Как вводить прикорм

15 Apr 2008, 15:25
Начала дочке давать кабачок, едим уже 3-й день, по чуть-чуть. Потом планирую цветную капусту. Вопрос: кабачок продолжать давать или нет, когда буду вводить цв. капусту?(прочитала много, а это понять не могу))):oops Если да, в в каком кол-ве. Мы до 6 месяцев полностью на ГВ.
15 Apr 2008, 15:41
А ребенку сколько? Признаки готовности есть, проблем нет с вводом? Теория такова в кратце: начинаете вводить с половины (ну или с целой) чайной ложки, дней за 7-10 доводите 80-150 гр (хотя по овощам ограничений нет -смотрите, сколько ребенок захосчет съесть), затем где-то недельку даете кабачок, чтобы привык и реакции исключить, потом начинаете воодить новый продукт - цветную. Начинаете так же с полчайной ложки, потом доедаете кабачком, потом ГМ (или смесь - смотря, чем кормитесь), потом постепенно увеличиваете цв. капусту, уменьшаете кабачок тоже дней 7-10, потом считается, что ввели капусту. Можете чередовать: день кабачок, день капуста. Удачи!
15 Apr 2008, 15:53
Нам 6 мес и 6 дней, признаки готовности есть: 2 зуба, тянется к взрослой еде, сидим... Спасибо, меня интересовало исключать уже введеный продукт или нет.
15 Apr 2008, 17:30
В принципе, как хотите. Думаю, подавайте 7-10 дней кабачок, затем можно добавить чуть цв.капусты в кабачок (при условии гарантированного съедания:-), а можно заново начинать одну цв.капусту с пол-чайной ложки.
15 Apr 2008, 19:57
Добрый день! Я вводила так: начиная с 1ч.ложки давала кабачок бич-нат и за 1 неделю довела до полной банки (маленькая баночка). Потом начала давать цветную капусту(маленькая баночка гербер), постепенно заменяя кабачок на капусту. Например 1/3 цветной капусты и 2/3 кабачка и т.д. Последующие баночки вводила также. У нас все прошло на 5+ ))) Чего и Вам желаем!!! Удачи!!!
15 Apr 2008, 20:50
Советуюст делать перерыв между монопродуктами не меньше 2-х недель. Я дня три делала и вводила другой продукт. Прошло все на ура. Поэтому стала потом уже смелее вводить сразу несколько новых продуктов.
15 Apr 2008, 20:54
всем кто ответил!
15 Apr 2008, 20:56
упс. Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)