Ребенок отказывается от ГВ! Как быть?
18 Apr 2008, 22:45
Подскажите, пожалуйста! Ребеночку почти 8 месяцев, начали прикорм с 5,5месяцев, после чего постепенно количество кормлений непроизвольно стало сокращаться, потом только по ночам, а сейчас и вовсе не берет грудь:(( Молоко у меня еще есть, не сцеживаюсь. Как быть? Начать сцеживать и добавлять в смеси? или смириться и закончить кормления грудью? Хочеться вернуться в прежний вес, сейчас +10кг, знаю,что при кормлении грудью это очень сложно. А как правильно прекратить лактацию?
18 Apr 2008, 23:05
а как кол-во кормлений непроизвольно сокращалось? вы предлагали грудь, а деть отказывался? и в какие смеси молоко добавлять хотите?))
21 Apr 2008, 21:19
количество кормлений грудью стало сокращаться после того как начала прикармливать. А смеси которые моя доча с удовольствием пьет это Нутриция, Нан (Нестле) и даже Микамилк. Пыталась сцедиться но молока уже очень мало....а ребенок, просто в истерику впадает, когда прикладывать к груди пытаюсь:(((, а иногда максимум пару раз возмет,потом тут же выплевывает и посторонам
18 Apr 2008, 23:21
ребенок сосет пустышку? о каких смесях речь? Помимо ГВ даете смесь? бутылку используете? При кормлении грудью похудеть гораздо легче, так как куча калорий уходит с молоком. Правильно пока не прекращать.
20 Apr 2008, 17:37
что-то все мои калории никуда не деваются :)
21 Apr 2008, 21:21
Соску сосет, только когда ложиться спать, в течении дня редко без фанатизма. А кормим из бутылочки смесями Нутриция, Микамилк, Нан все ест с удовольствием.
19 Apr 2008, 12:41
А как же ваш ребенок засыпает? А если ночью просыпается, то как укачиваете? А если капризничает? Я все это себе без прикладывания к груди не представляю. Моя дочка сейчас (нам почти 9 месяцев) чаще прикладывается, чем в первые месяцы после рождения. А вот похудеть во время ГВ мне тоже никак не удается :-(, но из-за этого заканчивать не хочу.
21 Apr 2008, 21:24
Мы приучили дочу засыпать самостоятельно, т.е. я вижу что капризничает спать хочет, даю соску и укладываю набочок (очень любит так засыпать), накрываю и ухожу, она сама засыпает, на руках не любит, даже если буду качать :))), вот такая она умничка!
21 Apr 2008, 22:19
Отказ связан с наличием других предметов для сосания-бутылка,пустышка и с активным прикормом. Если хотите сохранить ГВ, то убирайте бутылки,соску и вешайте на грудь-сонную кормите, на ходу, в разных позах, добивайтесь,чтобы брала,хоть ненадолго. Если не хотите, то продолжайте все как есть, и перейдете просто с CВ на ИВ. Решать Вам. А похудеть при ГВ вполне возможно, просто нужны усилия, но они и без ГВ нужны.
20 Apr 2008, 16:40
при гв после года похудеть очень реально. у вас отказ от груди.бороться можно. хотите-боритесь.удачи
20 Apr 2008, 17:41
у нас примерно такая же ситуация, днем уже нет кормлений (я давала - она отказывалась), ночью надо все-таки ГВ, я решила постепенно прекращать, тоже худеть надо +15 :))но как ночью перестать - не представляю, соски-бутылки не признает просто, с ложечки ночью не хочет есть, вообщем, не знаю что делать
21 Apr 2008, 20:44
Ест ночью, ну и слава Богу. С бутылками ночью набегаетесь,моя невестка не кормит с 4 месяцев, так я видела что значит телепаться с бутылками по ночам.
21 Apr 2008, 21:17
да, у нас прогресс, днем может пососать из бутылки водичку, и очень редко смесь ....а ночью - я пока спать очень хочу :))
20 Apr 2008, 18:11
Смотря чего Вы сами хотите. Если считаете нужным сохранить ГВ, что безусловно будет наиболее лучшим и для ребёнка и для Вас, то Вам следует пересмотреть ваш прикорм.
21 Apr 2008, 23:05
если подоплекой служит вес,то на гв прекрасно худеется.У меня минус 20 кг за 11 месяцев.
23 Apr 2008, 17:19
По себе скажу, надо сцеживаться до последнего. Наше молоко самое лучшее,что могла придумать природа. Давайте в бутылках,если по другому никак.
23 Apr 2008, 20:20
Подсказываю: Вы сами делаете все для того, чтобы пректить лактацию. То что кол-во кормлений сокращается после ввода прикорма - это нормально, потому что постепенно замещается молоко обычной едой. Собственно а зачем Вашей дочери ГВ? у нее есть соска, есть нутриция и нан. Засыпает она сама...... нафига ей эта грудь? Похудеть на ГВ не вижу препятсвий, надо просто прекратить жрать и сидеть. Извините, если мой пост покажется резким, но вы срашиваете как сохранить, при этом сознательно губите, то, что хотите сохранить. Для меня это странно.
23 Apr 2008, 20:41
поэтому я напишу вам резкий пост :)
23 Apr 2008, 22:56
В свое время, когда я лазила здесь и смотрела не зная, что делать со своим ребенком, то здесь были ярые приверженцы, которые гнобили женщин (и это было более жестко, чем я), которые приходили с вопросами типа: Пока не наладилось ГВ даю смесь, когда у меня наладится ГВ? Этот из того же разряда.
19 Apr 2008, 14:13
Нам сейчас 9 мес.с 8.5 мес произошло то же самое. просто отворачивается и все. причина тому пустышка и бутылки. бутылки убрали, пустышку не всегда возможно - привыкла - плачет. а вместо нее сисю не берет. отворачивается и царапаться начинает со злостью или, что еще хуже, укусит до звездочек из глаз. потихонечку во время сна подкладываю грудь вместо пустышки. но она перестала просыпаться за сисей ночью, что для гв не есть хорошо. вот думаю, что будет дальше.
20 Apr 2008, 16:38
Не знаю, у нас с рождения не было ни сосок, ни пустышек. Днем давно уже давно не просит (предлагаешь - делает пару глотков и бросает). На ночь правда без груди уснуть не может. А вот ночью даже когда просыпается стал отказываться... Не знаю, сколько молоко продержится в таком режиме, если кормить только на ночь? Нам 10 мес.
21 Apr 2008, 15:01
Вы главное кормите, а там как получится :) Заранее не думайте на сколько молока хватит...
21 Apr 2008, 20:20
вы уж определитесь, чего вы хотите сами и потом либо боритесь с отказом, либо завершайте кормление. Но завершать кормления так рано- это большой минус.
21 Apr 2008, 21:28
Ну, вот,после Вашего сообщения еще больше расстроилась...большой минус, как раз больше всего меня мучает именно то, что я испытаваю чувство вины, что так рано прекратилось ГВ, может я чего-то упустила...
21 Apr 2008, 22:35
ну, оно же еще не прекратилось, всегда можно все восстановить, было бы желание:) Главное- это ваша уверенность в правильности выбора. Возьмите листок, разделите на 2 части и напишите плюсы и минусы, которые вы видите в прекращении ГВ, напишите, что именно вас беспокоит. А потом примите уже взвешенное решение, на основании того, что вы напишете и действуйте однонаправленно и уверено. Удачи вам и правильного выбора:)
21 Apr 2008, 22:43
Не хочу никого обижать и расстраивать, но мне кажется, что уже без вариантов. Единственная возможность сохранить ГВ это исключить все предметы для сосания и подвесить дите на грудь. В 8 месяцев это сделать довольно сложно. Наверное, если изначально были допущены соски и смесь зачем-то, то вряд ли мама собиралась кормить "до школы". А если не особо надо, то зачем терзать себя зряшными укорами?
22 Apr 2008, 00:00
Я тоже закончила ГВ со старшим сыном в 8 месяцев. Причиной, как мне кажется, был ранний (с 4 месяцев) и активный прикорм и замена кормлений грудью прикормом. Смесей я, правда, не давала, но вот молоко и кефир ребенок пил (я тогда думала, что это очень полезно). Вот и получилось, что к 8 месяцам грудного молока "почти не осталось". Но я потом очень жалела, что кормила так мало. Сейчас с дочкой сделаю все, чтобы прокормить подольше.
Anonymous
22 Apr 2008, 08:24
Извините, а не подскажете причину своего сожаления о столь коротком ГВ старшего ребенка? Он у вас отстает в развитии, болеет или что с ним не так?
22 Apr 2008, 14:37
Слава Богу, сын практически не болел, пока не пошел в детский сад в 3,5. Все-таки основы иммунитета были заложены. А что, разве дети-искусственники все сплошь больные и плохо развиваются? Вовсе нет. Дело не в этом. А жалею потому, что знаю, что материнское молоко - ценнейший продукт для грудного ребенка, в моих силах было продлить ГВ хотя бы до года, а я этого не сделала, хотя ребенок сам от груди не отказывался, и молоко еще оставалось. Но я тогда на эту тему как-то не заморачивалась. К слову, я тогда среди подружек и знакомых была едва ли не единственной, кто кормил хотя бы больше месяца, поэтому мне мои 8 месяцев ГВ казались чуть ли не подвигом.
23 Apr 2008, 14:01
Аналогично. Дочери скоро 11 лет. Кормила грудью чуть больше года, среди моих подруг и знакомых не было никого, кто бы кормил хотя бы до 3 месяцев. Во дворе было куча наших ровесников, все выросли на смесях. Так что я считала себя героиней! Хотя, если разобраться... в свете того, что говорят сегодня... прикорм я ввела рано, рано начала заменять кормления... поэтому так же, как у вас, около 8 месяцев, количество молока резко сократилось, и с 8-9 месяцев я кормила только 1-2 раза в день, в основном утром и на ночь. ЖАЛЬ! Сейчас, с сыном, постараюсь такой ошибки не совершить...
23 Apr 2008, 20:35
А мне сейчас все подруги, у которых пока что нет детей, в один голос говорят, что второго ребенка я кормит не смогу. Не будет молока :D Потому что обычно его хватает на 1-2 месяца. Интересно, откуда такое убеждение? При том, что старшего без каких либо проблем кормила 2 года. Я с ними не спорю, им виднее :D:D:D
24 Apr 2008, 13:09
Не знаю, по-моему, это ерунда какая-то. А как же раньше, всего каких-то сто лет назад (:-) вообще никаких смесей не было, а женщины рожали по десять детей и всех выкармливали грудью...
24 Apr 2008, 14:08
Почему-то очень популярен миф о том, что молока будет мало и кормить грудью невероятно сложно. Я подругу прямо спросила - если первого ребенка кормила без проблем, то что сейчас-то произодет? Она мне сказала - молока не будет. А куда оно денется? Ну как, ты же кормила старшего 2 года, откуда молоку-то взяться? :D:D:D Видимо, все выпил :D
24 Apr 2008, 15:37
а смеси теперь стали прикормом считать? Всегда считала что это докорм, а прикорм это или взрослая еда маленькими кусочками (педприкорм, что идеально при гв) или баночки-пюрешки-соки при педиатрическом прикорме
24 Apr 2008, 15:48
Не поверите, они еще и основной едой считаются :-)
Anonymous
24 Apr 2008, 16:03
ну когда основная еда я так понимаю речь не идет о ГВ...
24 Apr 2008, 16:14
Правильно понимаете :-) Но никто вроде не возмущается, что смесь едой в этом случае называют? Так почему же она не может быть прикормом? ;-)
24 Apr 2008, 17:24
прикорм это приучение к взрослой пище как везде написано, так какое отношение смесь имеет к взрослой еде? смесь это докорм, это заменитель материнского молока если его нет или не хватает
24 Apr 2008, 17:33
Прикорм - это приучение к пище иной, нежели грудное молоко (смесь). Итого: В случае с грудным молоком смесь может быть прикормом. В случае со смесью смесь - единственная еда :-) А вот если посмотреть с точки зрения возраста ребенка... то при условии, что прикорм не рекомендуется ранее 6 месяцев, получим, что смесь до 6 месяцев - докорм (в случае нехватки ГМ), а после 6 месяцев вполне может быть и прикормом :-) Еще порассуждаем? ;-)
24 Apr 2008, 17:44
не поняла Вас одна строчка противоречит другой... переситайте... смесь это докорм, какой же прикорм, если пишите что прикорм это прицчение к другой еде нежели ГИ или смесь
24 Apr 2008, 18:55
Не-а, ничего не противоречит ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление