Кажется пора закругляться с ГВ.
18 Apr 2008, 17:28
Заканчиваю кормить,сыну 10 мая год. Грудь сосёт уже 2 месяца только ночью с 12 и до 5 утра. Ни днём ни на ночь не просит. Как бы пограмотней свернуть и что делать с грудью. Прекращать нужно именно сейчас,пока перерыв с зубами и нет прививок,да и до жары недолго осталось. Кушает уже всё.Но надо ли чем подкармливать ночью,или в его возрасте уже достаточно 4 кормлений в сутки.
18 Apr 2008, 18:57
Жалко, рано как-то.
20 Apr 2008, 12:12
А по теме есть что сказать?
18 Apr 2008, 19:25
Переводить на высокоадаптированную смесь(так как именно она(в идеале, конечно грудное молоко) может возместить потребность кальция растущего организма, а не коровье, козье и т.п. молоко), ею и будете кормить ночью, и вводить пустышку, чтобы ребенок мог что-то сосать вместо своих пальцев, игрушек и т.п., так как потребность в сосании еще тоже очень велика.
18 Apr 2008, 19:37
+1
18 Apr 2008, 19:55
Я уже пробовала давать её даватьи днём и ночью,но она ему не нравится,да и бутылки он у меня не сосёт и пустышки тоже.Из поильника тоже не пьёт,только воду или кисломолочку
18 Apr 2008, 19:55
извините за повтор
18 Apr 2008, 20:02
Понимаете ли... В ребенкин год количество грудного молока (смеси) в рационе должно быть не менее 50%. Следовательно, если Вы отлучаете от груди - значит нужно обеспечить ребенка смесью. Это не ерунда, это здоровье, которое закладывается в раннем детстве. Соски и бутылки могут понадобиться, когда не станет груди. Ведь что-то сосать ребенку нужно будет.
18 Apr 2008, 20:06
Думаете возьмёт?
18 Apr 2008, 20:10
Запросто может не взять и заменить пальцем, отучать пожалуй будет сложно от этой привычки.
18 Apr 2008, 20:13
Не знаю, не пробовала. Если про соску - может быть возьмет, а может быть использует палец, пододеяльник, ухо игрухи... редкий случай - вообще ничего... если про смесь - тоже не знаю. Охота вот Вам (простите) геморрой и себе и ребенку устраивать :-(
18 Apr 2008, 20:32
Я думаю что дальше только хуже может быть,просто сейчас я сама потихоньку,сначала от груди ,а потом и от своей кровати, переложу в детскую,иначе летом придётся очень резко и всё разом,мне надо будет работать ,а малыш будет с бабушкой на даче.,а летом сами понимаете отлучать тоже нельзя. Вот и получается ,что сейчас самое подходящее время
21 Apr 2008, 17:34
влезу))) Как сказала Аиша, может и ничего не взять в виде объекта сосания. Но это не значит,что не хочет сосать, а скорее, рефлекс этот подавлен.Сейчас наблюдаю нашего ровесника у соседки, которая с года с чем-то отлучила. Ничего сосать не стал, кроме бутылок со смесью или др.(но это было в момент кормления), а в момент, когда просто хотелось сосать, не сосал ничего и проблемы есть. Сейчас по неврологам ходят постоянно. Но совсем не значит, конечно, что проблемы будут сразу. Могут в подростковом возрасте, могут и позже. А если сказать, что психологи не рекомендуют разлучать с мамой до 5-летнего возраста более, чем на 2 недели(до трех лет вообще это не рекомендуется!), потому что формируется отрицание мамы при всей к ней большой безусловной любви(синоним писать не хочу), тоже сказаться может в более позднем возрасте, то будет совсем кисло:) Так что, если решили однозначно делать как задумали(отлучение в таком возрасте и разлука с мамой сейчас все равно будут травматичны), почитайте советы,как отлучить, не анализируя последствия,чтоб не расстраиваться.
21 Apr 2008, 20:21
Оо, вообщем 100% будут проблемы? так что ли? А если ребенок ничего не хочет сосать...ни грудь, ни соску, ни пустышку, уже звонить невропатологу?
