Мало набираем?

19 Apr 2008, 17:12
Разубедите меня, если неправа. Мне кажется что мы мало набираем вес. Нам 6 мес, с 4-го мес набираем максимум по 300 гр/ мес. а вообще прирост был такой: Родились 2890, выписывались 2800 1 мес - 1 кг 2 мес- 1 кг 3 мес.- 800 4 мес - 300 5 мес - 300 6 мес - 300 Мыполностью на ГВ. Мне кажется, мало набираем. Что, пора прикармливать? Сегодня дала первый раз попробовать цв. капусту из банки - пару ложек проглотили. Получается, что надо тепреь заменять одно кормление этим овощем, постепенно доведя до полной порции? а потом кашу? Как начинать? В голове сумбур, сколько читала про прикормы, ничего не отложилось, в тот момент голова только ГВ была занята:)
19 Apr 2008, 19:53
Вы считаете, что цв.капуста - это более калорийный продукт, чем ГМ?? Вообще-то рекомендуют с полчайной ложки прикорм вводить, понемногу...
19 Apr 2008, 20:15
Прибавки у Вас отличные!!! Ребенок стал больше двигаться, вот энергия и расходуется. Мы тоже теперь меньше прибавляем. А про прикорм не подскажу, т.к. у нас пед. прикорм будет и позже. И не спешите заменять кормления, молока будет меньше вырабатываться.
20 Apr 2008, 11:58
Набирает вес ребенок хорошо. Вполне можете уже начать прикорм. До полной порции доводить не обязательно. Цель прикорма не в этом. После каждого кормления прикормом предлагайте грудь. Затем можно ввести др.овощи, потом каши....
21 Apr 2008, 15:40
спасибо за ответы! будем начинать!
22 Apr 2008, 13:51
Да, про воду не забудьте - предлагайте ее между кормлениями. И повремените пока с рисовой кашей.:-)
20 Apr 2008, 10:34
и еще вопрос: я ввожу один продукт, например цветную капусту, довожу до порции, а следующий овощ только после этого вводить, или можно введение чередовать? и кашу тоже, параллельно вводить или ждать, после овощей вводить? с какой каши лучше начинать,. Продаются разные с добавками, яблока, с 4-х мес (Хайнц), их можно?
20 Apr 2008, 12:01
Каждый новый продукт вводится отдельно. Когда введете, тогда уже можно будет чередовать. Параллельно вводить ничего не надо. Знакомство с кашами лучше начать с БЕЗмолочных - рис, гречка, кукуруза. У Хайнц есть низкоаллергенная серия каш.
21 Apr 2008, 14:50
Не могу сказать, что набираете вы шикарно-по нормам можно и поболее, но т.к. каждый человек индивидуален, то будем считать, что все хорошо. После 6 мес. мама сама решает, что вводить кашу или ов. пюре, разница лишь в том,как ребенок набирает вес и как какает. Если у вашего ребенка нет склонности к запорам, то вам бы лучше было бы начать с каш. С овощей лучше начинать бутузам. Скажите, а Вы сама крупная или мелкая мама?
21 Apr 2008, 15:38
со стулом у нас оооочень плохо. сами делаем это раз в месяц, остальные разы помогаем различными способами:(( я сама не крупная. стандартно-средняя:)) рост 168, вес 60 до родов. сейчас чуть поправилась. малыше даю 3-й день цветную капусту, результат по стулу "0":(
21 Apr 2008, 16:12
Как давно у вас такое с каками? Как помогаете? Если только клизмами, то здесь проблема глубже. А вы не сдавали копрограмму, ан-з на дисбактериоз? Думаю, что малая прибавка связана с каками. Вам не назначали пить ферменты?
21 Apr 2008, 18:07
нет, без клизм, ттт, обходимся. я беру ватную палочку, смазываю кремом и ввожу в попу, тогда начинает тужиться и какать. пили линекс, примадофюлос, ничего не помогает. проблема эта с рождения:( форум почитала, в-принципе это очень часто, детки на ГВ не какают. вот жду, может прикорм подействует
21 Apr 2008, 18:29
а прикорм может еще больше закрепить.. или наоборот так расслабит, что мало не покажется
21 Apr 2008, 23:15
Тогда продолжайте вводить овощи, думаю клетчатка вам поможет. А что касается ГВ и запор, то месяц это слишком даже для ГВ. А нормофлорины не пробовали? А какое-то обследование делали? Неужели ничего?
22 Apr 2008, 18:20
мне кажется что нормальная прибавка веса. У меня доча меньше набирала в первие месяци. И то врач говорит просто будет худенькая девочка. Я сама такая била. Сейчас ей 9.5 месяцев, весит 8 кг примерно. а родилас била 4 кг. На грудном кормлении с прикормом (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)