снова об окончании ГВ

18 Apr 2008, 21:57
Млыдшему сыночку 1 год 8 месяцев (старшему 22, дочке - 18). Мне почти 43. Малыш до сих пор на ГВ. есть необходимость для моего здоровья закругляться (кальция и пр.не хватает, ЭКГ моя не очень...)Ну и вообще. Хотя правильно написали - не ниточку рвать, канат рубить придётся. Боюсь заранее. Я тут придумала "подбросить" малыша дня на 3-4 в семью к моей сестре (там 2 кузины 5 и 9 лет), где его обожают. И вот теперь терзаюсь - осавлять ли малыша там только на ночь? Или исчезнуть из поля зрения на эти несколько дней? как считаете? Признательна за все мнения.
Не самый удачный метод Вы решили использовать. Да и далеко не в 100% случаев он работает. Сколько у вас кормлений в стуки осталось?
18 Apr 2008, 22:09
Ночных раза 2-3, утрешнее, дневные перекусы по требованию без счёта. Засыпает только в моей компании. А как лучше сделать?
18 Apr 2008, 22:19
Потихоньку убирать дневные, потом ночные и в конце утренние. И не придется бросать ребенка.
Лучше дождаться самоотлучения, пить витамины, если надо подлечиться, подобрать лекарства, совместимые с ГВ. Потихоньку ребенка к этому подготавливать, но это долго, не меньше полугода займет. Зубы у него наверняка еще не все вылезли, ребенок сильно привязан ( что абсолютно нормально), не спешите.
18 Apr 2008, 22:39
Да, вы правы. Зубы, конечно, еще не все - в наличии 16. похоже двинулись пятерки - сопли, кулаки во рту, нытьё. Спасибо за ответы :-))
удачи и терпения :-) Скоро все само закончится :-)
21 Apr 2008, 13:45
Большое спасибо, тёзка (нашего старшего тоже зовут Антоном).
19 Apr 2008, 18:58
Через неделю после моей командировки в 2 года и 2 мес, гв вернулось на круги своя. Метод не самый подходящий. Начинайте плавно сводить гв на нет, постепенно уменьшая кормления, придумывая способы помогающие забыть о груди.
20 Apr 2008, 21:58
считаю, что метод не самый удачный.это уж для самого крайнего случая.для ребенка и так будет стресс, что отлучают, так еще и мамы рядом не будет.мне кажется лучше постепенно сводить кормления на нет,и наоборот поддерживать ребенка,чтобы он чувствовал мамину заботу.
21 Apr 2008, 13:47
Наверное, Вы правы. Но ,может быть сейчас оправданно пойти на этот стресс, чтобы избежать большего - если мать начнет сыпаться от подорванного здоровья. Мне ведь tit не толко выкормить, но и подрастить малыша надо. Даже если старшие уже меньше во мне нуждаются - есть взрослые родители. Моё здоровье еще понадобится.
21 Apr 2008, 14:14
Скорее всего дело не в ГВ. Одна из моих подруг кормила всего 4 месяца а сыпется до сих пор , ребенку уже 2.5 года. А я со своим неизлечимым заболеванием щитовидки(до конца дней сидеть мне на гормонах) кормлю уже почти 2 года и чувствую себя не хуже чем до беременности. Со здоровьем можно начать разбираться параллельно с ГВ и при необходимости подобрать препараты совместимые с ГВ. А по поводу самого грудного вскармливания единственный в данной ситуации совет: плавно убирайте дневные кормления, по 1 в 5-7 дней примерно. Лучшего решения в вашей
21 Apr 2008, 14:33
Со щитовидкой как раз терпимо (можно даже игнорить), но с сердцем (с инфарктным состоянием в недавнем прошлом) эти это вряд ли получится. Лопать можно только панангин и запивать боярышником. Но мне это уже не помогает. К тому же я и постарше буду :-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)