Какие овощи вводить дальше?

15 Apr 2008, 12:00
Дочке 9,5 месяцев, из прикорма едим рис и гречку. Прбовала ввести броколли гербер, началась аллергия, красные, сухие щечки и сухость на ножках. Отменила, через неделю все очистилось. Врач посоветовала попробовать кабачок, но не баночный, а самодельный, предварительно замороженный на пару дней. Стала вводить, ТТТ вроде все ок пока. Вот теперь задумалась какой овощ вводить следующим. По идее броколли пока нельзя, цветную капусту тоже боязно, т.к. может быть реакция как на броколли. Посоветуйте какие овощи вводить дальше?
15 Apr 2008, 12:12
Пока не попробуете, не узнаете, будет ли реакция (это я про цв. капусту в частности, и про др.продукты вообще). Картофель можно попробовать (для аллергиков его предварительно отмачивают), другие виды капусты (белокачанная, брюссельская), зеленый горошек, струч.фасоль....
15 Apr 2008, 12:23
это понятно, что пока не попробуем не узнаем. просто хотелось узнать какие еще продукты считаются менее аллергенными?
15 Apr 2008, 13:14
Те, что бело-зеленой и светло желтой окраски.:-)
15 Apr 2008, 12:57
Репа, патиссоны, тыква, капусты - брокколи (попробуйте сами приготовить или банку другой фирмы взять) и цветная
15 Apr 2008, 13:31
Цветная капуста(обычно очень редко вызывает аллергию), тыква, морковка,картофель(перед готовкой, уже очищенный, часа 2 в холодной воде подержать), горошек и фасоль(аккуратно,от них может заболеть живот).
15 Apr 2008, 14:52
Зря вы так про цв. капусту, уж лучше ее дать чем как вам пишут белокачанную, от которой может животик пучить. Я вводила в такой последовательности: кабачок, цв. капуста, картошка,морковка (с ней поосторожней), брокколи. На тыкву аллергия была, решили подождать, бел. капусту, репу, горошек я пока побаиваюсь давать, попозже буду!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)