ГВ и потеря в весе.

19 Apr 2008, 11:00
Девочки мы потеряли в весе 200 гр. врачи все твердят что все нормально,но вот мне интересно из-за чего,больше активничать мы не стали:(,может надо срочно вводить прикорм на 6 мес. родились мы 3200,а сейчас 6600гр.рост 67 см. Хотела вводить овощи начать с картофеля т.к. кабачок не найти нормальный,а картофель свой.Теперь вся в растерянности даже не знаю может с каш,но они вроде тяжелая пища. Как думаете сильная потеря в весе и все таки начинать с чего???
19 Apr 2008, 12:15
Мы начали прикорм в 6 месяцев и именно с каши (по совету гастроэнтеролога). Я даю гречку Ремедиа и рис Беби Ситтер. А про начало прикорма почитайте вот здесь, вообще очень неплохой сайт, много полезной информации (адрес дали здесь на Еве) http://www.2mm.ru/pitanie/433 <> target='_blank' href='http://www.2mm.ru/pitanie/415 Кстати,'>http://www.2mm.ru/pitanie/415 Кстати, <> про картофель, цитирую оттуда же: "Картофель содержит слишком много крахмала, который вызывает пищевую аллергию. Поэтому, несмотря на то, что сделать из картофеля пюре дома проще всего, в рацион ребенка его добавляют позже и не более 1/3 от общего объема овощного пюре".
19 Apr 2008, 17:26
Спасибо правда очень интересные ссылки:). Да про картофель все понятно,у меня еще и было подозрение,но....,а теперь уверенна что от него:(
19 Apr 2008, 14:24
Если у ребенка нет пищевого интереса, нафига начинать прикорм? Про вес не стала бы заморачиваться на Вашем месте, в полгода вес при рождении удвоили, этого вполне достаточно, чтобы успокоиться.
19 Apr 2008, 17:29
Пищевой интерес есть и пропал рефлекс выталкивающий,ела с удовольствием,но....вот так случилось да я еще грешу что может потеряли из-за того,что я ее начала кормить по часам,а до этого все было только по требованию. Да за вес уже тоже успокоилась,сегодня еще один врач сказал не парится.
Если у ребенка есть все!!! признаки готовности к вводу прикорма - начинайте. Можно не с кабачка, а с цветной капусты. Можно с каш. ТОлько прикорм вес сразу не даст :-) Может даже наоборот случиться :-)
19 Apr 2008, 17:31
Понятно,попробую с цветной капусты,а про вес знаю что иногда и каши не помогает.
19 Apr 2008, 11:37
кашки в магазинах продаются для малышей с 4 месяцев вполне приемлимые, в полгода можно начинать прикорм
19 Apr 2008, 17:40
А с каких вот лутше с молочных или без???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)