праздничный стол малышам
20 Apr 2008, 21:42
Девочки, помогите!!! Сыну на 2-летие собирается компашка из деток от 1 до 2.5 лет. Еда, конечно нужна, и хочется сделать красиво, но вот с рецептами..... Подскажите что-нибудь "невредное"!
21 Apr 2008, 13:17
пожалуйста, поделитесь рцептами... без майонеза, консервов, сахара и т.п.
21 Apr 2008, 13:30
Вам в форуме "Рецепты" лучше спросить:-)
21 Apr 2008, 15:12
да я и там спросила - не густо :( там же в основном взрослая еда, а для таких малышей оооочень много ограничений
21 Apr 2008, 15:25
Разброс в возрасте ребяток очень большой. Если горячим кормить - то придумались только котлетки с разноцветным пюре, сырная тарелка, салатик овощной. Если только на перекус - фрукты (просто красивая нарезка, или салат с йогуртом), печенье, компот. В таком возрасте чуть ли не главное - интересно оформить.
21 Apr 2008, 17:39
ну да, я примерно такой ассортимент себе и спланировала. Перепелиные яйца, помидорчики черри :) Жаль, что украсить тортик машмеллоу пока им рано :( а как сырная тарелка? Им же пока только твердый сыр, и не ярко выраженный вкус.....
21 Apr 2008, 17:49
Это я не до конца идею высказала, забыла - самый простой сыр нарезать по-разному (кружочки, квадратики, треугольнички..., можно рожицы какие-нибудь напридумывать)
21 Apr 2008, 18:21
хи :) прикольная идея Сделаю!!!!
21 Apr 2008, 17:54
Здесь кучича детских рецептиков! Устанете выбирать ;) http://www.kuking.net/7.html
21 Apr 2008, 18:22
и здесь Вам спасибо-спасибо-спасибо!!!!!!!!!!!
21 Apr 2008, 19:11
Гы. я весь день готовила детям 2-5 лет. НИФИГА не ели!!! Достаточно компота-сока, печенюшек и фруктов. Им точняк не до еды будет - играть интереснее.
21 Apr 2008, 22:15
.....у меня просто все заканчиваться будет как раз в то время, когда все обычно обедают и баиньки.... так что кушать точно захотят и до дома терпеть не будут. В этой ситуации все-таки предлагать сок с печеньками не очень правильно. Своего-то я так точно не хочу кормить, значицца и остальным надо
21 Apr 2008, 23:54
Дело в том, что детки оч маленькие. И что-то сверхестественно готовить чревато. Посоветуйтесь с их мамами, скорее всего кто-то ещё пюре ест, а кто-то кусками наворачивает. Я делала подобие канапе, наггитсов из куриной грудки (панировка: сыр, хлеб, масло, петрушка) в духовке, на сладкое слоеные карзиночки с тушеными яблоками и изюмом + творожок. Съеден был только творог =))) Но у нас было вечернее время - между полдником и ужином. Вам можно сделать суп-пюре, овощи в духовке с мясом, фрикадельки. ТО, что едят на обед. Важно это красиво разложить, украсить.
22 Apr 2008, 17:43
спасибо. В общем, определилась. офощи тушеные, фрикадельки, нарезка овощная и сырная, соки и печенюшки. Тортик из печенек, творога и фруктов. Действительно, главное порционно разложить и красиво оформить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление