Что лучше молоко курящей матери или смесь?
Anonymous
15 Apr 2008, 22:32
Что лучше молоко курящей матери или смесь?
Anonymous
15 Apr 2008, 22:47
думаю смесь лучше.сама такая же.эх, блин. Зато у детеныша сразу щечки очистились.
Anonymous
15 Apr 2008, 23:04
Нееее я не такая, у меня подруга такая, грудью кормит.
15 Apr 2008, 23:40
считается, что молоко курящей матери. Смесь она все равно искусственная, чаще всего на коровьем молоке, которые для телят, а не для людей. Структура не та. Как бы ученыве не старались, они все равно не создадут продукт похожий по своим качествам на ГМ.
15 Apr 2008, 23:45
+1, читала, что молоко все же предпочтительней, пользы гораздо больше, только, если уж курить, то сразу после кормления, чтобы поменьше этой дряни в молоке до следующего кормления оставалось
Anonymous
16 Apr 2008, 10:42
ничего. И щенята и котята вырастают на коровьем и не хуже получаются, чем в целом по популяции! А гадость, которая поступает из сигарет - это ужасть просто!
16 Apr 2008, 10:54
коровье дает в основном мышечную массу, а человеческое разным образом формирует мозг. Котятам и щенятам мозг не нужен. Я не говорю, что у тех, кто на ИВ все плохо, нет. Просто одно дело искусственный суррогат, а другое дело молоко матери для именно этого конкретного ребенка произведенное.
Anonymous
16 Apr 2008, 16:53
Что вы порите? Как это им мозг не нужен???? Мозг нужен всем! А если рассуждать, кто из животных умнее, то в цирке все искуственники!
17 Apr 2008, 17:04
Сравнили тоже, мозг хищника и высшего примата. Ну-ну.
18 Apr 2008, 23:54
вероятно у вас не было животных.
16 Apr 2008, 12:47
А у вас есть исследования и статистики, где сравнивается выборка котят выкормленных коровьем молоком и кошачим? Интересно было бы взглянуть.:)
Случай
16 Apr 2008, 13:52
А у нас был случай, когда кошка погибла(сбила машина) и остались слепые котята 2-3 дней отроду, их пытались кормить коровьим молоком через пипетку, но на 3-й день они умерли :(
17 Apr 2008, 17:06
Угу, и это не единичные случаи. И для Хомо Сапиенсов тоже актуальные, кстати.
17 Apr 2008, 17:21
а я в детстве выкормила и щенят и котят коровьим молоком,просто есть один секрет.надо добавить немного чая в молоко,тогда оно усваивается и еще они могли не от молока погибнуть,а от того,что вы им попку мокрой ваткой не протирали,а они какают только от этого(в идеале их вылизывает их мама) извините за офф
Случай
18 Apr 2008, 13:58
Кто ж теперь правду скажет, от чего они все-таки умерли. Попу не вытирали это точно помню. А вообще мой знакомый сказал что надо было смесью выкармливать, а не молоком, тогда типа точно выжили бы, он так щенят своих выкормил(что-то с матерью их тоже случилось)
16 Apr 2008, 14:16
Если котята и щенята, очень маленькие, то на коровьем молоке их шансы выжить не велики...лично по своему опыту:(
16 Apr 2008, 14:12
щас уже не на коровьем, а на соевом белке делают - типа гипоаллергенно
16 Apr 2008, 14:26
На разном делают. Но больше всего на коровьем.
16 Apr 2008, 14:40
а соя вся генно-модифицированная. Вот тоже радость большая, ага
Anonymous
16 Apr 2008, 18:25
Ага, а мама кормящая конечно ничего генно-модифицированного не ест. А если еще и курит... туши свет!
16 Apr 2008, 20:26
зато кормящая мать производит не суррогат, а человеческое молоко, предназначеное для питания человека! Разницу чувствуете? Смесь - это по-любому, заменитель, и далеко не идеальный. Можно еще сказать, что экология плохая, что тяжелые металлы в молоке. Ага. А соя и коровкино молоко у нас чистые и денег стоят
Anonymous
16 Apr 2008, 11:53
не туда
Курение и ГВ
16 Apr 2008, 13:59
Раздел «Вопросы и Ответы» составлен по материалам Международной организации Ла Лече Лига. В разделе содержится информация по вопросам, которые часто возникают у родителей грудных детей. Не все из того, что здесь написано подойдет именно вашей семье. Ла Лече Лига не дает советов или медицинских рекомендаций. Ла Лече Лига делится с Вами информацией о грудном вскармливании. Если у вас возникла серьезная проблема с кормлением, обратитесь напрямую к местному лидеру Ла Лече Лиги. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом по любому медицинскому вопросу. Лидеры Ла Лече Лиги – не медицинские работники. Безопасно ли курящей женщине кормить ребенка грудью? Что известно о применении никотинового пластыря и о других средствах для лечения никотиновой зависимости? Сегодня большинство людей осведомлены о риске курения для здоровья как курильщика, так и для окружающих его людей. Беременность часто становится для женщины стимулом, чтобы уменьшить количество выкуриваемых сигарет или полностью отказаться от курения. Даже если мать курит, ее ребенок все-таки может наслаждаться преимуществами грудного вскармливания. Однако, чем больше сигарет выкуривает мать, тем больше риск и для ее здоровья, и для здоровья ребенка - независимо от того, кормит ли она его грудью, или ребенок находится на искусственном вскармливании. Согласно книге Ла Лече Лиги «THE BREASTFEEDING ANSWER BOOK» («Книга вопросов и ответов по кормлению грудью»), если мать курит меньше двадцати сигарет в день, вред, причиняемый ребенку никотином в молоке, небольшой. Если кормящая грудью мать выкуривает более 20-30 сигарет в день, вред, наносимый ребенку, увеличивается. Частое курение может привести к уменьшению количества вырабатываемого молока, и в редких случаях быть причиной некоторых симптомов у грудного ребенка, например, таких как тошнота, рвота, колики и диарея (Vorherr 1974). Ограничивая количество выкуриваемых сигарет , мать может снизить риск для здоровья. Во время курения уровень никотина в крови и молоке матери сначала увеличивается, а затем постепенно снижается. Время полувывода никотина (время, которое необходимо для выведения из организма половинной дозы никотина) - 95 минут. По этой причине мать должна воздерживаться от курения непосредственно перед и, конечно, во время кормления. Курение матери является предпосылкой к раннему отлучению от груди, снижению образования молока и торможению рефлекса притока молока, а также снижает уровень пролактина в крови. Исследование, проведенное Хопкинсом и др. (1992), ясно показало, что спустя две недели после родов, курение сигарет значительно снижает выработку грудного молока от 514 мл в день у некурящих до 406 мл в день у курящих матерей. Также курящие матери имеют немного более высокие показатели метаболизма и могут быть худее, чем некурящие. В связи с этим, энергетические запасы для лактации могут быть снижены, и маме, возможно, нужно будет больше есть. Курение связано с беспокойством у ребенка. В одном исследовании состояние 40 % грудных младенцев, вскармливаемых курящими матерями, расценивалось как колики (два - три часа "чрезмерного" плача) по сравнению с 26 % младенцев, вскармливаемых грудью некурящими (Matheson и Rivrud 1989). Важно обратить внимание, что связь между курением и коликами была также обнаружена и у искусственно вскармливаемых младенцев с одним или более курящими в доме (Lawrence, стр.519). Вне зависимости от вида вскармливания, родители должны препятствовать воздействию выдыхаемого дыма на ребенка, куря в другой комнате или, предпочтительно, вне дома. Пассивное курение является опасным для здоровья. Исследователи подтверждают риск для здоровья детей, когда один или оба родителя курят. В ходе исследования (Colley и Corkhill 1974), которое отслеживало респираторное здоровье 2205 младенцев, обнаружена существенная корреляция между курением родителей и частотой заболевания пневмонией, бронхитом, а также частотой синдрома внезапной детской смертности (СВДС) в течение первого года жизни младенцев. Возрастание риска для здоровья присутствует как у грудных, так и у искусственно вскармливаемых младенцев. Дети на искусственном вскармливании намного больше подвержены респираторным заболеваниям, чем младенцы, вскармливаемые грудью. Искусственно вскармливаемые дети, чьи матери или другие домочадцы курят, будут еще больше подвержены риску заболевания. Доктор Джек Ньюман утверждает, что "для ребенка риск от некормления грудью выше, чем риск кормления грудью и курения. Решение остается за матерью, и я бы поддержал ее намерение кормить грудью." Курение сигарет быстро формирует сильную зависимость. Матери, которые хотели бы излечиться от никотиновой зависимости, могут задаваться вопросом о безопасности вспомогательных средств для прекращения курения, заменяющих никотин. При правильном использовании, эти средства не опаснее курения матери. Согласно Томасу Хейлу, автору"Medications And Mother's Milk" («Лекарственные препараты и материнское молоко) (1999), профессору педиатрии и фармакологу, уровень никотина в крови у большинства курящих (20 сигарет в день) приближается к 44 мг/мл, тогда как уровень в большинстве заменителей никотина составляет в среднем 17 мг/мл. Доктор Хейл пишет:"Следовательно, можно ожидать, что уровень никотина в молоке будет меньше с заменителями никотина, чем у курящих сигареты, полагая, что заменители используются корректно, и мать воздерживается от курения. Женщины, которые и курят, и используют заменители, будут иметь чрезвычайно высокий уровень никотина в крови и могут подвергнуть грудного ребенка опасности. Заменители не должны применяться в ночное время, чтобы меньше воздействовать на ребенка и уменьшить побочные эффекты, например, кошмары." "При использовании никотиновых жвачек уровень никотина в сыворотке у матери в среднем на 30-60% меньше, чем у курящих сигареты. Однако, в то время как пластырь (трансдермальные системы) создает непрерывный и более низкий уровень никотина в плазме, никотиновая жвачка может привести к большим вариациям в уровне никотина, содержащегося в плазме крови. Когда жвачку жуют быстро, колебания никотина в крови сходны с курением. Мамам, которые хотят использовать никотиновую жвачку и кормить грудью, нужно рекомендовать воздерживаться от кормления грудью в течение 2-3 часов после использования жвачки." Перевод Наталии Полижак Вопрос № 3650 | Тема: Педиатрия | 24.09.2003 Здравствуйте! меня зовут Милена.моему ребенку будет месяц 29.09.03. я не могу без сигарет, я ограничмлась до 1-2 в день очень легких...скажите как это влияет на молоко, которым я кормлю малыша и через сколько часов никотин выходит.если между кормлением 3-4 часа, если ли вероятность, что никотин не повлияет на ребенка?! заранее спасибо Никотин не является и никогда не являлся тератогенным фактором (веществом, которое оказывает какое-либо вредное воздействие на плод и ребенка). Но, как известно, основное действие никотина - сосудосуживающее. Во время беременности это может вызвать фетоплацентарную недостаточность и, как следствие, хроническую гипоксию плода. А во время кормления может, и иногда значительно, уменьшить лактацию. Кроме того, смолы, содержащиеся в табаке, могут изменить вкус молока. Есть еще одно действие никотина на маленького ребенка. Сейчас весь мир борется с аллергией в ее различном проявлении. Так вот никотин является триггером (т.е. фактором запускающим) аллергию. Не являясь непосредственным аллергеном, он вызывает такое состояние в организме ребенка, котрое может способствовать развитию аллергии. Консультант: Врач-педиатр службы скорой помощи клиники "Мать и Дитя" Федяева Галина Анатольевна http://www.mamadeti.ru/consult/list/2/21.htmll Вопрос N443 Курить и кормить. Возможно ли это? Как влияет курение на грудное молоко? Я не смогла бросить курить во время беременности(пачка в день) и сейчас, как не пытаюсь, но не могу. Я себя просто ненавижу и дочку жалко. Я все время боюсь что нанесла ей не поправимый ущерб. Ответ Вот выдержка из Бюллетеня ВОЗ о кормлении и питании грудных детей и детей раннего возраста. Как видите, лучше курить и кормить, чем бросать кормить из за того, что Вы курите: "Курение может снизить объем вырабатываемого грудного молока и тормозить его выделение, а также может вызывать у ребенка раздражительность и плохой набор массы тела в грудном возрасте. У курящих женщин ниже уровни циркулирующего пролактина, что может сократить период лактации и уменьшить продолжительность лактационной аменореи. Кроме того, концентрации витамина С в молоке курящих матерей обычно бывают ниже, чем в молоке некурящих женщин (87). Следует поощрять кормящих грудью матерей к тому, чтобы они бросили курить или уменьшили курение, но грудное вскармливание все равно остается лучшим вариантом кормления детей, даже когда курение продолжается. Содержание вредных веществ в грудном молоке будет ниже, если мать курит после кормления грудью, а не до него". На ваши вопросы отвечают: Наталия Андреева консультант по грудному вскармливанию московской общественной группы поддержки грудного вскармливания. Наталия Вильсон свободный консультант по лактации. Лилия Казакова консультант по грудному вскармливанию московской общественной группы поддержки грудного вскармливания. http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=14 Вопрос N28 Моему ребенку 3 месяца, получает только грудное молоко, но я не могу отказаться от курения. Посоветуйте, стоит ли по этой причине перейти на искусственное вскармливание? Ответ Конечно, лучше бросить курить, а не бросить кормить. Если мама все-таки продолжает курить, то ей следует учесть, что Риск развития патогенного действия никотина увеличивается, если мать выкуривает больше 12 сигарет в сутки; поэтому лучше ограничиться 1-5 сигаретами в день. Курение снижает уровень пролактина в крови, поэтому не следует этого делать с 21 до 9 утра, когда уровень пролактина в организме максимально высок. Период полувыведения никотина 95 минут, следовательно, нельзя курить перед кормлением и во время кормления. Безусловно, это не может не отразиться на здоровье ребенка, существует множество достоверных данных о том что: дети курящих матерей больше подвержены срыгиваниям; дети курящих матерей чаще страдают от "колик", чем дети некурящих (40% и 26% соответственно); у детей курящих матерей увеличивается вероятность развития пневмонии, бронхита, синдрома внезапной смерти новорожденного. ОДНАКО, исследования Международной Молочной Лиги убедительно доказали, если ребенок находится на искусственном вскармливании, ВЕРОЯТНОСТЬ РАЗВИТИЯ ВСЕГО ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО БОЛЬШЕ. ПОЭТОМУ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ КУРИТЬ И КОРМИТЬ РЕБЕНКА, ЧЕМ КОРМИТЬ ЕГО ИСКУССТВЕННО. http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=10&p=5
17 Apr 2008, 06:52
первое
18 Apr 2008, 17:53
Молоко завсегда лучше Смесь все равно не будет содержать ферментов имуноглобулинов и тд....хоть мать и курит..
20 Apr 2008, 22:14
лучше грудь, смесь в последнюю очередь. так педиаторы говорят.
16 Apr 2008, 00:27
ВОЗ говорит, что грудное молоко курящей матери все же лучше, чем смесь.
16 Apr 2008, 08:57
ГМ курящей матери, однозначно лучше. А вот пьющей - лучше смесь.
16 Apr 2008, 11:45
А бросить не пробовали?
Anonymous
16 Apr 2008, 12:51
А отвечать на вопросы не пробовали, за место того что задавать другие. Не для себя узнаю, была бы моя воля я бы всем курящим беременным и кормящим надавала бы больно по голове. Говорят типо мои ребенок что хочу то и делаю, а вот так в итоге растет больное поколение.
16 Apr 2008, 14:55
Для того чтобы ответить нужно спросить, если человек может то лучше бросить курить, но правда вообще лучше бросать пораньше. Отношение к курящим у меня более лояльное, но деток все равно жалко
17 Apr 2008, 17:07
А не надо чужих детей жалеть. Жалость - форма превосходства.
21 Apr 2008, 17:51
+1
16 Apr 2008, 13:56
Лучше курить и кормить, сократив по возможности курение до минимума и курить сразу после кормления а не перед ним. Смесь это всего лишь заменитель ГМ, какой бы высокоадаптированной она не была...
21 Apr 2008, 17:07
а вот при Г по Т разница в прикладываниях может быть и 10 минут... Интересно, в таком случае мамы курят до прикладывания? Или после?:):):)
21 Apr 2008, 22:53
Ага. А еще непонятно, когда они вообще курить успевают? У меня в первые месяцы не было времени в туалет сходить, не то что курить.
16 Apr 2008, 16:45
НЕдавно читала огромную статью именно по этому вопросу. В курящей мамае есть только один минус для ребенка - это некоторая доля никотина, которую мама может значительно снизить если не будет курить за 3 часа до кормления. Зато огромное количесиво плюсов, имуноглабулины которые в любом случае сохраняются и получаются, плюс спокойная мама, которая пусть и покуривает но выполняет свои материнский долг и не психует и не срывается на ребенка из-за того что "из-за этого чертового кормления ей пришлось бросить курить". Конечно курить вообще плохо, но Вы взрослый человек и если уж курите то не карите себя и отдайте малышу то что можете отдать.
Anonymous
16 Apr 2008, 18:27
да, отдайте ему свое ядовитое молоко, сэкономьте на смесях!
16 Apr 2008, 18:31
идиотизм, ну ведь понятно же, что молоко неядовитое... Смесь - любая - это те же консервы, по мне вот смесь-то и ядовита в известном смысле этого слова! Тем более если учесть тот факт, что каждая смесь рано или поздно забраковывается как недостаточно "правильная", думаю, что современные смеси тоже получат откат через n лет...
17 Apr 2008, 15:47
вам здесь обязательно скажут,что лучше курящая мать чем смесь.Курите дальше.:(:( Не понимаю,зачем такие вопросы задавать,хотите себя оправдать?
Anonymous
17 Apr 2008, 17:07
Автор не курит. Про подругу спрашивает.
Anonymous1
18 Apr 2008, 07:01
Ну значит, как всегда, выставить подругу захотелось.
18 Apr 2008, 09:13
статья есть на эту тему в журнале мой ребенок апрель 2008 стр.80 сказано что если неизбежно курить то лучше сразу после кормления, а не перед.
аноним
18 Apr 2008, 11:12
Для меня ИМХО-курящие беременные и курящие кормящие мамы- зло однозначное. встречала сестру с роддома, на крыльце стояла дамочка с огромным животом и курила. фуууу противно смотреть. В этом случае-лучше смесь чем ГМ.
18 Apr 2008, 12:58
Вообще не понимаю как может совмещасть кормление грудью и сигарета...Значит мать слабохарактерная..что свои удовольствия ставит выше здоровья ребенка. Я думаю что наверное смесь лучше.
18 Apr 2008, 14:10
Если б знать наверняка что смесь приготовлена из молока коровки, которая послась на альпийских луга, дышала чистейшим воздухом и пила ключевую водицу, то можно было бы задуматься, о ее применении, но учитывая что все наши и не наши буренки сидят на генномодифицированных кормах, то стоит 10 раз подумать прежде чем задуматься а вводе смеси... У меня одноклассник с женой уехал работать по контракту в Швейцарию, так они рассказывают, что да есть там буренки которые едят сено и травку с лугов, а не корма, с которых коровы пухнут как на дрожжах, так за этим натуральным молоком приезжают очень богатые люди в специальные места и покупают его за бешеные деньги...
Anonymous
20 Apr 2008, 22:25
А я покуриваю. Правда "кормление" у нас весьма условное -на дневной и ночной сон только. До кормления никогда не курю, только после. Когда активно кормила -не курила, а потом как-то тем более с выходом на работу пусть и условным, не на полный день :( Эх :( Стыдно, но сигаретку-другую выкуриваю почти каждый день. А вот курящих беременны х мне никогда не понять. Я всегда была жуткой курилкой, но как только вижу полосатый тест - всё, нафик-нафик!
21 Apr 2008, 16:11
Лично мое мнение - смесь лучше.Блин,как представлю что часть того ,что получает организм матери при курении достается малышу -передергивает.
Anonymous
21 Apr 2008, 23:25
Думаете попадает никотин в молоко?Может всё таки нет?
21 Apr 2008, 23:38
лучше кормить смесью.Встретила знакомую,она стала кормить грудью свою дочку 3.5 года и закурила сигарету.Я просто в шоке была,что она кормит грудью и тутже курит.
Anonymous
22 Apr 2008, 13:33
Железная у Вас логика, однако.
22 Apr 2008, 16:47
а что в этом хорошего,если женщина одновременно кормит грудью и курит сигарету?
22 Apr 2008, 18:40
а если не одновременно? :)
тот же Anonymous
23 Apr 2008, 10:39
Вот и я том же.
Anonymous
23 Apr 2008, 12:23
Вы сами то курите? Я вот курю и на балконе у меня стаканчик с водой, куда я бычки кидаю. В этом стаканчике через денек ТАКОЕ!!!!!! Жижа черная, и все это в организме курящей матери и попадает к ребенку в организм. ФУ! Лучше смесь.
23 Apr 2008, 12:28
а вот врачи считают по другому... интересно, почему?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление