Все про мясо.

15 Apr 2008, 12:48
Вопрос тем, кто сам готовит для ребенка мясо. 1. Какую часть берете? Мне нужен кролик (индейка не подошла), беру только спинку или с ножек тоже можно мясо вырезать? 2. Вымачивать ли в воде, если да, то сколько часов? 3. Сколько часов варить? 4. Если делать в блендере, то добавлять ли воды? Или такое густое добавлять к более жидким овощам? 5. Как храните? и Сколько дней?
15 Apr 2008, 13:39
1. я даю говядину и курицу. Покупаю говяжью вырезку, курицу - спинки/грудки 2. не вымачиваю 3. говядину варю 1-1,5 час., курицу - меньше. 4. мельчу ножом или руками вареное мясо, складываю в ёмкость, добавляю воды, чтобы все мясо было залито водой и блендерю. 5. храню нарезанное порционными кусочками мясо в морозилке.
15 Apr 2008, 13:53
по п. 5: готовили на один раз, да? готовое не хранили? или имеется в виду хранение готовых порционных кусочков, которые потом в блендер
15 Apr 2008, 14:23
в морозилке храню промытое и нарезанное порционными кусочками СЫРОЕ мясо.
15 Apr 2008, 18:56
на два дня варю иногда, храню в холодильнике конечно же
16 Apr 2008, 09:01
1. Любую, смотрю только что б жилок и жира было по минимуму. 2. Невымачиваю ничего. 3. Так же как и для взрослого. 4. Как вам удобно. Если отдельно мясо давать то конечно лучше с водой, что б ребенку удобно есть было, если перемешивать с овощами - то всё равно. 5. В холодильнике. Говядина 3 суток нормально стоит, кролик быстро портится, только 1 сутки храню. Вы попроще относитесь, дитёнок он человек, не инопланетянин =))
16 Apr 2008, 11:20
эх, если бы не было жуткого АД, то и относилась бы проще..
17 Apr 2008, 19:30
=( Ну тогда сочувствую =( А к гомопату пробовали обращаться с АД?
19 Apr 2008, 16:34
пробовала, дохлый номер...
16 Apr 2008, 15:40
1. Любую часть, без жилок и костей, нежирную (понятно). 2. Не вымачивала, просто размораживала и мыла. 3. Ну около часа, точно не замечала, до готовности 4. В блендере без воды, потом с овощным пюре смешивала. 5. Варю перед обедом на 2 дня, блендерю, делю на 2 части, одну сразу даю, вторую в баночку и в холодильник на завтра
16 Apr 2008, 22:43
Я покупаю - говядину либо "яблочко", либо затылок, курица и индейка - это грудки, кролик - тушку и срезаю мякоть. Дома режу на кусочки или делаю фарш, и в морзильку. Когда ели пюре, то варила мясо и с бульоном убирала в холодильник, а потом перед кормлением пробивала блендером с овощами. И обязательно при варке мяса (говядины) два раза бульон сливаю.
18 Apr 2008, 17:31
Вопрос в тему: нам 11,5 мес, до этого ели банки. Тут начала переводить на готовое, овощи ест хорошо, я их просто мну вилкой. А вот мясо...Я его варю, потом режу мелко-мелко, прям совсем почти до состояния волокон. У меня блендер измельчает хуже (он в комбайне). Потом мешаю мясо с овощами и даю дочке. Давится:( вижу, что мясо она это пытается пожевать, но потом у нее во рту получается как ком - она его глотает и давится. И в конце концов вообще отказыватся это есть. Что делать? Давать дальше - пусть привыкает? Или обратно перевести на банки, типа рано еще? Кто дает мясо свое - оно у вас какой консистенции получается?
19 Apr 2008, 16:36
у меня блендер прям пюрешку делает, не хуже баночного:) а если добавить водички и подольше блендерить, то коктель можно сделать:)
18 Apr 2008, 17:44
Варю кусочек мяса порционный,когда готов перекладываю в блендер,без всякой жидкости молю,получается очень мелкая сухая крошка,а вот потом можно или бульончиком или сразу к овощам.Едим так уже с 7 мес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)