22 Apr 2008, 01:12
существует множество кардинально противоположных данной точек зрения и они могут быть старше написанной. Ничто не мешает, в случае необходимости принять одну из них:-) Должна ли что-то мама ребенка? Нет, не должна. Мама лучше знает,что нужно её малышу. На мой неискушенный взгляд, все высказываемые мнения даются для информации. Чтобы мама знала, что ещё есть по данной теме. И могла выбирать, то что ближе ей. Ну, а то, что на открытом форуме все имеют право высказываться... нравится это кому-то или нет... Так на то он и открытый:) При соблюдении правил форума,конечно:)
22 Apr 2008, 23:40
но ночные кормления явно 50% рациона не составляют...
21 Apr 2008, 20:40
Если есть возможность покормите еще, то что ест ночью-это нормально. У меня также. Ночью ест, днем редко. Но если хотите отучить надо все равно сцеживаться иолокоотсосом.
19 Apr 2008, 11:12
Две ночи без ГВ,от смеси отказался,а вот голубую агушку из поильника принял,хорошо попил ночью.Нужно ли настаивать на смеси?
19 Apr 2008, 11:41
я бы настаивала. попробовала бы другую смесь. состав голубой агуши мне совершенно не нравится, маленькому ребенку она ИМХО не нужна
20 Apr 2008, 08:56
Если хоть немного почки жалко, то да.
24 Apr 2008, 19:42
Думаю,да. Агуша - не лучший(мягко говоря) вариант.
19 Apr 2008, 14:18
Постою рядом. перепробовали столько смесей.... не пьет ничего. на коровий белок высыпает по всей спине сыпь, козье пока не пробовала, но не уверена в успехе. кисломолочка вообще со рвотным рефлексом... беда просто....
19 Apr 2008, 15:19
А почему дальше СВОИМ не кормить? Не понимаю :-(
19 Apr 2008, 17:29
Потому-что именно сейчас самое подходящее время,нет прививок,не лезут зубы,не жарко,ранняя весна и ещё ничего не цветёт.Лучше уж я сейчас потихоньку сама,чем мне летом придётся сына оставлять бабушке на даче,ведь самой надо выходить на работу.И лучше в год,чем в полтора! И всё же не так жестоко,чем резко и без мамы,я то пока рядом,и поспим пока вместе.
19 Apr 2008, 19:27
А почему нельзя сочетать работу и кормления, тем более, что остались только ночные? Ведь столько лишней головной боли, не понимаю, зачем себе лишние проблемы создавать специально, делать хуже и себе, и ребенку, только потому, что какие-то подружки так делают?
Anonymous
19 Apr 2008, 20:17
Послушайте, ведь мама уже все для себя решила. Вы думаете она глупее Вас? И не знает что лучше или хуже для ее ребенка?
20 Apr 2008, 18:02
Многие не знают действительно, иначе не было бы столько ахинеи о ГВ в разделе Кормление и отлучений в год от груди.
19 Apr 2008, 20:21
Причём здесь подружки?? И как совмещать,я в Москве,а сын в Калужской области? Простите ,но вы уже чушь пишите,неужели я не понимаю как важно ГВ,и поверьте,мне очень плохо от понимания что этих моментов с ребёнком у меня никогда не будет!!!!!
19 Apr 2008, 22:11
Вы все правильно решили. Закругляться надо именно сейчас. Так советуют и маммологи. Я в свое время закончила кормить в апреле до цветения яблонь. Просто не давала грудь. Правда ребенку было 2,3 года. 3 дня попереживала и отвыкла. Удачи Вам.
19 Apr 2008, 22:29
Спасибо за поддержку,а то и так плохо,а тут некоторые только нагнетают обстановку. Я обратилась за советом и опытом,а не за навязчивым мнением
20 Apr 2008, 00:56
Да Вы не обижайтесь, просто многие заканчивают не из-за работы, а потому что кто-то рядом насоветовал. У меня другое было, когда мне в этом же возрасте надоедливо лезли с советами, типа, кончай кормить, кому это надо, до школы будешь, и т. д. Поэтому могу предположить, что тот, кто выше Вам написал про подружек, сам с этим столкнулся как я. А Вам удачи, и детёнку Вашему тоже :)!
20 Apr 2008, 08:58
Ну, вообще-то работа не помеха ГВ, если грамотно к этому подойти. А как дети в ясли/сад ходят и при этом на ГВ? Тем более, что кормлений у них немного. Ну, не будет ГВ, полезут зубы и что? Легче будет? Разве что маме, которая будет на работе:-D
20 Apr 2008, 12:03
Ага, и мамы, которые на самолетах в Калужскую область летают, чтоб дите ночью покормить. Блин, вы бы хоть потрудились почитать, и вообще автор,совершенно не должен перед вами,и некоторыми другими больно умными здесь оправдываться, почему она решила свернуть ГВ.Не можете сказать по существу заданной темы, проходите мимо!!!
20 Apr 2008, 14:41
Вы автор? Нет? Валите мимо, защитница млин. К слову, есть реальный случай, когда мама и на неделю уезжает, при этом кормить продолжает. Ребёнок в момент отсутствия мамы чувствует себя нормально, по приезду мамы продолжает кушать грудь. Кстати, я когда рожать второго уходила, дочь тот ещё грудничок была, вернулась - точно также продолжала кушать, как и раньше.
Anonymous
20 Apr 2008, 15:00
как зае....ли эти маразматичные сектантки.... агрессия так и прёт иди сиську дай мож успокоишься!
20 Apr 2008, 15:25
Почём у вас семечки?
21 Apr 2008, 05:51
Фиг знает, приезжайте и узнаете, заодно голову подлечите:)
Anonymous
21 Apr 2008, 08:16
Хамоватая недалекость - вот оно, лицо российской глубинки..
21 Apr 2008, 12:01
Странно, стоите на базаре и не в курсе почем семечки.... Надеюсь, что это у вас гормональное!
21 Apr 2008, 17:18
Поскольку серушки возле Вас, буду придерживаться мнения, что это Вы и есть:) А вот лечение Вам прописано однозначно, или по базарам меньше шатайтесь, может я мерещиться Вам перестану:-D
21 Apr 2008, 18:16
Не обольщайтесь, всегда говорю дуракам в лицо о их глупости, и мне не составляет никакого труда сказать вам о том, что вы - базарная баба открыто,а не прячась под серым ником.
Anonymous
21 Apr 2008, 12:30
Вау!!! Дикая Орхидея появилась, скоро еще Ляська нарисуется и будет веселуха. Пошла узнавать цены на семечки DDD
20 Apr 2008, 16:02
100 баллов
21 Apr 2008, 18:08
в Москве есть онкологический центр на Каширке(может быть,слыхали). Там трудятся очень хорошие и давно известные врачи. В том числе и специалисты по молочной железе. Когда я в декабре была у одного из них на консультации, он, услышав, что мы ещё прикладываемся(в 3г и 2м), был настроен весьма положительно и даже намеком не обнаружил, что это давно следовало бы прекратить(это мужчина). Сказал только в какое время лучше всего делать маммографию после окончания гв:-) В отличие от нашего семейного стоматолога, прекраснейшего специалиста по зубам, но давно рекомендовавшей "бросить это дело"(один ребенок,кормлен,естественно,не грудью). И её позиция "мои дети - это моя работа"(отличная,отдаю должное), так что вряд ли она будет думать о том, насколько гв важно не только для ребенка, но и для мамы:-) Это я написала только к вашим словам про то, что "маммологи рекомендуют", не подумайте ничего:-) как видите, не всякие:-) А то,что решила автор - действительно, только её дело и обсуждению не подлежит, я про другое:-) П.С. Для меня, кстати, авторитетен тот маммолог, который таки знает процесс лактации(как молоко образовывается,куда девается в 3 месяца,почему, не рассказывает, что вода - это питье, а гм - это суп и прочее). А это мало кто знает,все знают строение и заболевания ГЖ,а о лактации - катастрофически мало. Ну, а если маммолог - женщина, то в плане советов по кормлению("бросанию")только та,которая выкормила своих детей грудью,иначе врача меняю. Я вот знакома с двумя точками зрения (врачебными): 1.После года молоко теряет все свои полезные вещества и даже вредно и ядовито. ГВ-шники привязаны к маме(сильнозависимы - ох,если бы:-D и у них низкий уровень развития) и 2.(процитирую лучше)"...рекомендуют кормить малыша до двух лет и более, если мама и ребенок этого хотят. И это не случайно. Грудное молоко обладает уникальным свойством: на каждом этапе развития ребенка оно содержит именно те биологические вещества, которые необходимы малышу на данном этапе развития и которых нет ни в одном другом детском питании. Научные исследования доказывают, что молоко остается ценным источником белков, жиров, ферментов, гормонов, витаминов и микроэлементов, которые быстро и легко усваиваются, на любом сроке лактации. Продолжительное грудное вскармливание необходимо еще и потому, что оно оказывает влияние на развитие головного мозга ребенка. Множественные исследования, проводимые с целью выяснения зависимости продолжительности кормления грудью и уровнем IQ, показали, что чем дольше по продолжительности было грудное вскармливание, тем лучшие результаты показывали дети. Иными словами, если маме хочется, чтобы ее ребенок рос здоровым и в физическом, и в психологическом плане, она должна постараться кормить малыша как можно дольше - до двух и более лет."(с). Так они и бьются друг с другом:-)
20 Apr 2008, 18:00
Я же вашей ситуации не знала :-(, сейчас это большая редкость, когда дети в таком возрасте отдельно от родителей живут, значит действительно, крайняя нужда, есть нечего и т.п. Извините.
20 Apr 2008, 17:44
попробуйте фрисосою, или еще что-нибудь на сое, у нас аллергии нет
20 Apr 2008, 05:39
Заменяйте. По-другому все равно никак.
20 Apr 2008, 12:12
Пробуйте другую смесь.Все-таки ребенку до 2 лет необходимо молоко (смесь). А как ваш деть вел себя ночью, без ГВ? И были ли у него реакции на БКМ, может если у вас есть хорошие молочные каши, можно их подавать еще. Я не в России, у нас есть каши на частично адаптированной, или гипоаллергенной смеси.
20 Apr 2008, 12:35
Пробовала Фрисо2,теперь попробую №3,если и эта не понравится на Нестле переходить?
20 Apr 2008, 15:29
Я бы сразу другую смесь предложила,по идее смеси одной и той же фирмы более менее схожи на вкус, разница, как правило в коровьем белке, в более ранней смеси он больше адаптирован.
20 Apr 2008, 21:42
Надо не 2 и 3 давать, а ту что с 0. они больше по вкусу и составу на ГМ похоже. Мой очень любит нан с 0, я пробовала, действительно на гм похож
20 Apr 2008, 12:50
Сегодня уже третья ночь,капризничать начинает,часов с 12 ночи по привычке,именно в это время он раньше начинал сосать и перебирался в нашу кровать. Качаю на ручках,пою песенки,или кладу к себе на подушку и глажу по попке. Предлагала водичку или смесь или агушку.Сначала отмахивается,но потом сделает 3-4 глоточка водички или агушки и успокаивается,засыпает. Смесь никак не хочет и бутылку не берёт,пьём из поильника Авентовского как из бутылки и засыпает с ним во рту как с грудью. Слава богу никакой аллергии на БКМ у нас нет.
20 Apr 2008, 12:18
Мне кажется, ночью еще нужно обязательно подкармливать в таком возрасте. Мы закруглились так: начала просто по максимуму отвлекать от груди. Если удавалось, то не ели. Если совсем не в какую, то ели, конечно. Постепенно отказались совсем. Говорят, что так не правильно, но я кормила 1 в 3 дня, 1 раз в 5 дней, ориентируясь по ситуации. Лично у меня грудь слишком набухала от молока, а сцеживаться не получалось качественно. Да, и, вообще, я люблю во всем постепенность и продуманность – в один день бросить и больше не кормить, не мой путь. В общем и целом свернули ГВ за 1 месяц. Кормились, правда, дольше вас, но тут уже каждый решает сам для себя, я считаю. Удачи!!! Все получится. Главное, не уезжайте от ребенка, дабы закончить ГВ, мне кажется, что это жестоко.
20 Apr 2008, 12:33
Именно поэтому я решила это сделать сейчас,пока я рядом,а тут мы остались на 5 дней вдвоём и спим вместе и просыпаемся,думаю сейчас ему намного комфортней,чем было бы летом и резко.А на работу планирую только в июне -июле,так что у нас есть время чтоб отвыкнуть.
21 Apr 2008, 18:16
а возможности воспользоваться трехлетним законным периодом у вас нет? Никак? Хотя бы не всем, а ещё полгода-годик? Лет с 2,5 некоторые детки сами отлучаются, может и ваш отказался бы?:-)
20 Apr 2008, 15:59
Слушайте, автор! Сворачивайте кормить и никого не слушайте, вы откормили его год, свой долг выполнили, более чем достаточно. Миллион примеров, когда дети на искусственном вскармливании гораздо более здоровее , чем на гружном, а уже откормить год вообще себе памятник поставьте и никого не слушайте. не наод меня закидывать тапками, я не в кой мере не против гв, но год это прекрасно. Норму выполнили и перевыполнили. Я, например, на 100% искусственник, меня мама кормила 10 дней. Здоровее других, которые на грудном (тьфу три раза). Моему сейчас 9 месяцев. Пила антибиотики, на несколько дней отучила от груди, совершенно спокойно пережил, но я опять начала давать молоко, как антибиотик вывелся из организма о чем жалею собственно Я хотела бы для себя проясни ьясность по следующим вопросам: 1. ПОчему летом нельзя бросать кормить (то, что можно отравиться коровьим молоком меня этот ответ не устраивает). 2. Как правильно поступит ьс грудью, если самые остатки молока в груди еще есть? 3. Почему нельзя давать голубую агушу? 4. Я прикармливаю Нэнни смесью на козьем молоке. если нормально переносит, можно ли продолжать давать? Буду благодарна за ответы
21 Apr 2008, 19:25
А мне три с половиной!:-D "ПОчему летом нельзя бросать кормить" - высокий риск различных кишечных заболеваний в этом периоде вообще(в теплое время года в умеренных широтах. Если человек живет,например, в Африке,то, думаю, это к нему не относится:-)). Мамины иммуноглобулины прекрасно защищают от кишечных инфекций(также,например,как маме рекомендовано кормить ребенка, если у неё температура-для защиты и "прививки" ). Вот поэтому не "нельзя", а не рекомендуют:-) "Как правильно поступит ъс грудью, если самые остатки молока в груди еще есть?" - молоко в груди при естественном окончании может быть в груди до полугода,а в некоторых(!) случаях и несколько лет и до следующей беременности. Если вас это раздражает/мешает/смущает, то только гинеколог порекомендует вам препарат, подавляющий выработку гормона, ответственного за лактацию(после соответствующих исследований). Обращаться или нет - решать вам. Я бы не обращалась,если не страдала никакими заболеваниями гормональными. Но я "страдаю". Пока обращаться не хочу. После полного окончания будет видно. Ну, вот так где-то, если вас удовлетворит такое объяснение:-) п.С. перечитала еще раз ваше сообщение и появился вопрос: "Здоровее других, которые на грудном (тьфу три раза)" - это где водятся такие, которые на грудном были и в СССР родились(50 - середина 90-х)? Где вы смогли таких найти? При тотальной рекомендации в "те" годы кормить максимум до года(сначала - до двух месяцев)?:-)
21 Apr 2008, 19:52
Были, были кормящие:) меня мама до полутора кормила, сестру тоже - это 80ый и 90ый года выпуска. И дальше бы кормила, да на работу надо было выходить.. Эт я так, похвастаться:)))))
22 Apr 2008, 01:19
соглашусь:-) Только этих примеров единицы на фоне всеобщей "искусственнизации" населения. Поэтому такие примеры я намеренно опустила. Меня мама тоже до года(или до 9 месяцев, не помню) кормила. И тоже прекратила из-за работы. А потому не считаю себя тем "грудником", на котором можно проверять утверждение о крепости здоровья:) То, о чем говорит автор поста, принимаю гв до естественного отлучения, а это вообще единицы были. Так что проверить массово утверждение одного человека о том, что в отличие от вскормленных грудным молоком, она здоровее их всех, вряд ли удастся. Ну, или допустить, что человек находился в месте массового скопления тех, кого кормили до полного отлучения(до 3х в среднем):) Тогда и вопрос: это где ж столько?;-)
24 Apr 2008, 13:13
Вы просто из Москвы :) А есть еще вся Россия. Я сама москвичка, но в силу обстоятельств после рождения ребенка переехали в посмосковье. И там не только не считается выдающимся и исключительным, что многие молодые мамочки кормят грудью около 2 лет, но и их мамы и бабушки кормили своих детей до 3-х лет. Для примера: мою маму 50-го года рождения бабушка до 1.3 кормила только грудью без всякого прикорма. Мама кормила до года. И только в Москве, как и наши бабушки в 2 месяца сдавали детей в ясли и прекращали ГВ, так и у моих ровестниц молоко странным образом улетучивается в 3-4 ребенкиных месяцев. Экология, видимо, плохая :)
20 Apr 2008, 16:36
я тоже заканчивала - через сутки, через трое, через неделю, больше молоко не пришло. Я считаю издевательство над мамой - кончить кормить в один раз.
20 Apr 2008, 21:16
Я сначала перестала кормить ночью (держали наготове бутылочку с компотиком, первое время помогало дочку успокоить, сейчас в нем ночью уже нет необходимости, пьет утром как проснется :)). Так мы жили недели 2-3. А потом убрала и кормление на ночь, потому что молоко ушло. Все прошло достаточно безболезненно, заодно и приучили дочку в кроватке засыпать и ночью спать. Грудь не набухала вообще, сцеживаться не пришлось. Удачи Вам!
21 Apr 2008, 11:25
Спасибо!
22 Apr 2008, 22:43
Я начала приучать ребенка к соске и одноременно постепенно убирала кормления. Смесь сначала тоже отказывался пить. Потом когда остались одно или два кормления снова попробовала смесь. Начал пить. Пробовала менять и смеси и поить из разных посудин: из бутылочки с соской (соски тоже разные), из поильника и даже из ложки.
23 Apr 2008, 08:52
а что вы ночью делали?
23 Apr 2008, 11:06
Ночью ничем не кормила и не поила. У меня получилось так, что когда я убирала кормление на ночь, приходилось более плотнее кормить ребенка (каша на смеси), он и ночью почти перестал просыпаться. Даже если и просыпался, то было понятно что не поесть, а пососать (соску терял).
25 Apr 2008, 21:00
мы тоже не берем соски-бутылки, это типа игрушек у нас, 2 дня можем из бутылки попить водички не много ( потом посмеяться от радости), потом ей надоедает, даю поильник, соску берет в рот и ходит, мычит просто от радости :) у нас осталось только ночные, она не может наесться, поэтому просыпается часто,хотя и кашу едим на ночь на смеси..ночью от всего отказывается, только грудь. сорри если сумбурно
24 Apr 2008, 12:44
www.101dalmatin.ru ые три ночи просыпался и кушал Агушу,а потом только водичку пил,а сегодня вообще даже пить отказался,просто проснулся в своей кроватке и попросился к нам,принесла,положила на свою подушку и он уснул.Сегодня неделя без груди,соску и бутылку не берёт,а стоит ли теперь приучать?
24 Apr 2008, 12:46
Извините за предыдущее!! Повторюсь! Первые три ночи просыпался и кушал Агушу,а потом только водичку пил,а сегодня вообще даже пить отказался,просто проснулся в своей кроватке и попросился к нам,принесла,положила на свою подушку и он уснул.Сегодня неделя без груди,соску и бутылку не берёт,а стоит ли теперь приучать?
25 Apr 2008, 16:18
Ну если и так спит, то зачем? :) Зато потом не придется отучать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление