Зубы и ГВ
16 Apr 2008, 10:55
Дочке девятый месяц пошел. Уже 6 зубов - все резцы. 4 сверху 2 снизу и лезут еще. Когда сосет грудь стала цеплять верхними зубами сосок. Очень дико больно! Остаются следы - вплоть до ранок - типа как трещины были, только теперь ранки. Жутко больно. Ну и как терпеть боль? Прикладывается правильно. Чувствую скоро на этом наше ГВ закончится - не могу каждый раз со слезами ее кормить. Что делать? :(
16 Apr 2008, 11:34
Прикладывание неправильное 100%
16 Apr 2008, 13:43
Так 8 мес правильное было, а сейчас точно так же прикладывается, как же неправильное то? Просто зубы выросли большие и острые такие, она не кусает она именно цепляет двумя средними верхними зубами - как бы они врезаются в сосок сверху. Причем проблема с правой грудью именно. Она больше и сосок там более плоский чтоли.. не знаю как сказать неуодобная вобщем :)
16 Apr 2008, 14:15
так бывает, что с появлением зубов захват становится немного другим. или ,возможно, что и до этого захват был несовсем верным,просто без зубов это не чувствовалось. поробуйте вложить сосок чуть поглубже, нужно чтобы ребенок пошире открыл рот.
16 Apr 2008, 14:47
Он может портиться с каждым новым зубом
16 Apr 2008, 15:58
Пасиб девочки - буду тренироваться :) а то уже отчаялась прям - думала в связи с появлением кучи зубов теперь так и должно быть...
21 Apr 2008, 17:49
у нас была такая проблема. Сразу отстраняла от груди, говорила, что кусать нельзя. За неделю все нормализовалось и славненько прокормились еще почти год. Боль терпеть ни в коем случае не надо! Кормление должно приносить радость и вам и дитенышу! Удачи вам!
21 Apr 2008, 20:36
Если грудь сильно поели, то конечно нужно поберечь себя. Смазывать Пуриланом -идеальное средство. Сама пробовала, не ждала пока все будет плохо. Его даже необязательно смывать. Вреда малышу никакого. Пока грудь не заживет и малышка не научится не кусать маму можно использовать накладки на грудь.
22 Apr 2008, 09:06
да бепантен тоже самое что и пурилан и тож смывать не надо ... но все равно не спасает... а накладки она отлепляет и начинает в них играть, хотя в роддоме когда были трещины она спокойно сосала через накладки, а сейчас уже ни в какую - осознает что это не сосок...
16 Apr 2008, 11:51
Не знаю как на счет прикладывания, может быть и правда, так как у вас у нас не было, кусаются сами, попробуйте по другому приложить , а вдруг поможет
17 Apr 2008, 17:00
Отстраняйте от груди когда кусает, строго говорите, что больно. Не знаю, мне это помогло или просто надоело ему кусаться, через пару недель прекратил. Потерпите немного!
20 Apr 2008, 16:21
Две недели терплю из последних сил :( она не кусает а задевает зубами во время кормления. Причем исклюсительно правую грудь. Я и прикладывание меняла не получается очень большая грудь и плоский сосок :( я уже одно кормление заменила полностью на овощи.... через накладку не ест - берет ее и играть начинает... ночью спим вместе она периодически прикладывается я кричать начинаю спросонья от боли :( не на нее конечно но все равно пугаемся обе. Уже думаю срояно отучить ее спать от себя :( уже появился мысль сцеживаться и кормить с бутылки.. сосок в ссадине от зуба, которая рувеличивается и опухлость есть шишка прям :( плачу блин... что делать то...
20 Apr 2008, 17:15
если есть возможность, пригласите консультанта посмотреть прикладывание, если хотите схранить ГВ.
20 Apr 2008, 17:27
если есть ссадина, смазывайте регулярно пуреланом (purelan), смывать перед кормлением не надо.
20 Apr 2008, 19:40
я живу в подмосковье в дачном поселке :( нет у нас консультантов тут. Мажу бепантеном :( но заживать не успевает так как в каждое кормление прорезается новая ранка
21 Apr 2008, 17:38
да они выезжают и в подмосковье, только дороговато получается. можно приехать в москву в гости( к родственникам,подруге) и вызвать на это время. а может быть, можно подъехать к ним в офис. позвоните и поговорите.
21 Apr 2008, 20:17
неправильное прикладывание, исправляйте, пока не нажили проблем.
21 Apr 2008, 20:22
да уже несколько дней пытаюсь давать грудь по разному.. муж уже прикалывается говорит вниз головой еще дай... не знаю в чем проблема но это определенно один зуб упирается след от него остается в разных местах как ни крути... и захватывает с ареолой сосок... не знаю уже для меня кормление стало просто пыткой...
22 Apr 2008, 16:57
Может меня закидают тапками, но я бы лучше начала сцеживаться и пока давать из бутылочки. Как немного заживет, опять грудь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление