Грудное молоко после года - что это для ребенка?

15 Apr 2008, 15:09
Дочке скоро 1,3 Постоянно у груди. Мне кажется, она совсем не наедается моим молоком. Доходит до смешного она поочередно сосет бутылочку с кефиром и грудь. Так вот вопрос: кто знает, что такое мамино молочко для ребенка после годика - пища, привычка, источник каких-то полезных веществ.... Мне это так, для общего развития :)
15 Apr 2008, 15:12
http://akev.ru/content/view/296/52/ <> target='_blank' href='http://www.breastfeeding.org.ua/how/feed/desirable.htmll'>http://www.breastfeeding.org.ua/how/feed/desirable.htmll <>
18 Apr 2008, 01:10
Из "Молочных рек": Длительное кормление грудью позволяет нормально сформироваться зубочелюстной системе крохи и иметь правильный прикус. А меня на профосмотре в 1 год, стоматолог убеждала, что надо сворачивать ГВ, что прикус будет неправильный и кариес начнется. Я сначала аж обалдела! А потом наплевала и продолжаем кормиться (уж до 2-х так точно, ттт). Просто очень интересно почему сейчас так часто встречаешься с диаметрально противоположными мнениями?!
То же, что и до года, за исключением преимущественно еды (да и то не для всех детей) :-)
15 Apr 2008, 20:38
лично у нас - скорее преобладал психологический фактор
15 Apr 2008, 21:58
что значит "не наедается вашим молоком"? а вы что, ее другой едой не кормите, кроме кефира и ГВ?
16 Apr 2008, 14:10
писала Вам ответ, а оказалось - сама себе ответила :) Ниже пост предназначался вам :)
16 Apr 2008, 14:08
да нет, доча лопает все вподряд (в рамках разумного, конечно). Но титю требует при этом постоянно. Может даже истерику закатить, если при ней переодеваться :) Только если раньше она, проснувшись, покушает мамино молочко, больше ничего не требовала, то теперь утро у нас проходит так: титя - завтрак - титя :)
У нас тоже так. 2 ложки каши, потом гм, потом еще немного каши.
Anonymous
17 Apr 2008, 06:48
да ничего это после года. отучайте...1.3 постоянно у груди... озвереть!
17 Apr 2008, 08:37
а у вас то откуда такая инфа? "ничего это..."... Очень много это для ребенка после года!
20 Apr 2008, 01:23
Это анонимуса самого недокормили. Или перекормили, видать насиловали, грудь впихивали до аж захлебывался, раз такая реакция, аж озверел и до сих пор :).
Anonymous
23 Apr 2008, 20:08
уууу... как всё запущено....вы не в себе? где вы агрессию увидели? может вас недокормили, или вы недокормили, так идите сиську суньте, получите удовольствие и успокойтесь, а то маразмом от вас попахивает
24 Apr 2008, 00:16
Вы хорошо нюхали :)? Кстати, Вы правы, меня недокормили :), в год отлучили, вот с тех пор и веду битву за всех недокормленных :)! А насчет агрессии, Вы же сами пишете(если Вы тот же анонимус), что озвереть можно, что ребенок после года на груди висит. Не надо так бурно на долгокормящих ГРУДЬЮ мам реагировать. Отнять и в год можно и раньше, бывают есть причины, но, поверьте, звереть от кормления после года не стоит, тогда действительно лучше прекратить. А автору причину найти, почему постоянно у груди, а не кормление прекращать. А я действительно одну перекормила (о, ужас, до 2-х кормила), а вторую до 2 с половиной перекармливать хочу (какой кошмар, еще 2 года кормить!) Кстати, пойду "удовольствие получать", зовет. Насмешили Вы тут меня, пойду хорошее настроение передавать. Хотя с другой стороны, какой тут смех, когда от грудного вскармливания после года люди звереют, а если не звереют, так то и дело с глупыми советами лезут на каждом шагу по поводу прекращения кормления. Грустно все это...
Anonymous
24 Apr 2008, 06:41
надо же какой трактат!!! вы правда думали что мне интересно как вы будете кормить своих детей? уверяю вас - нет, тем более я не спрашивала об этом, и, главное, всё не туда))) я не тот ананоним)))) на долгокормящих мам бурно бы никто не реагировал если бы они не лезли везде со своей настырностью, агрессией, а то в каждой бочке затычка , а потом удивляются... ну создали вы уже свою секту жизни по рожане, ну и обменивайтесь там опытом, а то вы в этом форуме везде! и по делу и не по делу...ваш всеобщий маразм дошел уже до того что вы докторам, котрые не придерживают вашу точку зрения, осуждающие письма пишете, а потом просите чтобы на вас бурно не реагировали))))) и смех и грех... кстати вы правильно написали, вы именно ВЕДЕТЕ БИТВУ что уже вцелом не говорит о нормальной психике.
24 Apr 2008, 12:06
Это Вы мимо :) . На рожане разок была, да и всё. У меня интернет-то появился, когда я уже закончила первую дочь кормить. А вот бурно реагируют очень многие, но 99 процентов из них даже не слышало про ЕВУ. У них-то откуда такая агрессивность, умная Вы наша? Это ведь они ко всем с советами лезут "Заканчивай кормить, кому это уже надо". Я то к ним с советами не лезу, в силу того даже, что у них закончился детородный возраст, или просто у них уже взрослые дети и больше рожать не собираются. Зато учить! Это они любят. Причем не задумываясь, что их совет может навредить. И кто, спрашивается, ведет битву? А на форуме, как хочу так и буду выражать свое мнение, хотя бы и трактатами, и, кстати, это первый раз я здесь вообще так "спорю", обычно обхожу такое посты стороной, мне в жизни в свое время хватало пресекать горе-советчиков типа Вас, что ко мне с горе-советами лезли. Уж очень удивило меня, что люди от кормления "звереют" по их же словам, так и представила, как увидят годовалого ребенка у груди, так в зверя превращаются :) :) :). Ну, звереют, и зверейте в одиночестве. Только не надо лгать, что от молока даже после года никакой пользы. Этим Вы можете навредить, причем не своему, а чужому ребенку. Да и еще, пишу я это не для Вас собственно, а для случайных людей, которых могут это прочитать и поверить Вам, что долгокормящие прям сектанты. Насчет врачей спорить не буду, они хоть как-то обосновывают (надеюсь), а вот такие как Вы только звереете. Ну и на здоровье. Удачи Вам. И хотя бы чуть-чуть спокойствия, а то одни эмоции :) Я над анонимусом посмеялась, как он там звереет, а Вы сразу в стойку :).
Anonymous
24 Apr 2008, 20:09
да... второй трактат и опять не в кассу... агрессия,нравоучения...все озверевшие мерещатся...битва одним словом и ни капли желания вдуматься в то, что пишут....идите, правда, кормите, на большее, видать, не способны.
25 Apr 2008, 06:24
Вы не подскажете, где в ваших постах вдумываться нужно :) :) :) , умная Вы наша? А то я там со своим умишком, кроме обвинений в настырности, агрессивности какой-то, сектанстве и единственного "ценного" совета идти кормить самой, ничего не увидела, обвинения беспочвенны, обвинения свои предъявляйте тем, кто лично Вас учил кормить дольше, когда Вы не хотели уже, чем вызвал такое бурляшую реакцию :), да видать и по сей день. Проще относитесь :) , не надо злиться. Я, даже когда когда ко мне с "советами" бросить кормить лезли, так не реагировала, как Вы сейчас. Я над "звереющими" от кормления после года посмеялась, что ни в коем разе не относится к тем, кто в силу каких-то причин прекратил кормить, у всех они свои. Я даже могу понять тех, кто действительно не может кормить после года, потому что действует это маме на нервы, бывает такое, что поделаешь, все люди разные. Но призывать к этому же других - вот это уже подлость. А вот Вы ненавидите всех долгокормящих, чувствуете разницу? Нет? А трактат я еще не один могу написать :).
26 Apr 2008, 08:03
Уж лучше пусть существует СЕКТА долгокормящих. Да и кормящих грудью вообще. Чем равнодушие наших "педиатров" к теме ГВ. Была я свидетельницей, как к врачу прибежала девушка с истерикой: "Ребенку всего 2 месяца, а молоко пропало. С утра проснулась, а грудь пустая, мягкая." Врач даже глазом не моргнула, тут же выписала рецепт на молочку на смесь. Естесственно, я вмешалась (ГВ - это просто "пунктик" у меня какой-то, причем на сайте Рожаны я ни разу не была), догнала эту девушку, успокоила ее, объяснила, что ее ситуация - это НОРМАЛЬНО, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. Сейчас мы с ней общаемся, ее сыну 7 месяцев, до сих пор на ГВ и проблем не знают. Меня больше раздражает секта бездушных врачей, которым в лом потратить 5 минут на разговор с человеком.
Anonymous
26 Apr 2008, 08:25
ну вот у одного врача нашлось время ответить, не читали ЭТО? почитайте на досуге))) ооочень занимательно http://www.komarovskiy.net/content/blogsection/14/140/1/94/
17 Apr 2008, 17:46
здоровье в первую очередь, как физическое, так и психо-эмоциональное.
24 Apr 2008, 15:51
все в одном еще и особая забота.
16 Apr 2008, 18:19
Мелкая ест все 1,4, правда молочку не пьет никакую, заместо этого мое ГМ.
17 Apr 2008, 18:07
то же, что и до года:здоровье, иммунитет, психологический комфорт.
25 Apr 2008, 09:29
Я бы (хотя мои и на ИВ с рождения, так получилось) немного переформулировала: ГВ после года - что это для МАТЕРИ и ребенка? Думаю, что преобладает именно моральная польза для обоих.
25 Apr 2008, 18:55
а вот в мед.институте сейчас учат, что всякие иммуноглобулины и т.д. в молоке матери только до 3 (ТРЕХ) месяцев. потом все!просто инфы много и очень противоречивой. станешь тут задумываться, неужто наши профессора в институтах такие неграмотные или что это?
25 Apr 2008, 19:32
такэто не СЕЙЧАС учат, а ВСЕ ЕЩЕ учат :)
26 Apr 2008, 00:22
тогда странно, что человеческий детеныш должен был бы есть в дикой природе без смесей, пюре, блендеров и педиаторов? он мало того что пищу добыть, толком удержать и самостоятельно запихнуть в рот не сможет, он её проживать-то был бы не в состоянии в течение ещё полугода примерно! просто интересно стало...
26 Apr 2008, 00:45
Правильно, так и учат, чтоб они смеси больше продвигали
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)