересно какой источник навел вас на такой вывод. Почему врачи не говорят то же самое.. Табличку я имею в виду такую http://mama51.ru/content/view/145/29/ Подобной следовала.
17 Apr 2008, 18:47
"Я считаю это перекормом" - ну против этого аргумента сложно возразить =) каждый в праве считать так, как он считает. А я вот не считаю это перекормом =) Результом перекорма является нарушение обмена вещ-в и избыточный вес. У детей которых, при прочем разумном питании, не ограничивали в каше и овощах лишнего веса я не наблюдала. К тому же лично я считаю, что принципиально придерживаться какой-то таблицы (котоая по сути является просто средне-статистическим значением и на каждую таблицу всегда найдётся другая, с другими данными), не делая поправку на индивидуальность ситуации - не целесообразно. Ограничевать человека в овощах или каше просто потаму, что так написано в какой-то таблице я бы не стала. Вот например дргая табличка, в которой значения кол-ва каши прямо в 2 раза больше чем в вашей http://www.malyavka.ru/pitanie_prikormmenu.htmll А вот тут вообще в 3 раза и не за 2, а за 1 неделю http://www.2mm.ru/pitanie/774 "Почему врачи не говорят то же самое" Смотря какие врачи. Подавляющее большинство вообще говорит, что в 3 мес кровь из носу надо сок вводить. Но есть и те, которые как раз придерживаются идеи о том, что на овощи и каши верхние границы не целесообразны и смысла не имеют.
15 Apr 2008, 10:11
А научите меня варить кашу, как это делаете вы. Вчера попробовала первый раз, ребенок выплюнул все. Я необжаренную гречку помолола в кофемолке, варила из расчета 1 ч.л. на 100 мл воды.
15 Apr 2008, 15:47
кукурузную с мамалыги (с) - это как?
17 Apr 2008, 14:20
наверное, под мамалыгой подразумевается кукурузная крупа
15 Apr 2008, 18:32
Я варю каши молочные.добавляю сливоч.масло. Стараюсь давать каждый раз разную то рисовую. то геркулесовую, то даю готовые в упаковках с фруктами. Со стулом все в порядке.
15 Apr 2008, 19:56
Ого, а сливочное масло то зачем? Насколько знаю надо добавлять растительного капелку. Но сливочное???!!!
17 Apr 2008, 17:52
что бы у ребенка запоров не было , да и вкусно, я сама люблю каши с малым добавлением сливочного масла
17 Apr 2008, 19:53
от запоров как раз растительное масло надо
17 Apr 2008, 20:46
Вообще-то рекомендуется ребенку давать и растительное и сливочное масло. Мы, например, их чередуем.
Anonymous
17 Apr 2008, 22:18
а вы не пробовали в столь раннем возрасте не варить каши , а купить детские промышленного производства? и еще мне кажется, если у ребенка склонность к запором, то рисовую кашу нужно исключить.
15 Apr 2008, 20:02
10 гр крупы 50 мл воды 25 мл молока или смеси Варить на воде, добавить в готовую молоко или смесь. И масла растительного можно, например оливковое. А от запора может в кашку сухофруктиков добавить???
17 Apr 2008, 14:16
мамочки, а как вы варите гречневую кашу? в грече иногда попадается шелуха. вы крупу перебираете или прямо так? если проблендерить потом, шелуха перемелется или лучше выбрать ее?
17 Apr 2008, 20:50
Свёкр гречку слегка поджаривает, шелуха от нагревания отстаёт, а потом он водой заливает, и вся шелуха всплывает. Но я перестраховываюсь, для ребенка перебираю руками. Думаю блендер шелуху особо не перемелет, и она может стенки кишечника ребенка поцарапать.
17 Apr 2008, 23:07
Спасибо.
Anonymous
17 Apr 2008, 22:16
я покупаю отборную гречку, для себя я прожариваю, а для ребенка промываю горячей водой, что бы вся грязь ушла, но если отборная гречка как правило не шелухи не грязи в ней нет, но промыть все равно промываю, и далее варю как обычно, соотношение 1:2, далее масла сливочного и соли чуток, но у меня ребенок есть с молоком, за уши не оттянешь.
17 Apr 2008, 23:06
Спасибо
17 Apr 2008, 17:44
Наши рецепты: Рисовая-отварной рис мну вилкой с небольшим количеством воды, добавляю немного банана. Овсяная-овсяную муку или мелкие хлопья запариваю крутым кипятком, даю с запеченным яблоком или бананом. Гречневая-пока только порошковую юзали, но собираюсь делать также, я против абсолютно однородных пюре, считаю должны быть и кусочки-комочки, чтоб деть жевал. Нам 7,5 жуёт своими двумя зубами, а больше деснами :)
17 Apr 2008, 17:56
Это хорошо если ваш ребенок жует, а вот моя в 7 мес., из ложечки отказывается есть, неговорю уже и о комочках.
17 Apr 2008, 18:09
Ну моя тоже ведь не сразу поняла что к чему. У нас дело пошло, когда все вместе стали за стол садиться-только так стала рот открывать. Съедает понемногу, 50-70 гр за раз, но с явным аппетитом ТТТ!!! А жуёт, так надо дать ребенку такую возможность, а если все в блендер, то зачем ему жевать. Хотя овощи отварные я пока через блендер пропускаю, а то замучаешься давить.
17 Apr 2008, 18:36
А я покупаю хлопья Нордик и варю на 200гр молока 2 ст ложки хлопьев,получается всегда хорошо.Могу добавить туда потом каких-нибудь фруктов или во-время варки чернослив и курагу.
17 Apr 2008, 19:30
А если на упаковке каши написано,смешать порошок со смесью или ГМ, мы смесь не пьем, а ГМ на кашу явно не хватит. Что нужно делать в таком случае? Можно ли водой?
17 Apr 2008, 19:38
На воде варить.
17 Apr 2008, 23:08
Можно.
18 Apr 2008, 20:58
На воде,а можно на соке
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)