Три вопроса из разных опер:)
19 Apr 2008, 15:23
Не рационально как-то три темы начинать..:) Жду ответов от опытых и знающих, и всех-всех-всех:) Совсем скоро нам полгода:) 1. (скорее опрос) когда уже установится лактация,а? Думала, все, ан нет - пропустим кормежку, загуляемся, а грудь каменеет как в первые месяцы. Я уже заколебалась бояться лактостазов и иже с ними. Хочу уже тихо и спокойно кормить. У кого когда это эпохальное событие произошло? 2. Как отличить пищевой интерес от простого интереса, вызванного возрастным обострением познавательной активности? Мне при мелком даже есть неудобно, он с таким вожделением смотрит на бутеры с колбасой и все остальное.. 3. Если он постоянно пытается что-то затащить себе в рот, значит ли это, что у него не удовлетворен сосательный рефлекс? Иногда даже с грудью во рту пытается туда еще и кулак запихать.. Спасибо ответившим:) Сорри, что растеклась мыслей по древу:)
19 Apr 2008, 17:20
1. нам 10 месяцев, до сих пор каменеет грудь если пропустить кормление 3. тянет все в рот, потому что так познает окружающий мир, с сосательным рефлексом не связано
21 Apr 2008, 15:39
офф..... а что вы имеете в виду под "пропустить кормление"? Если не сложно.
19 Apr 2008, 18:05
1. ИМХО - мне кажется, что "каменение" груди в основном бывает, когда вы кормите примерно в одни и те же часы, т.е. по режиму - скажем, каждые 3 часа. Грудь уже знает, когда и сколько :-) Если вы кормите часто и хаотично, то грудь не знает, когда и сколько молока нужно и поэтому не каменеет. Не смейтесь, ибо это лично моя теория :-), я ее не навязываю никому. Просто с первым ребенком у меня грудь всегда каменела - кормила я по режиму. А сейчас, со вторым, кормлю когда придется, каждый день по-разному, с разными интервалами. Ощущение наполненности груди все-таки еще есть. Но все же! Грудь мягкая, редко каменеет. Перестала каменеть месяца в 2-3... Ну, вот я и нашла такое объяснение. Может быть, и неверное. 3. Сын постоянно норовит засунуть кулак даже во время кормления. ИМХО - связываю это с зубами, видимо, чешется у него там...
19 Apr 2008, 20:19
Нормальная теория, не смешная вовсе:) Да, у нас приблизительный режим присутствует. Только ведь в чем дело - мелкий сам так просит. Ни разу такого небыло, чтобы он просил, а я не давала. А вот наоборот - частенько
19 Apr 2008, 20:25
Охотно верю! У меня так с дочкой было. А вот сынок - свободная личность :-), такой балаганщик, иногда и каждый час прикладывается :-)
20 Apr 2008, 00:09
ой, Аня, меня вопрос сосательного рефлекса тоже волнует... руки Фёдор все время в рот тащит, и до еды, и после, и во время! но не присасывается, значит, думаю, просто изучает. А тут ночью проснулась от звука сосания пальцев. Испугалась, честно говоря, как бы не начал вместо соски их использовать. Муж говорит, что я проснулась от кряхтения, видимо, то есть не сразу ребенок присасывается. и как это понимать все?
20 Apr 2008, 09:08
Тоже не знаю:( по идее, говорят же, что вместо пальцев и игрух малыш должен сосать грудь. Но это же просто нереально! каждый раз, когда он тянет в рот что-либо совать ему грудь. И потом, мой не берет грудь, если не хочет есть и не расстроен. Он просто меня кусает, чтоб я от него отстала, если я начинаю настаивать.
20 Apr 2008, 18:09
1)до полутора лет дочи иногда каменела грудь, если целый день не кормила... 2)смотрит-это отно, вот когда моя доча перестала просто смотреть, а начала громко возмущаться на каждую отправленную в мой рот ложку и швыряться теми пустыми ложками, что я ей выдала-вот тогда мы начали педприкармливаться :) 3)нет, это значит, что парень мир познает... плюс зубы...
20 Apr 2008, 22:36
Рядом постою. Те же вопросы абсолютно волнуют. ребенку 5 мес. Особенно 3-й вопрос. У нас палец - наше все. Ну очень часто сосет и когда есть хочет и просто так...и ночью вообще не просыпается, может палец себе тихонько сосать. Ночью поэтому кормлю по будильнику.
21 Apr 2008, 00:47
По первому пункту я вам не советчик, у меня лактация быстро устаканивается. пункт 2) Так вы попробуйте ребенку что нибудь дать и посмотрите реакцию. Например банан в руку. Я именно так пищевой интерес тестировала.Если не будет кривится, то пора начинать. пунтк 3) Тут мне кажется не только сосательный рефлекс, а еще прорезывающиеся зубы тоже играют немаловажную роль.
21 Apr 2008, 07:37
Так ему дашь банан, а он его в рот запихает и подавится.. если только совсем крошечный кусочек?..но тогда это не будет похоже на то, что едим мы. В раздумьях вся, короче.
21 Apr 2008, 17:11
А что у малыша уже зубов много? Спелым бананом очень маловероятно подавится, тем более если вы рядом будете. Моя дочь сосала его как соску.
21 Apr 2008, 17:15
Зубов два:) попробую фокус с бананом завтра утром.. Т.е. прямо вот здоровый такой бананище дать ему в лапку? стремно-то как, блин..
21 Apr 2008, 03:24
Нам восемь месяцев, а грудь у меня так же каменеет, почему-то больше правая чем левая. Или еще вариант-из нее начинает молоко течь и вся футболка потом мокрая. Кормлю по требованию, и бывает так, что деть увлекся чем-нибудь и не попросил или мы в городе и "пристроится" негде было. С вожделением заглядывал мне в рот месяцев с пяти, да и сейчас выпрашиваеи все, что я ем, еще и скандалит, что не даю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление