Не кушает ложкой ((
16 Apr 2008, 18:38
Девочки, малышу уже 1,3 года но никак не хочет кушать ложкой. Уже месяц бьюсь. Кормление превратилось в муку. Не несет ложку ко рту и все. Только стучит ей по тарелке и столику, возюкает в тарелке и потом махает этой ложкой по сторонам. У всех подружек уже кушают причем все как сговорились - с года сами начали в рот ложку нести ((( Может оставить это дело и кормить пока самой? А когда тогда он начнет кушать сам? Во сколько?
16 Apr 2008, 20:38
рано еще. Мы только баловались в таком возрасте. С полутора стали уже хорошо кушать. А сейчас только сам и даже взрослой вилкой (год и 8). Но я конечно же кормлю его тоже Вообще хорошо бы просто давать ребенку ложку и кормить его самой другой ложкой. Он со временем начнет повторять все Ваши движения. Очень быстро поймет, что к чему.
16 Apr 2008, 21:16
Мы как вы!) Хитрый лентяй предпочитает когда его кормят. Причем ложка и вилка (взрослые) должны в это время быть в его руках и ими надо стучать. Потому что секунду просидеть спокойно это не про нас. И из поильника-чашки пить не умеет(((((
16 Apr 2008, 22:05
Мы с поильниками тоже не подружились (с авентовскими). Единственное из чего пьет сам - это поильник непроливайка с трубочкой от Нуби. Очень хорошая штука.
17 Apr 2008, 13:43
Не мучайтесь, кормите сами. Все детишки разные. На подружек не оглядывайтесь. Ваш малыш - особенный :), и сам, пока, ложкой кушать не желает. Дайте ему ложку в ручку, может он Вас кормить начнёт ;) А там, глядишь, через раз и к себе в рот будет её засовывать. :)
17 Apr 2008, 14:05
А вы сами наблюдали, как у других подружек кушают сами или они рассказывали? ;) Вы тоже рассказывайте ;) Даже если он одну ложку в рот засунет, можете смело всем говорить, что ребенок умеет кушать ложкой сам (а перед этим сам слюнявчик повязывает ;)) Моему 2.5, кушать сам в принципе умеет, но кормлю его я. Т.е. мясо с гарниром уплетает сам без проблем вилкой, а вот кашу может съесть три ложки до утоления первого голода и все. Дальше я докармливаю. Мне несложно :) Когда кормите, дайте ему одну ложку, а сама второй подкармливайте. Сначала будет больше игры, чем еды, потом постепенно будет кушать сам больше. (с транслита)
17 Apr 2008, 17:11
Мне кажется 1,3 это еще рано. Моему 1 год с небольшм, а желания брать ожку пока не проснулось. Я не переживаю по этому поводу, всему свое время.
20 Apr 2008, 15:27
Может ей ложка не нравится
17 Apr 2008, 14:45
Моему 2.2. Иногда ест сам, иногда кормлю. Во многом зависит от того что ест. Что любит, съедает без проблем, но нельзя же всегда кормить тем что ему нравится. А вы вообще еще маленькие, кормите сами и не партесь...
17 Apr 2008, 16:22
А за чем так зацикливаться, все дети разные и развиваются по-разному, не смотрите на детей подружек, у них своя баня у вас своя, и не мучайте ребетенка и себя, кормите его, когда его время придет, начнет и себя кормить и вас, даже не заметите как это произошло))) Мой дочке полтора и только вчера она заинтересовалась ложкой. Так что, не переживайте, все у вас будет!
17 Apr 2008, 16:30
Нам 3 года и то супы- борщи часто просит покормить, когда нет настроения, тоже есть не будет. Не парюсь - кормлю сама. А вы, так вообще малюсенькие еще. Прийдет интерес - будет есть самостоятельно! Моя начала делать попытки есть сама только в 1,7! И я никогда не думала, что у меня ребенок отстал в развитии! С 1,4 кормились так: у меня ложка и у дитеныша ложка. Думаю, что все в нашем восприятии! Превратите процесс обучения в игру, а не в муку! :) и не равняйтесь ни на кого! У каждого ребенка свое развитие. Прийдет и самостоятельному поглощению еды время!
17 Apr 2008, 17:43
+1:-)
17 Apr 2008, 22:29
А вот тяжело не равняться. Мои племянницы, (Двоюродные сестры сына плучается) В год уже пили из чашек, ели из ложки, не сосали соску, болтали, ходили на горшок и т.д. и т.п. А мы НИЧЕГО из этого не делаем.
Anonymous
17 Apr 2008, 22:33
Порадуйтесь за племянниц, а у вас свой особенный ребенок))) придет время и все будет!
21 Apr 2008, 15:15
ну и молодцы у вас племяшки! А вы другие! У вас свое развитие! Вы умеете что-то такое, что не умеют они! Вообще равняться на других по-моему это последнее дело! Ребенок лучше или хуже не становится, зато самолюбие мамочки задето, если ее малыш что-то не умеет. Вы не подумайте, что мы супер-пупер все начали делать раньше всех. Нет! У меня доча стала сидеть только в 9 месяцев, а сама села вообще в 10,5. Ходить тоже начала в 1,1 год. Я просто всегда знала, что у меня ребенок самый лучший и раз она так развивается, значит так и надо! Зато видели бы вы ее сейчас! Гасает так, что не догонешь! Научится и ваш пупсик и ложкой есть и из чашки пить! Главное - сами не думайте, что ваш ребенок где-то отстает! Дети все чувствуют и наши мысли особенно! Сори, что так длинно!
20 Apr 2008, 15:18
Спрошу здесь, т.к. вопрос про ложку. Подскажите, пожалуйста, когда начинаешь учить ребенка есть ложкой, то как он ее должен держать: как мы, взрослые, или зажатую в кулачке? начала дочку потихоньку приучать, сегодня вроде пыталась сама компот ложкой себе в рот залить. а держит ложку не как взрослые. Это верно?
21 Apr 2008, 15:18
я свою когда учила кушать ложкой не особо обращала внимание как она держит, главное, что держит и ест. Потом уже просто корректировала захват и то, как она в ротик заводит ложку.
21 Apr 2008, 15:25
Мой в 1,10 пока в кулаке держит, иногда двумя пальцами пытается, но я снова в кулак ложку ему засовываю :) Даже не знаю со скольки корректировать захват...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление