Все время хочет есть (год и 3 месяца)

15 Apr 2008, 12:13
Может у меня паранойя, может так и надо. Есть у ребенка любимые продукты, есть не очень любимые. Но есть хочет все время. Например, съели 200 гр каши на завтрак, молочной, густой. Потом маленький бутер с маслом, потом сока с водой разбавленного 200 мл, и еще требует банан или сушку. Или через полчаса приходит на кухню и давай просить еще чего-нибудь... Что это такое?
15 Apr 2008, 12:48
ой моя тоже клянчит но из любопытства. а есть не ест - может 50 грамм творога 50 грамм каши и 50 грамм овощей с боем съесть. ей год и месяц почти.
15 Apr 2008, 14:52
Да радуйтесь, что ест хорошо! Тут не знаешь как впихнуть, мне бы ваши проблемы:-) Может зубы лезут?
15 Apr 2008, 17:21
У нас тоже такая же проблема, как у автора. И мне совсем не радостно. Дочка готова есть ВСЁ и ВСЕГДА, тут давеча надавала няне по мордасам, за то, что та раньше времени вынула из-за стола.
Anonymous
15 Apr 2008, 15:57
мой - фанат чёрного хлеба и сыра, печенье ещё даю или банан. мне вот тоже кажется, что больше сам процесс поедания увлекает.
15 Apr 2008, 18:25
Мамочка радуйтесь- очень много мам которые не знают как заставить ребенка есть!
А вы грудью кормите еще или нет? пустышку сосет ребенок? Такой впечатление, что едой какой-то дискомфорт ребенок пытается заглушить.
Anonymous
15 Apr 2008, 20:34
)))))))))))))))))))))))))))) нда... автору - ну вы поняли, если муж вдруг после завтрака пошлёпал к холодильнику за бананом - преградить путь и дать грудь! у мужа дискомфорт!
А что ж анонимно то? Если такое положение вещей на постоянной основе, то я бы не сидела и говорила, да радуйтесь, а потом через пару лет, что же Вы, мамаша, ребенка то раскормили, на диету надо сажать. Задуматься лучше заранее. А что и сколько ест Ваш муж, его дело. Хотя тоже, либо плохо кормите, либо грудь надо давать почаще и не только ее ;-)
Anonymous
16 Apr 2008, 06:41
нда.... видимо слабо с первого раза мысли излагать, долго думали над окончанием своего поста?
16 Apr 2008, 08:31
нет, не кормлю. закончила в год и 2, но спокойно, молока становилось мало, ночью стала давать кефир и дочка перестала просить грудь. не ругайте меня, это мой выбор.
Закончили, так закончили. А пустышка есть? Как сосательный рефлекс удовлетворяется? Если никак, то меня бы такая страсть к еде насторожила всетаки :-(. Ребенок еще сильно нуждается в телесных контактах с мамой и сосании в таком возрасте, сосание груди в полное мере все это покрывает, но если этого нет, нет пустышки, нет частых объятий, мама занята делами, ей хочется побыстрей сделать ребенка самостоятельнее, то он находит замещение этим своим нуждам. Кто-то сосет, грызет все подряд, кто-то ест без остановки. Смех смехом, но я бы задумалась.
17 Apr 2008, 07:36
Нет, пустышку никогда она в рот не брала. Но я все время с ней. Целый день. Ну вечером может пару часов с бабушкой побыть или в вых день немного. Я ее очень люблю, любим вместе обниматься, целоваться. Играем вместе много, но и сама любит играть недолго, сама с собой. Я и настораживаюсь, что такая страсть к еде. :( Но когда была грудь, она ее сосала (маленькая) целыми днями, потом днем не сосала (сама),всю ночь висела... Может вы и правы? А что же делать?
Писала, писала, все исчезло.... Вас еще интресует мое мнение? Я же фанатка, сектантка или как там еще? :-). Если, да, то я бы попробовала дать пустышку, не целыми днями сосать, конечно, а так, иногда. Может пойдет. Если нет, то на перекусы давать хотя бы не сушки-печенюшки, а овощи-фрукты, и по возможности отвлекать, просит есть сразу после еды - пойти сесть-обняться и делать что-нибудь интересное.
Anonymous
17 Apr 2008, 06:51
П__________Ц!!!! не ругайте меня! нашла кого просить не ругать... шайку сектанток.... кошмар. не надо так унижаться!!!!
17 Apr 2008, 07:47
Да знаю, что здесь все за ГВ до 3 лет. Я была в шоке, когда первый раз пришла на еву и меня так послали, что я днем дите не кормлю грудью, что я хочу, чтобы ночью деть спал в своей кровати, а не на моей груди, что мы днем с 5,5 мес без памперсов (а надо до 3 лет), что я и ночью хочу памперс постепенно снять (а надо после 4 лет), а когда я написала, что хочу уехать в отпуск без ребенка - даже не могу описать, что мне сказали :))
Хм... Тогда что Вас заставляет приходить сюда, в этот раздел с опросами? Странное отношение - Вам люди стараются помочь, развернуто отвечают, тратят свое время и силы. Если ответ Вам годен - то "спасибо", а если точка зрения не совпадает с Вашей - то сразу "фанатики"?
Anonymous
17 Apr 2008, 20:13
тут Слава Богу не все такие, есть и вменяемые дамы
Вменяемые - это если мнение с вашим совпало, да?
А сколько доча весит, какой рост? И вы какие с мужем? Я бы на вашем месте смотрела по ситуации, т.е. если реально ребенок имеет или набирает лишний вес, то убирала бы из рациона все сушки-печенюшки, заменила на овощи-фрукты. Если же доча не толстушка, то пусть ест сколько хочет, может у нее скачок роста :-). ЗЫ: А я вот не знаю как впихнуть 150г каши иногда, а от многих продуктов вообще отказывается сразу.
15 Apr 2008, 21:24
Завидую!
15 Apr 2008, 21:29
Я промолчу сколько мой ест. В перерывах между кормлениями отобрать еду или присоседиться к жующему святое дело. Слава Богу последние 2 месяца перестал по 1кг в месяц набирать, т.к носится без остановки. А что делатЬ?)
16 Apr 2008, 08:33
Я очень рада, что мою не надо заставлять, хотя с рыбой такое бывает. Просто начинаю беспокоиться, думаю, может глисты какие.. (не смейтесь, сама ржу)
Anonymous
16 Apr 2008, 13:10
в год и три мы были такие же, ели постоянно, зато сейчас (нам 2 и 1 мес) с едой жуткие проблемы. Вот, например, сегодня с утра мы встали, выпили чашку чая, а позже чашку сока и все! время уже два дня,обедать не загонишь.
17 Apr 2008, 07:36
Само прошло или что-то послужило отказом от еды?
Anonymous
17 Apr 2008, 14:16
само по себе как то .. ПРичем, никаких сушек и прочих перекусов у нас нет, т.е. нельзя сказать, что ребенок кусочничает..
17 Apr 2008, 20:51
ну вот моя такая(нам уже скоро 3). всегда ела всё,хорошо и много. иногда,конечно,и меня напрягает кол-во съеденной ею еды(она у меня может по 2 раза обедать-сначала в саду,потом дома-я её после обеда из сада забираю),может поужинать 2 раза-сначала если детей отдельно кормлю,потом со взрослыми(потому стараюсь кушать совместно). мимо стола с едой дочь просто так не пройдёт,обязательно задержится:-) конечно хорошо,когда всё в меру,но такое не всегда бывает-старшая у меня ест наоборот очень мало,реально меньше,чем младшая. думаю,что со временем всё у вас ещё может поменяться,а вообще хороший аппетит-это не так уж и плохо:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)