кончилоь молоко
18 Apr 2008, 10:25
у кого нить было такое, через месяц после родов не стало хватпать молока
18 Apr 2008, 11:02
Привет да было не переживай, кстати как ты определила что молока не хватает? Если не чувствуешь приливов то это нормально значит лактацию установилась, если не можешь много сцедить то это тоже не повод для беспокоиства. Пиши в чем причина попробуем разобраться, у меня дочке 3 месяца я это уже проходила :-)
18 Apr 2008, 11:05
так вашему сынуле вроде 8месяцев? вы уж определитесь:-))
18 Apr 2008, 13:58
Было со старшим. Только это не молока стало не хвать, это лактация установилась. Жаль, что я об этом тогда не знала....
18 Apr 2008, 14:29
получается что всебыло в норме? установилась раз, значит так надо? а почему тогда не хватало? почему врачи мне ничего не сказали? и почему оно потом исчезло?
19 Apr 2008, 12:43
Здесь все очень индивидуально. Возможно у Вас и не установление было. Почему не хватало - Вы лучше должны знать. Причин может быть множество: неправильный захват соска ребенком, большие перерывы в кормлениях или с самого начала неправильно организованное ГВ..... Почему врачи не сказали? Да потому что им все равно обычно и проще сказать, что нужен докорм смесью. Им лишь бы ребенок был здоров и набирал вес "по расписанию". Молоко не исчезает в одночасье. Вот кол-во может уменьшится....
18 Apr 2008, 14:36
Если бы несколько веков назад, молоко у родивших женщин пропадало бы с той же частотой с которой оно пропадает сейчас, полагаю мы бы с вами уже не родились... В вашем случае скорее всего молоко "кончилось" из-за неправильно организованного ГВ: неправильное прикладывание к груди, отсутствие ночных кормлений, слишком редкое прикладывание, присутствие бутылочки и пустышки... Так как 97% женщин спокойно могут выкормить своего ребенка грудью и только несколько процентов действительно испытывает недостаток или отсутствие молока в силу серьезных гормональных нарушений например(надеюсь это не ваш случай)...
18 Apr 2008, 16:07
не знаю как в древние времена, вот моя бабушка рассказывала что в ее времена в таком случае мякишь хлеба заматывали в марлю и давали ребенку, он присасывался и сосал так и ел
18 Apr 2008, 19:53
это когда маме на покос надо было идти))) а не "молоко пропало"))
18 Apr 2008, 21:24
+1 :)
18 Apr 2008, 11:31
да, сейчас нам уже 8 месяцев. мне врач после роддома сказала что я дома держала смесь на всякий случай (вдруг заболею или еще что). поняла что не хватает, когда он не спал и иссосал мне всю грудь до боли, я дала смесь он поел и уснул.а когда в месяц пришли в поликл. врач сказала что у нас недовес, говорит если не хватает самой докармливаем смесью. так мы постепенно и перешли на смесь. я не могла нацедить молока на одну порцию. хотя с роддома выписывались на полном грудном вскармливании. просто мне кажеться что все вокруг думают что я сама не стала кормить грудью вот молоко и пропало, но оно ведь не прибывало, многие перетягиваются что б прошло а тут..........
18 Apr 2008, 11:56
своевременно вы заинтересовались вопросом :))))Про особенности введения прикорма в лет пять спросите, наверное ? :))))Если серьезно, вы почитайте - в интернете (даже на Еве!!) ТАК МНОГО про это написано, вы просто удивитесь, чесслово!
18 Apr 2008, 13:04
меня волнует этот вопрос не знаю почему то ли совесть мучает то ли оправдания ищу, а может поддержки. то ли себя винить то ли природу не знаю. сейчас мы кушаем хорошо, весим около 10кг, кушаем и каши и пюре и соки и фрукты, как то разобралась, а вот тот вопрос так и остался.....
18 Apr 2008, 16:18
Вините отсутствие информации в нужное время.Наверное, так. И бросьте вы мучаться - у вас все хорошо и это самое главное.В другой раз, с другим ребенком, все у вас будет по-другому, например- будете знать, что слушать надо природу, а не участкового :(. Для наглядности - мы с сыном выписались из РД вообще без молока, пришло оно только на 7-8 день, было очень мало, сцедиться не удавалось (и не удается, к слову - если бы вдруг взбрело бы в голову) - висели круглосуточно-слинг, еда в кровать и все равно ребенок кричал,худел и мало писал.Было у нас мучительное смешанное вскармливание - сначала смесь 4 раза в день-причем ПОСЛЕ кормления грудью -сколько доест (именно день, ночь - с грудью - вертись мол как хочешь, а ночью только грудь), потом 3, потом 2, потом только раз...На разе в день я так понимаю чисто психологически (чтобы быть уверенной, что уж точно съел :) мы жили с 3 месяцев.Слинг ,сование груди и совместный сон я все равно не бросала ни на день - и с полугода у нас полноценное гв. Можете представить, чего я наслушалась от педиатров?Будьте уверены в себе и все-все у вас получится!!!Удачи Вам.
18 Apr 2008, 23:04
круто! уважаю :):):)
19 Apr 2008, 06:53
раз вы насмехаететсь, значит действительно не сталкивались с такой проблемой иначе бы поняли. я вот все думала осуждают меня знакомые и подруги в лицо ведь ни кто не говорил, теперь понимаю что осуждают. вообще стесняется народ что не кормили грудью не принято об этом говорить все как бы кормят. моя мама только сейчас мне сказала что меня докармливала- не хватало у самой молока, одна знакомая тоже с деловым видом рассуждала, а муж один раз сказал что она всего до 2х месяцев кормила грудью.....да и видела я как еще одна знакомая кормила, так для отмазки два раза соснул и все ребенок, а остальное все докорм (колбаса, курица и т.д.) и такие мамаши еще меня осуждают....
19 Apr 2008, 09:51
вообще-то, в том возрасте, когда ребенок уже ест курицу и колбасу, ГВ действительно уже сводится к "два раза соснул и дальше побежал". Вы что думали, те, кто до 2 лет кормил - делали это в таком же ритме, как и с двухмесячным??
19 Apr 2008, 09:56
тому дите кот. я видела было меньше года. в поликл. однажды разговорилась с мамашей мальчик старше моего на 1 месяц. спрашиваю кашки кушаете? они говорят "какие каши...мы колбасу трескаем и курицу копченую уже" а я считаю что им просто лень готовить кашу, кусок колбасы ведь проще дать
19 Apr 2008, 22:44
я не насмехалась, мои :):):) всего лишь выражают мои эмоции.
18 Apr 2008, 11:57
Если было "до боли", то велика вероятность, что было неправильное прикладывание.... При правильном ребенок хоть сутки будет сосать грудь - больно не будет. А при неправльной прикладывании ребенок высасывает меньше молока. У меня так было в РД - было больно, теряла в весе. Наладила прикладывание - кормила сутками, боли не было, вес пошел в плюс.
18 Apr 2008, 13:02
больно то было не соски а грудь внутри, как буд то нитками там протягивают
18 Apr 2008, 15:02
Писала, писала, оказывается ева опять глюкнула и ничего не сохранилось. Это прилив у вас был, ребенок молоко насасывал. Вы вообще о правильной организации грудного вскармливания что-нибудь читали? Что кормить надо по требованию (а в первое время и на каждое поисковое движение ребенка), грудь менять не чаще, чем раз в 2-3 часа (т.е. 3 часа кормим из 1 груди, хоть 10 прикладываний, потом грудь меняем), сосками и пустышками пользоваться нельзя, допаивать водой тоже, сцеживаться не надо. Прибавки на ГВ в 1 мес могут быть самым разными и достаточно большими и совсем маленькими, ко 2 мес обычно все выравнивается. Нехватка молока определяется количеством пописов в сутки, если больше 10-12, то все ок. Если есть подозрения на нехватку молока, то надо не докорм вводить, и повесить ребенка медалью на грудь и залечь на пару дней с постель с ним, чтобы он насосал себе молоко. Да, спать тоже надо вместе с ребенком, так проще кормить ночью. Ну и прикладывание должно быть правильным, это очень важно.
18 Apr 2008, 15:16
я по ночам кормила и прикладывала по требованию
18 Apr 2008, 21:54
И пустышками не пользовались?
18 Apr 2008, 14:31
вон топик тут есть сцеживать или нет? там ведь все хватает даже лишок..........
18 Apr 2008, 14:38
Как правило грудь работает по принципу спрос-предложение... Вот поэтому и лишок имеется...
Anonymous
18 Apr 2008, 15:32
У меня молоко нчало пропадать из-за алкоголя. Пила по бутылке-полторы простого пива в день. Потом в и-нте вычитала, что алкоголь снижает лактацию. Перестала пить - молоко вернулось.
18 Apr 2008, 16:38
Нормальное такое признание.А то что алкоголь вообще с ГВ несовместим-это как?
18 Apr 2008, 19:33
У меня с дочкой (второй ребенок) в 3 недели начался первый кризис. Я тянула как могла, но в 2 месяца не выдержала и стала иногда давать смесь после кормления. Прокормила я в итоге 9 месяцев, но чего мне это стоило!!!! Кризисы у меня были регулярно и длились не по 2 дня, а до двух недель. Докармливала с ложки, прикладывала часто, кормила ночми, пила всевозможные средства. Несколько раз дочка отказывалась от груди и по несколько дней ее не сосала (тк был очередной кризис и не было молока). Всякими путями возвращала ее на грудь, сама сцеживалась каждые 2 часа, первые дня 4 по 10-20 гр, потом по 30-40, потом по 60. Было всего несколько недель когда молока было много и я кормила наслаждаясь: одна неделя когда старшего забрала бабушка к себе на неделю, еще пара недель когда после длительных болезней мы стали ходить на улицу гулять и общаться с людьми, еще неделя после моего дня рождения. Ичто я\ хочу сказать в итоге: я не уверена, что так надо было себя вести, может и лучше было плюнуть и перейти на смесь и я бы не была такой нервной и ребенок был спокойный. У меня мне кажется у самой с головой не в порядке, бзик на почве ГВ, но ведя себя таким образом кто знает, может я больше вреда своему ребенку принесла, чем пользы?
18 Apr 2008, 19:56
Честно говоря, странная история. В смысле ГВ. Складывается впечатление, что дело было не в нехватке молока, а в общей нервозности/возможно усталости и т.п. Т.к. по время положительного эмоционального фона молоко волшебным образом "появлялось". А была ли нехватка вообще? (вопрос риторический)
18 Apr 2008, 20:15
Дело не то что в нервозности, я не скажу, что я нервничала. А просто на высоком эмоциональном подъеме у меня действительно молоко иногда появлялось. Но ведь невозможно всегда получать только положительные эмоции, не просто положительные, а даже всплеск положительных эмоций. А усталость действительно была, двое детей с разницей полтора года.
18 Apr 2008, 20:20
Молока действительно не хватало, в лучшие времена до обеда было еще ничего, а вот к вечеру все хуже и хуже, приливов между кормлениями не было вообще, а во время кормлений были небольше совсем. Сначала выкручивалась очень частыми кормлениями, а месяцев с 6 стало реально не хватать, стала вводить прикорм. Закончилось все когда сын попал в больницу, молоко практически пропало, хотя ночами дочка сосала грудь достаточно часто. В течении месяца я пыталась восстановить и результат ноль, пропали приливы даже во время кормлений. Пришлось закончить. На искусственном питании дочь стала сразу пухлеть и лучше спать ночами.
18 Apr 2008, 19:56
Девочки, а когда случаются еще кризисы?Знаю,что в 3 месяца,а вот в 9? У меня сёдня целый день грудь пустая,не насасывает деть ничего.
18 Apr 2008, 22:27
А кризисы бывают у всех? Этого никак не избежать???
18 Apr 2008, 23:07
не у всех. поменьше думайте об этом и кормите в свое удовольствие!
18 Apr 2008, 23:16
не у всех :-)
19 Apr 2008, 00:21
кризисы? что? где? скорее всего при полном кормлении по требованию, при отстутсвии весов дома, засекании времени и пр. заморочках Вы можете их и не заметить. У меня так было. Ей, Богу ни одного намека, ну или я не обращала на это внимание. Висит на груди - хорошо. делает интервалы всё длиннее - и отлично.
19 Apr 2008, 05:04
+1 с двумя детьми не заметила ни одного кризиса.
19 Apr 2008, 05:14
вот поэтому и не заметили, что проблем не было, было бы сразу почувствовали. я пробовала сцеживаться за сутки могла сцедить грамм 40 не больше
19 Apr 2008, 11:57
При чем здесь сцеживание??? У меня дочка неделю назад болела, не могла есть, так у меня грудь аж разрывало, а сцедить не могла, не получается.. цедила грамм по 20, чтоб ребенка хоть чем-то накромить. ЗЫ. Раз уж вы завели эту тему, значит понимаете, что все-таки это ваша ошибка.. почему бы вам себя уже не простить, тем более прошло столько времени? Радуйтесь жизни вместе со своим ребенком! А когда решите рожать второго, почитайте заранее как можно больше о правильной организации ГВ, это должно помочь вам избежать прошлых ошибок! Удачи!
19 Apr 2008, 15:39
Я в 3 месяца ребенкиных когда надо было к врачу уйти смогла сцедить всего 20 мл, которые ребенок без меня все равно пить из бутылки не стал... Тем не менее кормлю до сих пор. Сцеживание не показатель количества молока в груди...
19 Apr 2008, 05:15
забыла сказать, я когда в роддоме лежала( я лежала долго, нас выписали только на 13 сутки) мои родственники потеряли мою любимую собачку, ничего мне не говорили пока я домой не приехала, ужас был страшный, долго переживала и плакала, мож это еще сказалось
19 Apr 2008, 08:58
Стресс не влияет на количество молока, а влияет на его отток из груди (т.е. молоко есть, но сцедить ничего нельзя, только ребенок может добыть). Ну и, конечно, собачка собачкой, а ребенок всетаки поважнее будет, надо было брать себя в руки как-то.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление