Какое растительное масло лучше добалвять в

16 Apr 2008, 11:55
Какое растительное масло лучше добалвять в пюрешки?
16 Apr 2008, 12:01
Оливковое Экстра Вирджин, льняное...
16 Apr 2008, 12:03
:) ага, а что лучше оливковое или льняное, или раз через раз.
16 Apr 2008, 13:49
вы льняное пробовали? Я его сама принимаю. Жутко горькое. Вряд ли ребенок его будет есть. Хотя... капля может и не распробуется в пюре... оно очень полезно в нем Омега-3 и Омега-6 - важный элемент строительства клеток мозга. Поэтому я б стала добавлять льняное наверное... Если попробуете расскажите, как деть среагировал на вкус ок?
20 Apr 2008, 18:46
а вы сколько капель капаете?
20 Apr 2008, 22:35
можно вклиниться? льняное в чистом виде жутко горькое, а в пюре (я добавляю в смесь брокколи+цветная капуста) - горечи нет совсем, зато появляется легкий ореховый оттенок. Ребенок лопает - не оттащишь :) (с 8,5 месяцев грамм по 300 уминает) зы. Добавляю примерно чайную ложку на порцию, может чуточку больше, как рука дрогнет :)
21 Apr 2008, 11:49
я добавляю льняное - несколько капель. В таком количестве оно отнюдь не горчит, а придаёт такой привкус - сыну о-очень нравится!!! И я зп ним с удовольствием эти пюрешки несолёные доедаю!
22 Apr 2008, 19:44
Да вы что? Оно ж вкуснющее! Как заправка к салату или овощаям - ням-ням. Шкурку грецкого ореха непоминает, к моровке вообще супер. И детям тоже очень нравится, наоборот именно с льняным они лучше овощи стали есть.
16 Apr 2008, 14:23
+оливковое и льняное!
20 Apr 2008, 15:29
+1
16 Apr 2008, 12:08
Рапсовое.
Anonymous
16 Apr 2008, 12:25
если подсолнечное, то рафинированное, без запаха
20 Apr 2008, 15:08
оливковое первой выжимки
20 Apr 2008, 16:12
Я прочла много полезного про льняное масло Я даю люняное масло ребенку (в нем жирных кислот больше чем в рыбье жире) Ребенку 9 месяцев даю льняное. Меняю с оливковым первого отжима.
20 Apr 2008, 18:45
А сколько капель надо капать?
21 Apr 2008, 00:54
Вводить надо по каплям, довести до чайной ложки.
23 Apr 2008, 14:29
какое вам больше нравится, только не при приготовлении, а непосредственно перед употреблением. Лучше, если масло нерафинированное - в нем ничего уже не осталось практически, да и рафинированные продукты - опасное питание для всех людей
16 Apr 2008, 12:44
Ага, рапсовое.
20 Apr 2008, 21:04
Оливковое нерафинированное
21 Apr 2008, 00:56
Я давала тыквенное (мне мой врач сказала, что оно самое полезное). Но сейчас оно пропало из магазинов. Буду пробовать льняное и оливковое.
21 Apr 2008, 01:00
А вот у нас как раз оливковое масло холодной прессовки)экстра вирджин) не рекомендуют совсем малышам,из-за выского содержания пероксидов, которые нагружают детскую печень.
21 Apr 2008, 11:17
Да,оно тяжеловато для малышей,у нас его не рекомендуют.
21 Apr 2008, 22:06
скажите, а где вы покупаете рапсовое масло и вообще, оно полезно?? вот нашла статью про масла, может кому пригодиться http://www.fos.ru/food/9796.htmll
21 Apr 2008, 23:24
У нас оно в каждом магазине продается. Рапсове масло чемпион по содержанию железа из злаковых. Кстати, не зря в составе большинства молочных смесей входит именно рапсовое масло. И в НAНе оно есть, и Семпере, и в Хиппе.
22 Apr 2008, 13:48
Я читала, что оно просто дешевле остальных, того же оливкого, например. Кстати, в составе, кроме жиров и вит.Е (этот состав практически во всех растительных маслах) ничего не нашла.....
22 Apr 2008, 14:13
Жиры есть насыщенные и ненасыщенные.В рапсовом масле ,в отличие от всех других масел,насыщенных меньше.
22 Apr 2008, 14:15
http://www.ufop.de/images/Seite6_550.jpg Желтый цвет-ненасыщенные простые жиры,очень полезные.Лиловый-так скажем, холестерин.
22 Apr 2008, 16:11
а можно с переводом? :-) первое рапсовое, потом оливковое - а дальше?
22 Apr 2008, 16:18
1 Рапсовое 2 Оливковое 3 Чертополоховое 4 Подсолнечное 5 Кукурузное 6 Соевое 7 Пшеничное
22 Apr 2008, 15:50
На русском языке действиельно тяжело найти достоверные ссылки о рапсовом масле. Вот что я нашла. http://www.bio.by/index.php/products.htmll <> target='_blank' href='http://www.grunwald.ru/ru/ecoproducts/oils/ Зато'>http://www.grunwald.ru/ru/ecoproducts/oils/ Зато <> на нем. языке о пользе этого масла для малышей трактаты написаны. Вот хотя бы для наглядность со страница Хиппа(на русском языке, к сожалению у них этого нету :() http://www.hipp.de/index.php?id=1245&no_cache=1&sword_list[]=raps%F6l А вот еще табличка со всеми маслами по содержанию в них насыщенных и ненасыщеных жиров http://de.wikipedia.org/wiki/Pflanzen%C3%B6l
22 Apr 2008, 16:18
ой, и тут, переведите, пожалуйста, что означ цвет - белый, фиолетовый, голубой?спасибо
22 Apr 2008, 16:28
Голубой цвет -насыщенные жиры Красный цвет-мононенасыщенные жиры Желтый цвет -ненасыщенные Мононенасыщенные самые полезные, ненасыщенные-нейтральные, ну а насыщенные-самые неполезные.
23 Apr 2008, 10:16
Спасибо за ссылки. Я понимаю, что оно полезно:-) Просто у нас еще не все об этом знают и относятся к рапсовому маслу, как к сырью для биотоплива, т.е. по сути как к тех.маслу. Кстати, я и в продаже не вижу его. Вернее, как-то не интересовалась. Надо будет полюбопытствовать:-)
22 Apr 2008, 16:07
В догонку. :)Вот смогла найти перевод на английском.Все о рапсовом масле. Редактирую. Ссылка не окрывается :(, но вот вам оригинал, наверху есть меню транслейта. http://www.ufop.de/rapsoel_aktuell.php
22 Apr 2008, 19:02
Спасибо! Скажите, а на каком масле у вас готовят обычно? Как Вы относитесь ко всяким олейнам, златам, идеалам? По-хорошему, наверное, надо готовить на оливковом нерафинированном?
23 Apr 2008, 09:23
Можно я отвечу: оливковое не употребляем,так как у него "запах",как говорит мой муж.Готовлю на рапсовом или подсолнечном.
23 Apr 2008, 10:03
я оливковое тоже не переношу, поэтому у меня его в доме никогда не было, нет и не будет. Жарю на масле вообще очень редко, только если картошку лепесточками на подсолнечном рафинированном. Все остальное на тефлоновых сковородах с крошечным кусочком топленого - обжариваю и довожу под крышкой. Еще рафинированное подсолнечное - в салаты (которые не люблю, только для гостей), в домашний майонез (раз-два в год) и теперь в овощи для детей.
23 Apr 2008, 09:45
На сковороде всё кроме мяса и рыбы готовится на оливковом масле.В духовке, так как оливковое не такое термостойкое на подсолнечном, либо арахисовом.Рапсовое кушает только деть. Что такое олейн, злат, идеал я не знаю.
23 Apr 2008, 10:04
олейна, злато и тд - это марки подслнечного масла, котрые продаются в России :)
23 Apr 2008, 10:37
Спасибо :)
22 Apr 2008, 21:27
несколько офф - а где купить льняное в Москве? у нас рядом Перекресток и 7 континент, там нет (. куда съездить, чтоб наверняка?
22 Apr 2008, 22:16
странно, именно в 7 континенте и перекрестке оно обычно есть. мы там покупаем. Вообще - любой супермаркет рангом от Перекрестка и выше.
23 Apr 2008, 09:54
ну наверно форумчанки раскупили все :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)