Соки. Помогите принять решение!

16 Apr 2008, 08:49
Здравствуйте! Ситуация у нас такая: Нам 1.2 (почти 1.3), мы на ИВ, смесь едим 2 раза (на ночной сон около 150-200 г и в 8 утра 240 г). И это практически вся жидкость, которую употребляет мой ребенок в течении дня!!! Мы аллергики, сейчас ситуация (т.т.т.) с аллергией выравнивается, даже пробуем по-тихоньку молочку. На кефир сыпало неск. мес. назад, творог не пробовали (планирую в ближайшее время), недавно утащила сыр со стола, я перекрестилась и ждала "результата", но ничего не случилось, так что теперь иногда даю кусочек. Это пишу к тому, что может быть в ближайшее время прибавится что-то жидкое молочное.А так я ей давала очень долго только воду, которую в течении дня в нее можно залить ну максимум грамм 80-100!!! Недавно начала варить яблочный компот. Та же самая фигня, ну получилось влить 1 раз 120 г (за весь день), я была счастлива невероятно!:(( Сухофрукты (курага, чернослив, изюм)пока не вводила, планирую. Вот, стою на распутье, может быть будет пить соки?? Я прекрасно знаю рекомендации ВОЗ, давно на Еве и не хотела бы в этом топе слышать все те обычные нравоучения - я прекрасно владею информацией и сама планировала вводить ребенку сок ну не раньше 1.5 по крайней мере. Но мне необходимо понять, насколько необходимо в такой ситуации все-таки "вливать" жидкость намного больше?? Все-таки мы на ИВ, образуются в почках соли и просто необходимо пить:(( Пожалуйста, поделитесь своим мнением по-этому поводу? Я очень бережно отношусь к здоровью своего ребенка и совсем не хочу лишний раз делать то, что противоречит моим убеждениям. Но у нас реальная проблема, согласны? Насколько необходимо пробовать соки в такой ситуации? Если пробовать, то насколько детские соки необходимо разбавлять водой?? В какой пропорции?? Какое приемлимое колличество употребления сока в сутки для ребенка в возрасте 1.3? Заранее спасибо.
16 Apr 2008, 09:26
Моим тоже 1,3. Пытаюсь предложить своим соки с годика - почти всегда отказ, иногда соглашаются на сильно разбавленный (примерно 3/4 воды)абрикосовый или грушевый с мякотью, чаще - компоты (сухофрукты кроме яблок и груш, заморозки), постоянно - вода. Пить, конечно, нужно. Но Вы напрасно переживаете из-за ИВ, современные высокоадаптированные смеси не требуют запивания - а почти 0,5 литра в 1,3 это, имхо, очень хорошо. Компот - все-таки предпочтительнее соков, тем более если доча - аллергик. И еще - у нас вода отлично идет не из бутылок и кружек, а из поильников с трубочкой (нуби)
16 Apr 2008, 09:43
Вы меня успокоили немножко, спасибо!:) Скажите, а что это за поильник такой?? В смысле, специальный поильник с трубочкой, или обычный, в который вы вставляете трубочку?:) Пойду попробую свой просто из чашки с трубочкой дать, может прокатит:)
16 Apr 2008, 09:47
Офф. У Вас чудесные девчушки!:)
16 Apr 2008, 12:46
Спасибо! http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2599588.jpg?1208349696887 - вот здесь на фотке видно поильник, кстати - очень удобная модель (термо-корпус, трубочка закрывается - просто передвигаете пимопчку и трубочка под колпачком)
16 Apr 2008, 12:59
Спасибо, поняла, как раз в выходные планирую выбраться по детским магазинам, буду искать!:)
Я бы давала компот из сухофруктов, вместо сока. Все-таки аллергия...
16 Apr 2008, 12:37
Не совсем поняла логику - у меня ребенок ест и яблоки, и груши, реакции на них нет. Почему реакция должна быть на, например, яблочный сок? Сухофрукты пока не пробовали, но планирую в ближайшее время вводить. Как раз наслышана, что на них частенько сыпет. Но аллергия - это, понятно, такое дело - только методом проб. Будем пробовать.
у меня тоже ребенок ест яблоки и груши, и тоже аллергик. Сок даю редко, и то - разбавленный. Почему не стоит давать при аллегрии - писать не буду, так как с ваших слов, вы все это знаете. Вас интересует - как влить побольше жидкости? Как вариант - компот из сухофруктов, без сахара. Давала тогда, когда ребенок отказывался пить. Почему без саха - я думаю, вам понятно ;) Сыпет не на сами сухофрукты, а на их обработку. Так что, лучше покупать сухофрукты, в которых вы уверены. Или бабушки, пусть насушат яблок для любимого внука :D
16 Apr 2008, 23:07
Спаибо:)
16 Apr 2008, 12:29
А у ребенка есть признаки обезвоживания? Если их нет, то проблемы не вижу. После года как-то особо не следила за тем, сколько ребенок выпивал жидкости. Хочет - пьет, не хочет - его дело. Соки пробовать уже можно, ИМХО. Хотя, если ребенок пьет компот, то и без них можно обойтись. Соки лично я разбавляла водой сначала сильно, потом постепенно уменьшала кол-вы воды до соотношения 50/50. Так и пьют до сих пор.
16 Apr 2008, 12:45
Сегодня вот дала морковно-яблочный (морковь недавно ввела, т.т.т. реакции не было), фруто-няня прямого отжима, 50/50 с водой. Сделала 120 г, уже больше половины выпила. Это реальный успех:)) Компота выпивала вроде меньше. Да и, признаться, приходилось его прилично сластить, иначе кривилась и плевалась:( А соки вроде без сахара.... Вы случайно не знаете какие хотя-бы приблизительно нормы употребления жидкости для ИВшника в этом возрасте? Меня просто очень напрягли слова врачей по поводу задержки (или образования? Не помню точно) солей в почках...:( Я раньше тоже не особо заморачивалась - не хочет не надо, т.к. сама очень мало пью - максимум 2-3 стакана жидкости в день. А тут заволновалась..
16 Apr 2008, 13:55
До года - не более литра в сутки. А вот после....Точно сказать не могу.:-) ИМХО, в Вашем случае не вижу поводов для беспокойства.
16 Apr 2008, 23:09
Спасибки:)
не бывает соков без сахара. Без сахара только те, которые вы сами приготовите. Сахар и аллергия - хорошее сочетание :-#
16 Apr 2008, 23:14
Я когда кормила, пила фруто-няню в коробочках, она была достаточно пресная, может правда без сахара? Про аллергию и сахар оно понятно, конечно:( Пока, т.т.т. реакции нет. хочется ввести сухофрукты, но меня беспокоит большое кол-во знакомых детишек с реакцией и на курагу, и на чернослив:( Компот из яблок без сахара - дохлый номер. И это при том, что кроме воды больше чем до года ничего не пробовала... На фруктозу сыпет.. В общем, методом проб и ошибок, получается так:(
17 Apr 2008, 06:14
а что, бывает аллергия на сахар?
а то!!!! :D Вообще-то, сахар может усиливать аллергические реакции. Возможно, врачи меня поправят :) или сформулируют точнее. То я запомнила очень хорошо, что при аллергии сахар давать не стоит. Тоже касается и виноградного сахара, и глюкозы, и сахарозы
16 Apr 2008, 13:00
Признаков обезвоживания вроде нет:) (забыла на вопрос ответить)
17 Apr 2008, 03:27
ИМХО, питьё это вода. А всё, что содержит сахара - это еда. Вообще сок, как и чай, диетологи особо за питьё не считают. Чай потому что мочегонное, а сок потому что концентрация углеводов требует организму ещё воды для её разжижения. Т.е. они оба в нормальном организме приведут к большей жажде. Поэтому (и не только) и не очень рекомендуются. Кроме того, получая воду с чем-то (сок) ради питья (воды) мы заставляем огранизм сильно напрягаться, т.к. для того, чтобы добыть из сока воду ему надо сперва очистить то, что в него влили, отфильтровать, а не прямо работать над тем что ему сейчас необходимо.
17 Apr 2008, 17:27
Если идет сильная аллергия на разные молочные продукты и соки, то попробуйте давать другую марку кисломолочки или сока. У самой малыш 1год с небольшим. У него тоже была аллергия на молоко "Агуша".Слышала от других мамочек о такой же проблеме. Мой малыш много жидкости тоже не пьет. В основном вода, соки даю, но исключительно из пакета через трубочку, ему так нравится. Через поильник не пьет, только воду. Правда за ночь с удовольствием посасывает смесь. Иногда выпивает до 500 грамм за ночь.
16 Apr 2008, 09:53
У меня сын очень хороо пил воду из маленьких бутычек спорт, ну у Шишкина леса такие есть, там пробочка вверх/вниз. И до сих пор всем напиткам предпочитает воду. Ну и ладно, мне ему проще фрукты так дать.
16 Apr 2008, 20:24
Мы пьём не больше, чем вы (нам 1,2). Ночью раза три по 150-170 мл смеси, в течение дня постоянно предлагаю воду, слабозаваренный чай, сок - пьёт буквально по паре глоточков. Хорошо, если за день около стакана выпьет в общей сложности. Но писает часто, поэтому особо не волнуюсь насчёт нехватки жидкости.
16 Apr 2008, 23:17
О как, у вас целый стакан:)) Наш рекорд был установлен сегодня, благодаря соку получилось аж целых 120 г!!!:)))) И ночью вы пьете... У нас получается на ночь около 150-200 (по разному) и в 8 утра 240.... Маловато будет:( Но успокаивает то, что я пью еще меньше чем она, и ничего - жива:)...
16 Apr 2008, 21:22
Что-то и я озаботилась: 300гр молока и 300 гр кефира, а вода или чай редко. Это как?
16 Apr 2008, 23:18
Мне кажется это неплохо:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)