Много молока. Сцеживать?

18 Apr 2008, 12:24
Подскажите, как лучше делать. У меня очень молока много. Ребенку 3 месяца. Сосет активно и достаточно часто. Максимальные перерывы между кормлениями (ночью в том числе) 2,5 часа. НО!! За этот перерыв обе груди наливаются так, что просто каменные, молоко течет постоянно. Надо ли сцеживаться? особого дискомфорта не исптываю, но везде такая противоречивая инфа. Кто то говорит сцеживать обязательно, кто-то что не надо. У кого так было, что делали?
18 Apr 2008, 12:30
Не надо сцеживать, вы этим вызовете новые приливы и дискомфорта будет еще больше. Если совсем невмоготу, можно немного подсцедить(я так делала, когда уже совсем тяжко было, а дочка отказывалась есть в тот момент).. Потерпите, у вас скоро установится лактация и так много молока уже не будет накапливаться в груди.
Anonymous
18 Apr 2008, 14:04
Подсцеживайте до облегчения. Можно запасы молока делать.
18 Apr 2008, 14:19
+1
18 Apr 2008, 14:18
Если только подсцедить до облегчения, когда ну совсем расперло. До последней капли не нужно, можете вызвать гиперлактацию, что так и будете сидеть в обнимку с молокоотсосом.
19 Apr 2008, 00:22
+2
21 Apr 2008, 19:06
+3
20 Apr 2008, 19:13
Если не испытываете особого дискомфорта, то не начинайте сцеживаться. Сцеживание спровоцирует ещё большую выработку молока. Но и сильного нагрубания груди тоже допускать нельзя. Как только почувствуете, что терпеть больше невозможно можно подсцедить до облегчения.
20 Apr 2008, 21:45
слегка сцедить, т.е. до "смягчения" соска с ареолой.
21 Apr 2008, 20:54
Обязательно, это молоко можно заморозить. Либо в пакетах либо в спец банках. Никто не знает что будет завтра. А это все таки натур продукт. Сейчас ест мало, но потребности будут расти и молока может не хватить. Да и себя надо пожалеть. Зачем испытывать дискомфорт. Используйте молокоотсос.
24 Apr 2008, 13:52
Ужасный совет. Ничего общего с действительностью. ИМХО.
25 Apr 2008, 15:17
Почему ???? Я так делала , потом всё молоко ушло на каши даже стало не хватать.
24 Apr 2008, 01:20
Только чуть-чуть подцедить до облегчения, ни в коем случае не сцеживать сильно, вызовете гиперлактацию, замучаетесь с лактостазами.
24 Apr 2008, 19:40
Не надо. тем более если дискомфорта нет. Сцедите-еще быстрей "нальются". Если уж больно становится, то немного подцедить,только до облегчения, или ребенку дать, "по требованию мамы".
19 Apr 2008, 00:44
до облегченийа сцеживайте, скоро станет легче уже не будете чуствовать такие полние груди, молоко будет виделятся когда малиш сосет. (нет ну конечно будете чуствовать что там есть молоко или если долго не покормите то будете чуствовать) А пока много лишнего на запас в морожилку складивайте, пригодитса (с транслита)
24 Apr 2008, 00:26
Я примерно до 2.5 мес. сцеживалась, а птом постепенно стала переставать. Не сразу, но действительно наладилось - молока стало столько сколько нужно :))
24 Apr 2008, 14:27
+100 Только я до 6 месяцев. При 8 размере груди ребёнок не может столько молока высосать, тут и до лактостаза не далеко. У всех по разному.
24 Apr 2008, 20:55
Действительно - у всех по-разному. Лично знаю маму, которая успешно кормила без единого сцеживания с подобным размером груди.
надеюсь, вы не будете утверждать, что чем больше размер груди, тем больше молока? :D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)