Чем заменить ГМ 10-ти месячному ребенку? В мае
17 Apr 2008, 21:26
Чем заменить ГМ 10-ти месячному ребенку? В мае выхожу на работу. Ребенку будет 10 мес. К этому времени планирую такое меню: утро - каша+ кефир обед - овощи+ мясо+ ГМ полдник - фрукты+ творог+ ГМ вечер - каша или овощи + ГМ ночь - ГМ Чем заменить ГМ, учитывая, что у ребенка аллергия на смеси, а от гидролизата отказывается? Наверное, после ужина можно также кефир, ночью еще месяцок продержимся на замороженном молоке, а в остальное время?
17 Apr 2008, 21:32
А вариант оставить вечерние и ночные-подутренние кормления не рассматриваете? Тогда можно было и не заменять, особенно учитывая аллергию? Да и кефира до года много еще не стоит давать, по-моему.
17 Apr 2008, 22:07
С удовольствием оставила бы, но на работе я не смогу соблюдать ту диету, на которой нахожусь сейчас (ребенок сильный аллергик). Ну, а кефира, думаю 200 г в день - не очень много. Неужели без смеси нельзя обойтись?
18 Apr 2008, 07:33
в вашем возрасте и при сильной аллергии - нельзя. но я бы разорвалась, но оставила ГМ на ночь и ночью.
18 Apr 2008, 10:11
в этом возрасте ничем, только смесью
18 Apr 2008, 11:35
я с 6 ребенкиных мес на работе. на данный момент нам 9 с половиной мес. завтрак каша. обед овощи+ мясо полдник фруктовое пюре+ творог ужин каша на ночь пока грудное молоко и ночью молоко. Сейчас занимаюсь отучением от ночных кормлению грудью. более менее успешно, кушаем уже 2 раза ночью только( раньше кушали и 10 и 12 раз - всю ночь кушали.можно сказать).К 10 мес надеюсь отказаться от ночных кормлений не заменяя их ни чем). а на ночь планирую перевести на кефир...планирую. а там как получится:)
18 Apr 2008, 22:00
А чем вы запиваете завтрак, обед и полдник?
18 Apr 2008, 18:00
10-ти месячному ребенку необходимо ГМ (или его заменитель - в/а смесь) до года, в кол ве не меньше 50% суточного рациона. Так что заменить нечем, или как-то оставляйте ГМ или ищите подходящую смесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление