количество кормлений ГМ в 8 месяцев
20 Apr 2008, 17:28
Девочки подскажите пожалуйста,сколько кормлений грудью должно быть в 8 мес? дочке через 4 дня 8 мес.Ночью кормится по требованию(получается где-то 3 раза за ночь прикладывается).Утром ест кашу,после предлагаю грудь -отказывется,в обед овощи,от груди отказывается,в полдник фрукты и сосёт молочко(недолго),вечером опять ест кашу,пробовала только грудь на вечер,но она капризничает и видно,что остаётся голодная...мне кажется,что кормления резко сократились или это норма?подскажите...
20 Apr 2008, 17:36
нам через 10 дней 8 мес, уже с 7ми днем нет груди...просто не захотела, едим ночью только раза 1-4 , в зависимости от настроения :)
20 Apr 2008, 17:49
до года у ребенка основная еда (50%-75%)-мамино молоко или смесь-вот и считайте-мало или много у вас кормлений?
Anonymous
21 Apr 2008, 09:29
а может тогда подскажете, как подсчитать сколько процентов 20, 50,75, а то и все 99 ребенок высасывает за три ночных кормления и пару дневных?
20 Apr 2008, 19:21
через неделю 8 - недавно совсем перестала сосать ночь напролет, я не считаю, так как сплю, ну раза 3-4 прикладывается. У нас три дневных сна-сосет на сон, три прикорма-после прикорма предлагаю, когда раскапризничается даю, ну и на ночь-святое. Короче часто.
20 Apr 2008, 18:01
Моей правда 9.5, но точно так же было и в 8. Ночю может оченнь много раз прикладываться, а днем.. Я когда на работе она примерно выпивает две-три бутылки по 100 мл каждая. Когда прихожу домой прикладывается раза 2 по пару минут, а на ноч минут 10 обычно. (с транслита)
21 Apr 2008, 00:18
"Должен"-это вы неправильно сформулировали :)Есть дети, которые в этом возрасте только одну грудь едят, другие же прикладываются по ночам, или на сон.И то и другое, можно счтать нормой. Моя, например послений раз днем кушает грудь где-то в 11 часов утра, когда на первый дневной сон спать ложится. Ей просто скучно стало днем на сисе висеть, вокруг всяко много интересного, что познавать надо. Если даже после обеда овощами, ей предложить грудь, то она только на секунду возьмет и сразу пробует подыматся и глядеть по сторонам. А вот на засыпание и ночью- святое дело.
21 Apr 2008, 10:48
+1 . Нам сегодня 8 месяцев. Грудь только на ночь, правда почти всю ночь может на ней висеть и рано утром пока глаза не открылись:) В течении дня практически не уговоришь, все надо везде лезит, все интересно - мир познает вобСчем. Даже не думала, что так возможно :)) Потому что дочку в этом возрасте было не оттащить от маминой груди, постоянно висела! Так что все очч индивидуально, все дети разные:) К счастью!
21 Apr 2008, 10:24
У нас так: ночью по требованию (где-то 3-4раза) 8:00 ГМ 9:30-10:00 - каша+фруктовое пюре, запиваем ГМ 12:00 - предлагаю ГМ, иногда отказывается (пару раз соснет и все), чаще кушает 13:00-14:00 - овощи, запиваем ГМ 18:00 - кисломолочка, запиваем ГМ 21:00 - ГМ на ночь НО, мы мало весим, поэтому для нас чем больше, тем лучше. Ребенок сосет грудь с удовольствием, даже если наелся, для него уже важен сам процесс, очень сисю любит, улыбается, разговаривает, сколько выпивает после прикорма не знаю, не взвешивала ни разу
Anonymous
21 Apr 2008, 10:50
Если ваш ребенок мало весит, то ему важнее налегать на прикорм, желательно в виде каш, можно на ГМ. Что вам стоит например в 12 часов оторвать жопу от стула, лицо вытащить из монитора и прогуляться на кухню, соорудить кашу? Тем более, что ребенок сам не горит желанием сосать сисю, а чаще вы предлагаете сами?
Возмущена
21 Apr 2008, 11:52
Фи! Как грубо! Последний раз я с такой грубостью встречалась на mama.ru! А с чего Вы решили, что там дело в лени??!! Да и по весу из сообщения не видно, что ребенок "доходяга" - просто не расжиревший! И грудь ребенок очень любит - черным по белому написано! Что вызвало таку агрессию? Если противница ГВ, то зачем заходить в темки по ГВ - берегите нервы!
21 Apr 2008, 12:23
Ну и хамло, противно даже стало. Хоть бы прочитала сначала сообщение, на которое отвечаешь. Я ж написала, что каша в 10 утра, мне ее потом еще и в 12 дать, и в 14, и в 16 ну и т.д.??? Нафиг это ГМ нужно, побольше каши и смеси, вот зараза я, ребенка на ТАКОЙ страшной диете держу. Ужас, куда мир катится. Нервы лечить надо и побольше узнать про ГВ ,для начала, прежде чем советы давать и уж тем более хамить, да еще и анонимно.
21 Apr 2008, 12:34
Да не обращайте внимания,тут и не такое попадается!
Anonymous
21 Apr 2008, 16:52
Ага, задело! Правда глазки колет! Попочку со стульчика и прикорма побольше! Никто ваши сисечки великолепные с пьедестала не снимает, даже кашку посоветовала на ГМ делать, если не лень, конечно... В 8 месяцев уже 2 каши может быть в день, если у ребенка недобор веса.
21 Apr 2008, 18:23
Неа, не задело, я ж нормально ответила. Мне вас жаль, если вы считаете разведение каши 8-ми месячному малышу ТАКОЙ сложной работой, на которую еще и не каждый способен. Куда уж мне, со своей ж*пой и монитором,гордитесь собой! :)))
21 Apr 2008, 11:13
Ночью раза 3 и днем раза 4-5. Не сразу после еды,а на засыпание дневное.
21 Apr 2008, 11:14
Спасибо всем большое за мнения))) Я просто хотела понять- надо ли увеличивать число кормлений ГМ за счёт уменьшения прикорма в этом возрасте...я иногда не даю ей полдничать и ужинать, тк очень распирает грудь(молоко-то прибывает).С весом у нас всё (ТТТ) в порядке,просто я переживаю,что с такими редкими прикладываниями я до года не дотяну,молоко пропадёт.
Anonymous
21 Apr 2008, 11:47
пока ночью сосет-не пропадет!
21 Apr 2008, 14:45
В таком возрасте если остаются ночные, подутренние прикладывания никуда молоко не пропадет. У нас правда в вашем возрасте прикорм был скорее баловство чем еда...И днем было прикладываний ооочень много :)
21 Apr 2008, 19:54
у каждого свой режим кормления! :) Мы например в 8 месяцев только-только начали вводить прикорм. и по-любому после кормления добирали свое ГМ. По любому правильно, лижь бы дите сытое было :) а молоко по-любому не пропадет, если есть ночные кормления! Корректируйте - грудь наполнилась, дайте грудь вместо прикорма или прикорма меньше, а ГМ докормите:) Мы так по крайней мере кормились.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление