авокадо

16 Apr 2008, 13:21
прочитала, что в качестве первого прикорма в нек.странах Европы популярен авокадо - в нем много витаминов, полезных веществ. А вот как его давать - сырым? (разве детей кормят сырыми овощами) готовить - разве авокадо как то готовят?Подскажите!
16 Apr 2008, 16:31
авокадо ето фрукт)а давать только сырым,варить его нельзя,но он ооочень полезный и богат жирами и витаминами. (с транслита)
16 Apr 2008, 20:46
+1. я,правда, давала не в качестве первого прикорма,а месяцев в 10-11,гемоглобин повышала ребенку. кстати,из-за высокого содержания жиров нельзя в большом кол-ве есть я просто кусочек отрезала и давала мусолить,реенок все съедал,нравится ему этот фруХт:)
20 Apr 2008, 01:13
Действительно авокадо это фрукт, но диетологи относят его к жирам. Это такой же источник полезных жирных кислот как оливковое масло или рыбий жир, например. В авокадо очень большое количество омега-3 полезных жирных кислот, очень много калорий. Авокадо это хороший источник всех жирорастворимых витаминов: А,Д,Е,К. С началом ввода прикорма я бы лично не дала, есть вероятность, что может быть тяжеловато для печени. Но позже, при разнообразии питания, вполне. Я сама его очень люблю. Ребёнок распробовал сразу же, но в возрасте, когда уже елось всё кусочками, либо просто так, либо в салате огурец+авокадо+вареное яйцо.
20 Apr 2008, 16:26
вот в какой стране вы живете? у вас его дают? если нет тогда и не начинайте. Нужно вводить фрукты, овощи своей полосы, а не гнаться за "заморскими" фруктами. Мы давали все и авокадо и помело, манго и т.д. - наш ест все, но давали не раньше года, если позже смотрели на реакцию. Были в Турции в год и 9 мес - объедался арбузами без последствий. На грудном до год и 8 мес, прикорм с 6 мес с овощей.
16 Apr 2008, 22:39
Мой малыш очень любит,даю с года через день,мну ложкой вместе с яичком.
17 Apr 2008, 22:44
Моей малявке 1.7 не нравится и аллергическую реацию дал.
19 Apr 2008, 23:15
Дочке 1,8. Авокадо даю с года, очень любит, и я люблю. Ничего не делаю, снимаю кожуру, себе иногда солю немного, только нужно, чтобы плод был зрелый. Иначе гадость )))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)