ГВ и клубника
19 Apr 2008, 15:02
Вчера муж принес клубнику, ну я и стрескала где то штук пять ягод ... Сегодня у дочки два прыщика около виска, вот думаю совпадение или последствие моего поедание клубники, очень боюсь что ее обсыпет. Девочки вы как, ели клубнику когда кормили грудью???
19 Apr 2008, 15:09
Вполне возможно что из-за клубники. Я лично ела - у ребенка не было высыпаний, но только местную и в сезон.
19 Apr 2008, 15:09
На клубнику обсыпло вашу дочку. Вообще то клубника это аллерген и ее не рекомендуют есть во время ГВ
19 Apr 2008, 15:11
Ем, не обсыпает.
19 Apr 2008, 17:54
Все индивидуально. Несмотря на то, что клубника считается аллергенным продуктом, у нас на нее аллергии нет. Я спокойно ем клубнику, в разумных количествах, разумеется.
20 Apr 2008, 17:38
у вас у самой нет аллергии на клубнику? если нет - тогда не заморачивайтесь. от 5 ягод не обсыпет. и Ваши два прыщика,скорее всего, никак не связаны с клубникой.
20 Apr 2008, 18:02
ела и ем :) Правда когда клубника пошла, доче уже 10 месяцев было-так что мы вместе ее ели :)
21 Apr 2008, 14:14
У Саньки моего аллергия, сама есть клубнику начала, когда Сашке было около полутора лет. Не сыпало. И я е прилично съедала. Что именно у вас - трудно сказать.
21 Apr 2008, 17:54
ела ем и буду есть! всего в меру! малой уже сам клубнику кушает, тоже в меру!
21 Apr 2008, 22:31
Запросто на клубнику может быть. Но все очень индивидуально. Я ела клубнику, а вот на рис у нас была такая сыпь, жуть.
19 Apr 2008, 15:13
Повезло вам однако)))) Автор, вообще новые продукты пробовать надо. Если ничего сомнительного больше не ели, значит на клубнику. Не думаю , что прыщики просто так выскочили
19 Apr 2008, 17:23
На клубнику у взрослых бывает сильная аллергия, что уж говорить о маленьком ребенке.Если прыщичка всего два, то еще хорошо отделались быть может.
21 Apr 2008, 00:25
Во-первых маленький ребенок не ел клубнику, а во-вторых аллергия бывает и на рис, и на гречку и на картошку, и что??? Вы не путайте понятия,если продукт имеет высокий риск аллергенности, это не значит, что все на него обязательно должны реагировать.Далеко не у всех взрослых бывает аллегрия вообще,и у детей тоже.
19 Apr 2008, 18:29
прищики - это ведь не пятна ? когда обсыпает - то пятна красные, шершавые через сутки становятся. думаю совпадение.
19 Apr 2008, 18:40
А прыщики вы думаете это не проявление аллергии?? Аллергия может по разному проявиться и в виде прыщиков и в виде пятен.
20 Apr 2008, 14:30
Это уже паранойя какая-то на почве аллергий, честное слово. Нет, я вот не думаю, что прыщики - это проявление аллергии, потому что аллергия обычно пятнаями проявляется, чаще всего, суховатыми. А прыщики имеют право выскочить у любого человека, кожа маленьких детей, вопреки расхожему мнению, тоже часто неидеальна.
19 Apr 2008, 22:52
вот мне тоже кажется что при аллергической реакции пятна появляются или волдыри как от ожога крапивой, но не прыщики.
20 Apr 2008, 09:28
Я согласна, у нас тоже прищики какие-то вылезли на лбу, но на аллергию не похоже. Со старшей сразу понятно было что это аллергия, она вся с ног до головы сначала обсыпана была, а на третий день только щечки шершавенькие и попка красная осталась. Можете дать какой -нибуть антигистамин если боитесь.
20 Apr 2008, 20:51
прыщики тоже появляться могут. не далее как вчера, дала дочери свежий ананас попробовать (в первый раз). Обсыпало именно прыщиками вокруг рта (куда сок попадал) и попа покраснела. Прыщики прошли через несколько часов, попа еще пока красноватая. вывод - ананас нам пока рано :)
20 Apr 2008, 19:22
Наши прыщики уже прошли и больше ничего не было ))) так что думаю,что это было связано не с клубникой. Спасибо всем кто ответил.
21 Apr 2008, 00:41
Милые барышни, чтобы появилась реакция- АЛЛЕРГИЯ на что-либо, то нужно сей продукт, как минимум съесть два раза. С первого раза организм внешне никак не реагирует, но, если иммунитет решил, что этот продукт нам не подходит, то он(организм) это запоминает, и в ПОСЛЕДУЮЩИЙ раз даёт реакцию. Автор! Во первых аллергия через ГВ крайне редкое явление,складываетс впечатление, что советские педиатры в своё время не зная, что такое есть гормональная сыпь, которая появляется почти у всех младенцев,сделали вывод, что это "диатез" и реакция на то, что ест мать. И так до сих пор не реабелитировали меню матери, в отличи от западного подхода к этой проблеме. Во-вторых, вы ели клубнику в первый раз, ведь? Вот и успокойтесь, ваши прыщи не от этого. Если оба родителя аллергики, и ребенок склонен к АД, то да, можеть в этом случае стоит отнестись к своему меню более осторожно, в противном случае, кушайте на здоровье, и не забивайте себе голову ерундой! Я ела клубнику и цитрусовые и шоколад и по-многу, и мы имеем не самую лучшую наследственность в плане аллергии.Когда начала вводить прикорм выяснилось, что ребенок реагирует крапивницей на БКМ, тем не менее на литры молока выпитого мною дочь не реагировала.
Anonymous
21 Apr 2008, 10:56
Ничего более нелепого не читала!
21 Apr 2008, 12:02
может проаргументируете, или просто так воздух зашли попортить?
21 Apr 2008, 17:31
да не спорьте с анонимами, бесполезно. все вы правильно написали, абсолютно согласна.
21 Apr 2008, 18:23
Благодарю за поддержку :), не хотела метать термины типа "сенсибилизация" "антигены" и пр.а зря, похоже надо по-вумному, оно тогда видимо для народу более внушительно.
21 Apr 2008, 13:12
Ела. Если аллергия - то это как правило не 2 прыщика, а красные пятна на щеках, попе и спине-животе... 2 прыщика не считается.
21 Apr 2008, 13:56
2 прыщичка - это не аллергия ))) если бы была аллергия, ее бы сразу заметели и не спутали. Это была бы сыпь или пятна и причем много. Я ем клубнику с 4 месяцев ))) ттт..нет аллергии )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление