можно в кашу добавлять овощи?
16 Apr 2008, 10:56
в принципе вот и весь вопрос. Можно ли добавить в гречневую кашу например броколли? Заметила, что если давать броколли, ну или другие овощи, а потом еще дать запить смесью (мы на ИВ), то малышку сильно пучит. Попробовала дать гречку с овощами, все нормально. Но не получается ли такой завтрак (гречка+овощи) слишком тяжелой пищей для желудка полугодоваса? Каши ест 150 грамм+50 грамм овощей. С рождения на ИВ.
16 Apr 2008, 12:19
Можно, но не нужно, ИМХО.
Anonymous
16 Apr 2008, 12:28
может лучше в обед это всё давать?
Anonymous
17 Apr 2008, 22:38
я бы тоже не стала бы так делать, действительно лучше овощи на обед, а кашу можно и на воде и туда добавить фруктовое пюре, если введено, а то такое сочетание у вас и каша и овощи и смесь, ой меня бы тоже пучило
22 Apr 2008, 21:45
в магазине видела кашу детскую растворимую с броколи, попробовали, понравилось и мне, и дочке. Завтра попробует еще овсянку с броколи и кабачком. Для нас это выход, когда деть не любит овощи, а с кашей уплетает.
22 Apr 2008, 22:04
Ничего плохого в этом нет, все зависит от индивидуальной переносимости продуктов. Но зачем так смешивать? Каша вполне самостоятельный продукт, овощи обычно с мясом\рыбой дают. Хотя я иногда (ну очень иногда) делала кашу с остатками после обеда овощным пюре.
22 Apr 2008, 22:13
а моим нравится каша с овощами (из растворимых - пшенная с тыквой и тд) и овощи с кашей (мясо с овощами и немного рисовой/гречневой для загущения)
22 Apr 2008, 22:21
моя каши обожает, а овощи нет, я мешаю, чтобы "обмануть"))
23 Apr 2008, 06:19
а я именно обманываю, чтобы каши побольше впихнуть. УТром они едят молочную граммов по 180-200, больше ни в какую, и днем еще получается по 80-100 на фоне овощей :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление