Объясните:мясо-можно,бульон -нет...почему?

15 Apr 2008, 16:02
Скажите пожалуйста,почему когда уже ввели ребенку мясо(говядину,телятину,курицу,индейку),почему нельзя готовить на бульоне супчики для ребенка...????Чем плохи супы,если в любом детском учереждении их в обязательном порядке дают деткам.Если ребенок ходит например в ясли(1,5 года).Просто интересно,ведь не станешь же ребенку готовить суп из жирного мясо,берешь только "постное".Бульон получаеться совсем не жирный,так почему,же тогда нельзя его употреблять....Конечно же если только начинаешь вводить мясо ребенку,то как правило готовишь мясо в пароварке.Но когда ребенку уже больше годика,почему не варить "нормальные"супчики?Задаю вопрос не совсем из любопытства,ребенку 1,3 годика.Варю ему супчики на овощном бульоне,кушает оченьплохо(не употребляю соли,конечно же ничего не обжариваю)...Ходим в гости к подруге,она кормит ребенка супчиком который готовит для себя(мясной бульон,слобо солоный)...Так мой ребенок ее супы кушает просто "за обе щеки".Хочу знать Ваше мнение!!!!Заранее всем Спасибо!!!!!
15 Apr 2008, 17:13
http://www.2mm.ru/pitanie/794 Мясной бульон можно начинать вводить после 1,5-2 лет. В любом возрасте лучше использовать второй бульон (чтобы не перегружать организм экстрактивными веществами, пуринами и другими вредными веществами, которые выходят из мяса в бульон). Способ его приготовления может быть следующий: довести мясо до кипения, дать повариться 5-10 минут, затем слить воду, мясо промыть, снова залить водой и варить до готовности. Затем мясо вынуть, а бульон процедить. НО, лично я считаю, что и взрослым бульон не полезен... мы с мужем не едим супы на бульонах... мне кажется, что вы лучше овощной суп слабо посолите ребенку, нежели давать бульон... - всё ИМХО!!!
15 Apr 2008, 17:33
,
15 Apr 2008, 17:18
Я взрослая уже, а не варю себе супы на мясных бульонах, только овощные. Ну совсем изредка правда куриный бульон могу скушать:-) Пользы в мясных бульонах никакой ровным счетом, но если вы дома едите такие супы и без них не можете, то конечно постепенно и ребенка к ним приучайте, не будете же вы всегда отдельно ему готовить:-) Желательно правда первую воду после закипания мяса сливать.
15 Apr 2008, 17:19
То, что бульон дают в яслях и садах, ни о чем хорошем не говорит...в яслях и сосиски дают, однако что в этих сосисках??? В бульоне много вредных,экстрактивных в-в, поэтому мы не едим бульоны всей семьей. В суп лучше уже добавить отварного мяса - так полезнее:)
15 Apr 2008, 18:31
В очередной раз процитирую книгу о вкусной и здоровой пище: "Мясной бульон - это концентрированный трупный яд". :) У нас в семье "нормальные" супчики даже взрослые не едят, супы на овощных бульонах. :)
15 Apr 2008, 18:45
ППКС! Мы тоже всей семьей не едим мясные бульоны.
Anonymous
15 Apr 2008, 21:18
ну совсем уже докатились
15 Apr 2008, 21:53
Может, вы имеете в виду бульоны на косточке? Т.е где присутствует кость мяса? Или на чистой вырезке тоже? Как же тогда тушёное мясо:mda? Чем оно отличается...Вы уж поточнее формулируйте, что яд, а что не яд...
а мясо это что?Живой зверь?
16 Apr 2008, 00:38
Цитата Малаховская поди? Я чего -то подобное у него в свое время чисала. Бумага она все стерпит, вы бы лучше поподробнее, да с аргументацией ;)
16 Apr 2008, 09:09
Ок, поподробнее. Начнем с того, что, будучи теплым, куриный (как, впрочем, и любой другой мясной) бульон настолько быстро всасывается кишечником, что печень по своей пропускной способности не успевает перерабатывать поступившую в нее из бульона массу мясных экстрактов. Вследствие чего эти мясные экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуя печень, циркулируют по всему организму и оказывают не самое хорошее влияние на внутренние органы. Образно это можно представить так: пограничная крепость (печень) не выдерживает натиска врага, и для вражеской армии открываются пути кдругим городам, чем она, естественно, сразу же пытается воспользоваться. Мясной бульон, несмотря на то что он хорошо усваивается, является достаточно тяжелым продуктом для организма человека, тем более для выздоравливающего, так как из мяса в бульон переходят все наиболее вредные химические вещества, такие, как креатин, креатинин и другие. Гораздо лучше в данном случае использовать бульоны овощные. Следует учитывать и то, что в последнее время нередки случаи, когда в мясе содержатся различные химические препараты (используемые для увеличения веса животных). Эти химические соединения, опасныедля здоровья человека и особенно детей, при варке мяса переходят в бульон. Так, например, есть данные, как вываривается антибиотик тетрациклин из куриной тушки. После тридцатиминутной варки он в мышцах бройлера сохранялся в виде следов, а еще через 30 минут полностью переходил в бульон. Комментарии излишни. http://www.med74.ru/infoprint2940.htmll
16 Apr 2008, 10:37
Ну тогда ловите: "Ученые вновь доказали эффективность проверенных временем "бабушкиных" рецептов. Они установили, что куриный суп хорошо помогает при ряде заболеваний сердечно-сосудистой системы. Содержащиеся в нем вещества уменьшают сердце до нормальных размеров и очищают сосуды от отложений холестерина. Специально выведенные лабораторные крысы получали куриный бульон в течение года. За это время их сердце, которое изначально было намного больше нормы, уменьшилось на 50 процентов. Одновременно на 60 процентов уменьшилась толщина стенки кровеносных сосудов. Правда, не изменились показатели артериального давления. Такой благотворный эффект ученые из Сингапура, опубликовавшие результаты исследования в свежем номере British Journal of Nutrition, связывают с содержащимися в супе особыми пептидами. Именно в форме бульона они особенно хорошо усваиваются организмом и восстанавливают сердечную мышцу. Ранее сообщалось о результатах другого исследования свойств куриного супа. Оказалось, что в нем немало веществ, помогающих при простуде. Эти соединения уменьшают образование мокроты в легких и, соответственно, облегчают кашель и насморк" http://www.cooking-book.ru/library/meat/chicken_soup.shtml Это я к тому, что нет сермяжной правды, как таковой, я думаю в меру можно всё! ну почти всё ;)
16 Apr 2008, 16:46
Полностью с Вами согласна.мне кажеться,что все разговоры про вред одного и пользы другого навеяны временными периодами.Вот только недавно на каждом углу кричали о вреде молока для взрослых людей,теперь слышала другое мнение,что в молоке много кальция и оно полезно взрослым так же как и деткам.Каждый раз говорят о вреде одного,а через время начинабт это же продук хвалить с удвоенной силой...Прорсто вокруг стало очень много"умных" людей защищающих свои научные труды...а потом находятся обратные...круговорот...
16 Apr 2008, 08:51
Я не знаю, как ребенку, но мне этот "трупный яд" из курицы очень помог восстановить и поддержать силы первые дни после родов (КС), когда ничего другого организм просто не принимал :)
15 Apr 2008, 21:13
Я с года супы готовлю нормальные, с поджаркой, солью и на мясном бульоне(не всегда,конечно, но регулярно).Как кормить дело Ваше, в нашей семье мясные супы трупным ядом не считают и дети едят все прекрасно.
16 Apr 2008, 00:00
Елена!Спаасибо Вам!Я думала,что никто не напишет,что едят супы на мясном бульоне,так и будут все утверждать,что только овощные супы могут присутствовать в нашем рационе.Хотя никто от этого еще не умирал....Сейчас все перевернули с ног на голову.Супы нельзя,каши только на воде,овощи вымачивают...Спасибо за откровенность!
16 Apr 2008, 08:48
Я тоже кормлю дочь месяцев с 9-ти супами на мясном бульоне раза два в неделю. Но некоторые сообщения в этом топике убеждают меня если и не отказываться полностью от мясных бульонов, то хотя бы сливать "первую" воду после закипания.
24 Apr 2008, 03:34
и я также. Рада увидеть лудей которые разделяют мое мнение (с транслита)
24 Apr 2008, 08:41
если уж и делаю супы, то только на мясном бульоне, в пустой воде смысла не вижу. Тогда уж просто вареные овощи. Да, "зажарки" никакие не делаю - не из-за боязни вреда, а просто потому что не нравится по вкусу.
A
15 Apr 2008, 21:34
А меня-то как кидаеть в этом вопросе... :) Варю ребёнку отдельно мясо, год и семь ему. То начитаюсь про яд и овощи сварю на воде, потом мясо из бульона достану, добавлю. То подумаю, что ведь всю жизню в нашей семье мясные бульоны варили и супы из них делали, и ничего вроде, возьму и на бульоне суп сварю. Потом опять погляжу на курицу сваренную, вспомню, что эту курицу могли и антибиотиками откармливать и вот теперь эта вот гадость вся в бульон и перетекла, и опять воду в кастрюльку наливаю. Мрак...
16 Apr 2008, 00:49
и я примерно так же. То на бульоне готовлю, то отдельно мясо варю и в овощной суп его кладу. Правда, последнее время все чаще второй вариант. До рождения ребенка и слыхом не слыхивала о вреде бульона, и не догадывалась об этом никогда!
16 Apr 2008, 01:12
+1
16 Apr 2008, 14:24
аналогично... Лет через 10 проведут новые исследования, выяснится, что в бульоне пользы все равно больше, чем вреда, и заставят прикармливать детей бульонами. В нашем детстве с 3-6 мес уже МАННОЙ кашей (с глютеном!!! на коровьем молоке!!!) кормили - и ничего
16 Apr 2008, 18:15
Согласна!
16 Apr 2008, 10:30
Спасибо всем,кто ответил и высказал свое мнение!Так же благодарю за откровенность и правдивость в ответах!
16 Apr 2008, 11:46
Нам год и 2 едим супы, только не жирные и приучаем к общему столу
16 Apr 2008, 12:07
Вопрос в тему. Ходила со старшей (2г тогда было) на УЗИ органов брюшной полости. Так вот врач, когда смотрела, говорит: "Наверно Лиза не любит есть супчик - желчный длииииииинный!" Права она в этой взаимосвязи?
16 Apr 2008, 14:59
Я примерно с 11 месяцев начала кромить дочу супчиками из куры или постной говядины. Первый бульон сливаю. Сдалась под напором бабушек!!! Они мне всю плешь проели тем, что я кормлю ребенка не человеческой едой. :( Хотя я неоднократно читала о том, что мясной бульон можно вводить не раньше, чем с 1,5 лет.
16 Apr 2008, 20:34
Во-во! :) Я тоже по давлением бабушки сдалась и стала давать дочке супы на мясном бульоне. Свёкры до сих пор регулярно выспрашивают меня, чем я дитё кормлю? "Нормальной" пищей, типа супов или "консервами пичкаю" (т.е. баночным мясом)? :)))
16 Apr 2008, 18:16
Мы едим все одно и то же, в т.ч. и классический щи, борщи, супы на мясном бульоне. Если задумываться, только вода не вредна. Пить вредно, есть вредно - а не пить и ни есть еще вреднее:)
24 Apr 2008, 03:36
во-во (с транслита)
17 Apr 2008, 13:52
Мы едим супы на курином бульоне, варю без кожи.
17 Apr 2008, 14:50
Мы аллергики поэтому мясные бульены нам запрещены, а если аллергии нет мне кажется почему бы и не варить.
Anonymous
17 Apr 2008, 16:27
Я выросла на супах из мысных бульонов, да и не только я, но и вы все тоже, поэтому я варю супчик на втором курином бульоне. Есл у ребетенка все окей и нет противопакозаний, то лично я не вижу причин отказаться от такого супчика, и по-меньше читайте и смотрите телевизор. Кстати любой умный диетолог Вам скажет, что человек должен питаться той пищей, в среде которой он родился и вырос, а мы всю жизнь и наши предки едят супы на мясных бульонах!
17 Apr 2008, 18:15
спасибо за ответ!
17 Apr 2008, 19:44
а я никогда не ела ни бульоны ни супы))
Прямо-таки "вы все тоже"? ;-) Вы преувеличиваете :-)
17 Apr 2008, 20:19
Ну, если вы выросли на мясных супах, зачем же сейчас на втором курином бульоне варите? Столько добра пропадает. Пусть ребенок питается "той пищей, в среде которой он родился и вырос"
Anonymous
17 Apr 2008, 22:02
на втором варю, лишь только потому что так делала моя мама не более того, но помоему я не призывала ВСЕХ есть супы на мясном бульоне, я лишь высказала свое мнение, и мне кажется, что не найдется не одного человека, маленького или большого, который не ел, хотя бы раз в жизни, суп на мясном бульоне заботливо приготовленный мамой))) А если человек не есть супы вообще в принципе, по разным причинам, не нравится или что-то еще, то это его сугубо личное дело.
17 Apr 2008, 23:26
а мне мама заботливо не готовила, если вы про меня говорите про сугубо личное мнение)) потому что я их не ела с детства))
18 Apr 2008, 20:50
Согласна с вами! я с 1 года ребенку варю супы/борщи на втором бульоне домашних курочек. С 2х лет варю ребенку тоже, что и мы с мужем едим (на обычном курином бульоне)! Все отлично! Ребенок ест за милую душу! Считаю, что каждый сам для себя решает как и чем кормить своего ребенка.
17 Apr 2008, 18:16
Спасибо всем тем,кто ответил!Благодарю за те мнения которые Вы высказали!
17 Apr 2008, 23:31
супы вводила после года,варю всегда на мясном бульоне.Иногда на обед варю,специально ребенку,быстрые овощные супы.
21 Apr 2008, 16:36
Всем спасибо,что высказали свое мнение!Благодарю за откровенность!
23 Apr 2008, 12:22
после года ввела мясо. и почти сразу же бульоны. что-то мне эта паника с бульонами какую-то интернетовскую разводку напоминает. о том, что это "трупный яд" узнала только тут. тогда, может, вообще не стоит есть мясо мертвых коров, свиней и кур?
23 Apr 2008, 13:12
+1. Не вижу большой разницы между трупным ядом-бульоном и вареным трупом, т.е. мясом (брр - гадость написала, самой противно стало. Ем, ела, буду есть и кормить мясом. ИМХО, конечно)
24 Apr 2008, 16:26
у меня ребенок отказывался от каши вообще, ел только пюре и грудь. Врач педиатр сказала с 8 мес. вводить бульон, первый сливать, а затем варить мяско - долго!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)