Не хочет ничего есть кроме смеси
15 Apr 2008, 12:59
Посоветуйте, что делать, пожалуйста. Просто устала бороться, каждое кормление со слезами, уговорами, прибаутками. А теперь уже и это не помогает. Нам 8 мес., прикорм начали с овощей, потом кашки, потом фрукты и потом творог и мясо птички. В итоге овощи давались нам с трудом, но постепенно она доча привыкла и начала есть, потом каша пошли ещё сложнее, но вроде тоже постепенно привыкла. Каши делаю на смеси. Из фруктов понравилось только яблоко, так что остальные пробовали со скандалом. Творожок понравился очень, ела она его с большим удовольствием, и простила ещё. Тем временем овощи стала есть всё хуже и хуже. Потом и каши нам стали не нравиться. Стала вводить мясо. Ребёнок на отрез отказался его есть, плевалась, плакала, на овощи после мяса даже не смотрела. Такое ощущение, что нам ничего не нравится, кроме бутылки. Дочка с 5,5 мес полностью на ИВ. Поделитесь опытом, кто как кормил, может есть какие-то способы договориться с ребёнком? Может я что-то делаю не так... Кормимся каждый раз по часу. И Эти слёзы...
15 Apr 2008, 13:35
ИМХО таким насилием Вы только хуже делаете. Не понимаю, как вообще можно впихивать еду в плачущего ребенка. Почитайте про педприкорм. Возьмите основные педагогические принципы. И начните через перерыв (чтобы ребенок успокоился) опять все с начала, но уже без ора и слез.
15 Apr 2008, 14:10
ну да, я как раз понимаю это, но не понимаю что делать, чтобы не было крика и прочего. А где есть информация про этот педприкорм?
15 Apr 2008, 14:40
Например: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36404148
15 Apr 2008, 14:15
И в самом начале, и теперь (2,2) - если ребенок не хочет есть, я не настаиваю. Пропустили обед или полдник - не проблема, потом охотнее поест, но печенье вместо обеда не получит. Когда только вводили прикорм - точно так же не давали молоко вместо положенной пюрешки. Однако если я видела, что ребенку не нравятся конкретные баночки - заменяла. У нас не ел категорически те, где было хоть немного картофеля, не любил слишком густые.
15 Apr 2008, 15:03
Я тоже поняла, что не нравятся густые и где попадаются хлопья, и тоже самое с кашами. А на счёт обеда.. Если малыш не хотел есть, то Вы второй раз не предлагали, просто ждали ужина? И видимо ужи сдвигался на более раннее время?
15 Apr 2008, 17:13
Второй раз не предлагала, а если ребенок не проявлял беспокойства, спокойно ползал, играл, то следующее кормление специально не сдвигала. И совсем не обязательно ре съедает в следующий раз больше, если одно кормление пропустил или что-то не доел. График у нас возник именно на прикорме, молоко было по требованию, но до и после кормления прикормом молоко не давали хотя бы пару часов. Постепенно оно ушло только на ночь, а дневная еда стала по графику, который фактически выстраивали совместно с ребенком - чтобы он успел проголодаться. Кстати, кашу вводили месяцев в 9, до этого было две попытки, деть отказывался, я не настаивала.
15 Apr 2008, 14:59
Вот только что пробовали опять. Настаивать не стала. Результат: 0,5 банки брокколи и 2 ложки тыквы.......Нашла, что если ребёнок приучен не правильно есть, то нужно сделать перерыв недели 2, а потом начать прикорм заново. Вот как считаете делать перерыв или просто предлагать те же овощи не 1 раз и несколько, не кормить насильно или если не ест, то не настаивать и не предлагать боьше до сл. кормления?
15 Apr 2008, 17:18
Смотря насколько нервно все проходит. Если какие-то продукты идут хорошо, я бы их исключать не стала, а если негатив уже на усаживание за столик, то проще начать с чистого листа после перерыва.
15 Apr 2008, 18:22
Моя доча наотрез отказалась от всего прикорма, кроме каш.(нам 7мес.)Я оказалась пока от прикорма и не настаиваю. Ест сейчас очень хорошо- но только каши.Доча растет и поправляется отлично.Решила повторить попытку через 2 недели.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление