молочная каша или смесь для каши?

15 Apr 2008, 08:03
Посоветуйте что лучше ввести для ребенка 10 месяцев - смесь для разведения безмолочной каши или сразу молочную кашу? На воде есть отказывается, сцеживать молоко стало очень сложно, минимум полчаса приходится мусолить грудь, чтоб нацедить 70 мл, больше не получается вообще. На моем молоке ест с удовольствием, остановились на объеме 80 мл каши, увеличить не получается из-за проблем со сцеживанием. Рисовая каша - это наш единственный прикорм, остальное ГМ. Больше ничего ввести не получилось, на гречку и кукузуру сыпало, овощи есть отказался сам. Ребенок аллергик, но на БКМ вроде нет аллергии, т.к. сама ем любую молочку.
Высокоадаптированная смесь. Начинать с единички. Вводить по чуть-чуть, как любой прикорм
15 Apr 2008, 10:10
а когда нужно менять с 1 на 2?
16 Apr 2008, 08:32
Если она только в кашу, а не как замена ГМ, то можно вообще не менять.
16 Apr 2008, 09:25
Чем опасно сразу вводить 2 ступень? Нсколько я понимаю, 1 более каллорийная по составу, а у нас и так проблема с весом (избыточный).
15 Apr 2008, 10:37
+1.
16 Apr 2008, 09:11
Подскажите, пожалуйста, а чем 2-ечка хуже? я ровно с такой же проблемой, только нам 7 мес. начали вводить кашку, молока сцедить не могу столько, а на воде сын плюется )) папа нам принес 5 банок НАНА 2(там написано с 6 мес). Собиралась потихоньку вводить.. Что, лучше выбросить и 1 купить???
16 Apr 2008, 09:29
зачем выбрасывать? :) докупите 1, введите, а потом и до 2 доберётесь :)
16 Apr 2008, 09:48
так вон пишут, что 2 и вводить не надо.. для каш ))
Anonymous
16 Apr 2008, 10:36
Кто бы еще аргументы привел, почему не надо? И вообще, представьте тетку пару-тройку веков назад, которая доится по полдня, на кашу))) Как-то же люди обходились без смесей, с ГВ и коровой...
16 Apr 2008, 10:44
:D представила... у меня один аргумент - тогда выживали сильнейшие, потому и здоровее были...эх.. а сча ведь хочется, чтоб и слабенький справился с едою, опять же - аллергики через одного..вот и перестраховываемся)))
16 Apr 2008, 12:21
2-ка не хуже, просто менее адаптированна, чем 1-ка. Поэтому лучше начинать с №1.
16 Apr 2008, 12:55
+1 Потом можно будет и на 2-ку перейти, припредержите её, еще может понадобится.
16 Apr 2008, 00:35
А пробовали ваше молоко наполовину с водой разбавлять? И еще попробуйте пшенку, она так же как и рис, кукуруза и грече безглютеноая каша, и вней очень много железа.Наши педиатры очень её рекомендуют.
16 Apr 2008, 07:51
Молоко разводить с водой пробовала, у ребенка после был понос. Не видела растворимых каш из пшенки, а самодельные каши он тоже не ел, т.к. сварены тоже на воде.
16 Apr 2008, 10:20
Хм, а вы уверены, что понос был от этого, может просто совпадение? Я еще ложку фруктового пюре в кашу добавляю, грушу, сливу или яблоко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)