Каша
18 Apr 2008, 21:42
Многие пишут, утро каша , обед овощи+мясо ,полдник творог, вечер каша. Нам скоро год, вес набираем скромненько,так что можно смело давать кашу два раза в день. Но озадачилась вопросом, мы и с фруктами (пюре фруктовое)хорошо едим безмолочные каши и если на смеси сделать тоже распробовали наконец-то к 11-и мес. 1.А как правильней какую утром , какую вечером? 2.И как Вы их чередуете? Овсянка-рисовая-гречневая-кукурузная.Мож ещё что-то уже можно ввести??
19 Apr 2008, 00:26
ячневую, пшеничную, пшенную. На смеси можно и два раза в день давать. По идее каша на смеси будет сытнее, т.ч. давайте в то время суток, в к-ое нужен бОльший перерыв между кормлениями.
19 Apr 2008, 15:58
Спасибо, а пшенную вы какую даете?? У нас естся ;) Хайнц рис-овсянка-гречка-кукуруза Ремидия рис-овсянка Бебиситтер рис-овсянка Нордик рис Всё остальное читаю на коробках с сахаром , да и просто состав не нравится Со смесью и фруктами и так сладко получается , потом я иногда кашу с овощами даю, ведь с ванилью-сахаром такое не дашь. А вот ячневую и пшенную не видела Манку не даете?? И ещё смешиваете несколько каш или нет?? Мой пед-ор категорически против миксов.
19 Apr 2008, 12:11
раньше 2 раза в день делала на ГМ, теперь на смеси Овсянка-рисовая-гречневая-кукурузная
19 Apr 2008, 16:00
У нас тоже ГВ,но столько я не смогу молока сцедить .И потом мы весим 9000 в почти год. Так что будем на смеси есть. А ГВ у Вас до сих пор осталось?? Сколько раз в день?
20 Apr 2008, 14:58
по определенным причинам я кормлю сцеженным молоком. получается 5-6 раз в день
21 Apr 2008, 17:39
Это вместе с ночными кормлениями? Сколько Вам сейчас?И сколько кормлений уже заменено или все запиваете в конце молоком??
22 Apr 2008, 13:52
да, это с кормлением поздно вечером и рано утром. нам сейчас 1 год, полностью заменено 2 кормления, остальные запивает молоком. едим в 6 утра, в 9 запиваем кашу, в 15 на прогулку, в 18 запиваем творог и фрукты, в 23 на ночь. ну бывает еще в 21 после вечерней каши
19 Apr 2008, 00:42
я даю каши на грудном молоке, иногда добавляю пюре фруктовое (с транслита)
19 Apr 2008, 16:02
А какие пюре добавляете?? Я что-то заморочилась, не будет пучить если каша молочная + фрукты.Хотя сегодня была в магазине, полно детских каш молочных с добавками в виде фруктов.
21 Apr 2008, 09:59
Утром давала кашу рисовую или кукурузную с половинкой фруктовой банки -яблоко.яблоко-вишня.груша. На полдник - творожок или йогурт со 2 половинкой банки.А вечером - гречневую кашу с мясными фрикодельками или мясной банкой.У меня ребенок тоже плохо набирал вес и врач нам посоветовал 2 каши в день.
21 Apr 2008, 17:38
А что же на обед?? У нас теперь обед перестал быть ГВ начала давать овощи с мясом.ПОэтому проблема , что давать вечером.Давать кашу с фруктами или всё же с овощами? Что на ночь лучше ? Или опять молочную как утром?
22 Apr 2008, 21:04
На обед варила овощи в пароварке и разбивала блендером .Плюс мясо из баночек или так -же вареное и разбитое блендером.Вечером молочная каша с мясом.на завтрак - молочная каша с фруктовой банкой.Можете чередовать вечернюю кашу - с мясом и без.Можете суточную норму разбить на 2 раза - в обед и вечером.
22 Apr 2008, 17:00
Я еще пшеничную даю. Не, даю как придется, главное, в один день чтобы одно и то же не давать.
22 Apr 2008, 17:45
Я в почти всегда в каши фрукты добавляю, в основном сливу. А еще я вам пшенку рекомендую!
22 Apr 2008, 21:02
;) Я тоже её нам рекомендую, только найти не могу.А Вы какую даете?? МОжет взрослую? Тогда как её готовить? И если на смеси давать детские каши ,это понятно , просто в теплой смеси развести и всё. А взрослую, можно при этом смесь кипятить, как молоко и потом варить кашу?? ИЛи только на воде варить , а смемь в уже готовую добавлять???
23 Apr 2008, 17:44
Не, у нас она специальная детская растоворимая есть безмолочная. Моя дочь ест её на воде. Попробуйте на воде сварить, и заправить потом смесью для вкуса, или грудным молоком(если еще кормите конечно)
23 Apr 2008, 21:11
А какой фирмы, я тоже такую поищу.Хотя наверняка у Вас это не у нас :( Кормить, кормлю ГВ, но не могу сцеживаться, как то сразу это дело не задалось.
23 Apr 2008, 17:08
Мы тоже никогда не отличались большим весом поэтому уже давно едим каши 2 раза в день:утром и на ночь.На ночной сон и на вес это к сожалению никак не повлияло:-)ДО года давала растворимые в коробках, после года перешла на хлопья Нордик(пшенка, гречка, рис, овсянка).Единственное-кукурузную едим Найнц НА растворимую. Утром варю одну-на воде с добавлением молока(тока недавно стала добавлять-раньше просто на воде)Иногда добавляю туда фруктовое пюре немного для вкуса, хотя ест и без него.Сахар не кладу.Добавляю еще чуть чуть сливочного масла. Вечером варю уже другую кашу.Пшенку покупаю тоже ввиде хлопьев-есть такие у Нордика и у Милен Парас.Очень хорошие:-)Варятся минуту и получаются хорошей консистенции. Если вы делаете на смеси, то добавляйте ее уже в готовую кашу, сваренную или разведенную на воде.
23 Apr 2008, 21:14
Всё так же сахар не кладу, если на воде, то добавляю кроху масла и фруктовое пюре. А вот про смесь, я развожу на смеси, только делаю её в пропорции в два раза меньше. на60 мл 1 мерная ложка. А почему смесь потом лучше добавлять? И тогда нужно добавлять разведенную по инструкции???
24 Apr 2008, 01:19
про смесь я не подскажу к сожалению,мы ее только пьем, а добавляла в кашу всего пару раз. Просто читала что ее варить нельзя и добавлять нужно в уже готовую кашу,а пропорции может кто подскажет:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление