Консультант по ГВ, нужен?

18 Apr 2008, 17:53
Вот вот рожать второго. С первым были проблемы с ГВ. Хотелось бы не наступить на те же грабли). Девочки, подскажите, у кого был опыт общения с консультантами по ГВ: помогли Вам? Ну и конечно поделитесь рекомендациями и контактами.
Вы почитайте сами побольше о правильной организации ГВ, если Вы со всем этим согласны и готовы ТАК кормить, то и консультант не понадобится, если нет, то не поможет. Консультанта обычно приглашают, если проблемы какие-то.
18 Apr 2008, 19:49
Конечно, сначала надо почитать. Например тут: radugamama.ru rojana.ru detki.de Настроиться, набраться решимости и откинуть сомнения. Особенно, неуверенность в себе :-) Все получится. Если в процессе возникнут затруднения, сомнения, вопросы и даже проблемы (хотя, если внимательно почитать, то их быть не должно), то стоит позвонить консультанту. Вполне возможно, что после телефонного разговора (бесплатно!), все встанет на свои места и вызов не понадобиться. Если же возникнут сомнения в качестве прикладывания и т.п., то может понабодиться очная консультация. Специалист сам может оценить необходимость приезда. По опыту, чаще сами мамочки настаивают на приезде, хотя это по сути не обязательно. Собственно, у меня все наладилось благодаря телефонным консультациям, выезд не понадоблися. Могу порекомендовать Наташу Кудряшову (из Радуги материнства).
20 Apr 2008, 16:28
Сама приглашала 3 раза, но у нас были проблемы с лактазной недостаточностью и сильными коликами, отсюда повторяющиеся отказы от груди, неправильный захват, трещины, молочница и пр.ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ консультанты по ГВ. Сейчас почти годик-все ОК,кормимся с большим удовольствием :)Очень рекомендую пригласить Консультанта по ГВ где-то через недельку после выписки из роддома или раньше, когда уже конкретные вопросы появятся.Консультант приедет к вам часа на 3-4, посмотрит несколько кормлений, подберет позы, расскажет как кормить, покажет как сцеживать если есть необходимость и как вообще наладить ГВ.У меня например ре первый, у меня голова кругом шла первые недели-то молока мало, то застой, трещины с кровью и т.п. После визита все встало на свои места!
20 Apr 2008, 17:33
спасибо за ваш ответ. Я именно по той же причине и переживаю за ГВ что в первый раз у нас была лактазка - раз, у меня постоянные застои и т.д. и т.п. Если не сложно, поделитесь контактом консультанта с которым работали, в личку. Спасибо!
20 Apr 2008, 21:03
У вас ящик переполнен :)
21 Apr 2008, 10:37
спасибо, ящик почистила)))
19 Apr 2008, 23:07
я вызывала, был неправильный захват. ничего нового мне не сказали и не показали. почитайте побольше и повнимательнее главное. Удачи!
20 Apr 2008, 10:40
Настрой сделает больше изначально,чем сможет донести консультант. У меня со старшим тоже ГВ заглохло в 1,5 месяца по инициативе сына(перешел на бутылку полностью,т.к. мы с роддома были на смешнном вскармливании, мне мозги проели с ежедневными взвешиваниями,что молока мало, и я боялась убрать докорм, поскольку просто не была уверена в себе,что смогу дать ребенку необходимое),поэтому к рождению младшего я все перечитала и настроилась на то,что здесь главное отношения мама-малыш, в самом начале никого допускать не стоит: ни бутылки, ни пустышки, ни педиатров, их проповедующих и все получится, ни мнения со стороны родных ("ой, какой худенький!наверное, у тебя молока мало" ). Наше дело - кормить, как попросит!
20 Apr 2008, 14:38
Мне в свое время повезло больше чем Вам. У меня после роддома был и докорм из бытылки смесью, и родственники причитающие, что молочка не хватает и педиатр, предлагающая переход на ИВ, НО в 3-4 недели я таки вызвала консультанта по ГВ + перелопатила инет на тему ГВ + почитала раздел кормления на Еве и мы слезли с бутылки, послали родственников и педиатра в сад, стали кормится по требованию. Через несколько дней молока стало столько сколько нужно ребенку. Кормимся до сих пор :)
20 Apr 2008, 17:36
дело в том, что у меня в первый раз не ГВ заглохло. Наоборот было ОЧЕНЬ много молока, а у маси лактозка и жуткие колики у груди. В итоге кормила 11 мес, но сцеживалась и из бутылки, смешивая свое молоко с безлактозной смесью. Второй раз такого и врагу не пожелаю. Поэтому и интрересуюсь, помогли ли кому-то консультанты.
20 Apr 2008, 11:17
были трудности. без консультанта ГВ не восстановила бы. прочитайте, как можно больше инфы, ответьте себе на вопросы, почему с первым не вышло. будьте уверены, что на этот раз все будет хорошо. и имейте телефоны хороших консультантов - только на случай, если возникнут проблемы. В Новосибирске -могу посоветовать))) Удачи!!!
20 Apr 2008, 15:04
У меня тоже были проблемы в первые недели ГВ: трещины, лактостаз, ребенок плохо прибавлял в весе.Во время лактостаза позвонила на одну "горячую линию". Мне надавали кучу всяких рекомендаций, которые я со своей температурой ни запомнить, ни записать все просто не успела. Спросила, можно ли перезвонить, если что-то будет непонятно и нужно будет уточнить. Мне сказали, что у них рабочий день заканчивается (было около 6 вечера),"запоминайте сразу". После выполнения одной из рекомендаций (обливать грудь горячей водой из душа) мне стало плохо. Больше я туда не звонила. Может, мне просто не повезло, но доверия к консультантам у меня нет. С всеми проблемами справилась сама, что-то прочитала, что-то мама подсказала.
20 Apr 2008, 16:35
мне очень помог консультант, мы три недели не брали грудь, кормились сцеженным из ложечки меделовской, а сейчас все в порядке, мама лучше всяких бутылок )
20 Apr 2008, 16:39
Девочки а услуги консультантов платные? А никто не знает в Моск. области есть консультанты?
23 Apr 2008, 09:01
есть в московской области. только область большая. поищите на www.akev.ru
20 Apr 2008, 17:38
если не сложно,поделитесь контактом консультанта с которым работали.
20 Apr 2008, 17:12
считаю, что пригласить ,если есть возможность,нужно обязательно. вы можете прочитать кучу полезной информации, но научиться правильно прикладывать по картинкам очень сложно. мне оч помог консультант. жалею, что не пригласила раньше,думаю, что могла бы избежать мастита.
20 Apr 2008, 17:39
Девочки, если не сложно, пишите откуда вызывали консультанта, естественно, если опыт был положительным))))) Спасибо!!!!
20 Apr 2008, 18:11
вызывала из Рожаны, Юля Полякова. Всем желающим подискутировать на тему "ужасная Рожана", сразу говорю - дискутировать не буду, тк их рекомендации конкретно по организации ГВ считаю очень грамотными.
21 Apr 2008, 14:51
Вызывала из Рожаны. К сожалению не помню фамилии, звали Галина. 3 часа у меня пробыла, показала всевозможные позы для кормления, проверила прикладывание. Визитом я осталась довольна. У нас все получилось.
21 Apr 2008, 14:55
Знакомой, я начитавшись евы, порекомендовала вызвать из "Радуги материнства" Наталью Кудряшову. Вроде осталась довольна, кормятся уже 6 месяцев
22 Apr 2008, 14:42
up
24 Apr 2008, 09:33
Мне НИЧЕМ не помог, кроме захвата. Остальные рекомендации можно почитать в статьях, да и не помогло мне это. А позы и захват груди - это да, было полезно.
24 Apr 2008, 18:39
а какой еще Вы ждали помощи? :)))
24 Apr 2008, 19:45
Насть, мне стали давать кучу рекомендаций по количеству прикорма и частоте его приема и убеждали не слушать врачей. Я следовала этим рекомендациям довольно долго, очень старалась, но лучше не стало. Возможно, у меня особо тяжелый случай...
24 Apr 2008, 22:25
да, прикорм - это одна из самых спорных тем, если не сказать, что самая спорная.. тут уж, как с прививками, объективного подхода нет. только субъективное мнение каждого. а вот прикладывание - тут ,как мне кажется, можно получить реальную помощь, которая и определит в итоге дальнейший вид и качество кормления.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)