Не какает на ГВ сама.

21 Apr 2008, 11:32
Дочка с рождения какала раз по 10 в сутки, жидко-жидко,как водой, ни одного памперса чистого не снимала, текло ежеминутно. Вот исполнилось ей 5 мес. и какать перестала вообще. Знаю,что на ГВ какать и раз в неделю-это норма, но меня стал смущать неприятный запах пуков, поставила микролакс-накакала прилично, консистенция нормальная, слизи совсем чуть-чуть, но есть брожение-мелкие пузырьки. Поведение ребенка в норме, не тужится, живот мягкий, не вздутый. Жду 4 дня и все равно ставлю клизмочку, иначе не могу,запах покоя не дает. И так уже недели 2, даю бифидумбактерин, но эффекта ноль. Врач только одно мождет порекомендовать: дайте отвар чернослива, но я опасаюсь,может,напрасно?
21 Apr 2008, 14:38
А сами чернослива поесть не пробовали? У нас такое случилось когда прикорм начали вводить. Один раз не какал 5 дней, на 6-й таки покакал сам. Но его ничего не беспокоило, вел себя как обычно больше я сама парилась. Уже подумала что если завтра(на 6-й день) не покакает буду помогать... К счастью не пришлось, все сделал сам :)
21 Apr 2008, 19:51
Сама чернослив не пробовала. А ваш сынок пукал без запаха?
22 Apr 2008, 14:26
К сожалению уже не вспомню, давно это было...Помню что нервничала, но все-таки дождалась самостоятельных покаков... Попробуйте таки сами покушать чернослива горсточку-другую, животик помассировать... Я еще на всякий случай дюфалак приобретала, он от запоров в т.ч., его с рождения деткам можно, но до дюфалака тоже руки не дошли, так и стоит бутыль...
23 Apr 2008, 08:36
Ох, я тоже вчера дюфалак приобрела:) стоит пока.
21 Apr 2008, 18:24
Вы что-нибудь кроме грудного молока малышке даёте? Прикорм? Питьё?
21 Apr 2008, 19:52
Нет, ничего кроме молока.
21 Apr 2008, 20:13
Значит, при условии, что ребёнка это не беспокоит, у неё мягкий живот, хорошо отходят газы, хорошо набирает вес, стул не оформленный, ребёнка можно оставить в покое. Попробуйте сделать массаж животика по часовой стрелке круговыми движениями, выложить малышку на животик. После 4-месяцев детки действительно начинают какать реже. И у них даже может наблюдаться физиологическая задержка стула от 1-4 до 10 дней. Если в этот процесс не вмешаться клизмами и прочими приспособлениями, то вскоре стул налаживается, но таким частым, как раньше он уже не будет. Подождите ещё некоторое время. Понаблюдайте за тенденцией, ничего пока не предпринимая.
23 Apr 2008, 08:36
Спасибо за советы. массаж у нас сейчас вообще курсом идет с массажисткой, но в плане покаков он не действует на нее,да и на пузе сейчас много дрыгается:) Лана,попробую больше не делать клизму.
28 Apr 2008, 18:56
согласна. у нас тоже был период в этом возрасте, когда стул был раз в 6 дней примерно, со временем все изменилось, я ничего не предпринимала.
21 Apr 2008, 22:23
Может, попробовать не загоняться по поводу запахов,если ребенка ничего не беспокоит, и подождать, чтобы сама покакала. Просто сфинктеры созревают,ферменты тоже,консистенция меняется, и не льется ничего. А если беспокоит, видно, что тужится и не может, можно высадитьдержа под коленки над тазиком, без всяких клизмочек все выйдет.
23 Apr 2008, 08:38
спасиб, вчера я особо не замечала этих неприятных запахов,поэтому ребенка не трогаю,но и она не спешит какать ;) выжидаю.
У нас эта проблема была с 3 до 6 месяцев, т.е. с вводом прикорма всё стало нормально. Некакал до 7 дней, пуки были сильно пахнущие, но дитёнка ничего не беспокоило. Иногда на 7й день ставила микролакс, но редко, в основном сам какал. Главное в этом деле было отогнать бабушку с мылом.
24 Apr 2008, 12:08
Ой, спасибо большое за отклик, он меня обнадежил:) а прикорм вы начинали с овощей? я вчера не выдержала и дала 0,5 чайной ложки цветной капусты, до 6 мес. правда еще 10 дней, торопиться не хотела, но ситуация с непокаками меня явно напрягает :(
Кажется мне, что я тоже начала прикорм дней за 10 до 6 месяцев и по этой же причине:) Всё у вас нормализуется. А, начинала с овощей, да.
25 Apr 2008, 23:41
С чего именно Вы начали прикорм? Обычно хорошо «прокакивают» капусты – броколли, цветная, кольраби. В пюре добавить несколько капель подсолнечного или оливкового масла (постепенно довести до чайной ложки в день). Только, если баночное пюре будете покупать, то берите то, где в состав входит только овощ и вода, без добавления загустителей в виде крахмала, рисовой муки и прочей ерунды. Например, можно «Гербер», «Тип-топ Тёма» или Бич Нат. Воды почаще предлагать ребенку, не кипяченой, а специальной детской. А вот просто так, без анализа на дисбак, давать ребенку бифидумбактерин я бы не стала, т.к. где-то читала, что излишек бифидобактерий приводит к запору. Возможно, нужны были другие бактерии. Например, чаще у детишек не хватает лактобактерий.
26 Apr 2008, 14:26
Прикорм начали с цветной капусты, четвертый день кушает, взяла семпер, одно из немногих монопюре,где нет добавок никаких кроме раст. масла. Поздравьте, вчера покакала сама в первый раз за 3 недели :) Может, и капуста помогла нам.Бифидум давала неделю и больше не даю, буду на будущее знать. Спасибо!
26 Apr 2008, 23:27
У нас один в один все то же самое было. Вдруг в какой-то прекрасный день малыш перестал какать и пукал совершенно невыносимо пахнущими пуками. Причем я могу сказать, что все-таки пуки к пятому дню его немного беспокоили. Мы правда особо ничего не предпринимали, ну только я свою диету подкорректировала, например чернослив ела в большом количестве, свеклу. Так у нас и сформировался график каждый понедельник и пятница. Я помню тогда много всяких иностранных книжек прочитала, где было сказано, что ничего ужасного в этом нет и не стоит вмешиваться в собственный ритм детского организма. Я, во всяком случае, немного успокоилась. Потом начался прикорм. И вот тут опять все начало меняться. На броколли была самая мерзкая реакция, дите вообще какать перестал, а про пуки я вообще молчу.. Потом каша рисовая у нас не пошла. Кстати, от чернослива нас только пучило и все. Но зато морковка оказалась полным спасением. Я теперь всегда стараюсь включать ее в рацион. А вместо риса овсянку даю. Хотя мы аллергики, но на эти продукты ничего не было.
27 Apr 2008, 15:02
Нда уж..в таком графике только одно хорошо-это экономия памперсов и одноразовых пеленок.:) Я вместо морковки хочу тыкву попробовать, тоже слабить должно. Вот уж не думала,что у нас будет такая проблема:(
28 Apr 2008, 08:23
а что говорит педиатр? И свекла-чернослив-кефир-киви не помогают?
28 Apr 2008, 20:59
Можно я тоже вмешаюсь? Во-первых. Вам 5 месяцев, как я понимаю? Так вот. Как раз в это время у нас тоже начались пуки с неприятным запахом. Это период такой. В кишечник поселяются куча бактерий. Они там живут, создают свою флору и тп. Вот отсюда и запах. Теперь и пуки будут вонючие, поэтому привыкайте ;) Во-вторых. Да что вы привязались к ребенку. Его организм еще не научился работать как часы. И стул становится чуть более густоватым. То есть больше похожим на густую сметану. Это абсолютно нормально. Клизмой не нужно помогать, особенно в таком возрасте. Выкиньте ее подальше. В-третьих. Да на кой вам сдался этот бифидум?? От него никакого толку. В кишечнике же не только бифидобактерии живут, а еще и лактобактерии и еще куча-куча всякой гадости. А если не те бактерии даете? будет переизбыток бифидо- и недостаток лактобактерий. Что хуже? Оставить все как есть, или продолжать доставать ребенка? В-четвертых. По-моему рановато вы овощи стали вводить. Ввод прикорма означает, что стул еще больше сгущается. Соответственно какать ребенок будет еще реже. А если организм ребенка еще не готов к вводу прикорма, то вас неминуемо ждут запоры. Так что более основательно подумайте по этому поводу. И в-последних. Да выкиньте этих дурацких тараканов из головы! Попейте валерьянки, отвар чернослива (кстати!), какой-нибудь ромашечки и тп. Что вы себе всякими глупостями голову забиваете? У вас что, дел других нету? Расслабьтесь! Это еще не такая страшная проблема. А к врачам обратитесь - залечат. А потом догонят и еще несколько раз полечат от несуществующих болезней ;) Судя по описанию, все у вас просто замечательно. Удачи!
21 Apr 2008, 12:18
Могу сказать. что у меня таких проблем не было. Может стоит изменить свой рацион питания. Что обычно едите сейчас? Многие рекомендуют строгую диету, но я не согласна. Надо есть все и по чуть-чуть. Может стоит Вам поесть чернослив или попить кефир. Думаю,что причина в этом. Главное, что малышку это не беспокоит, но 4 дня это много. Стоит все таки сделать клизьму, хуже не будет.
21 Apr 2008, 19:53
Да ее стул не зависит от моей диеты, я уже проверяла. От клизм, если их делать постоянно точно ничего хорошего не жди.
21 Apr 2008, 13:08
я бы посоветовала отстать от ребенка, они все в этом возрасте перестают какать часто.... Если мама кормящая - можно маме поесть чернослива. А так - ребенок большой, просто переваривает мамино молочко практически полностью и все....
21 Apr 2008, 19:54
спасибо,попробую. А про дюфалак что можете сказать?
23 Apr 2008, 08:47
у ребенка только-только микрофлора в кишечнике даводится, а вы ее хотите клизьмами смыть???? Организм - систем а саморегулирующаяся, и если нет ЗАБОЛЕВАНИЯ, то лезть туда не нужно!!!!!! ПОЧТИ ВСЕ ДЕТИ НЕ КАКАЮТ ПО НЕСК ДНЕЙ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ!!!!
23 Apr 2008, 09:10
Не, я клизмы делаю не на воде, а ставлю микролакс с ним мягко удаляется, а не вымывается. по поводу того,что почти все в этом возрасте не какают....хм...я такое только на еве видела. старшая у меня срулечка известная, да и среди родственников ни у кого такого не было.
25 Apr 2008, 07:51
У меня у всех детей подруг такое. И у всех детей моих. может ЭТО поколение такое.
21 Apr 2008, 22:30
ППКС. Если ребятенка не беспокоит,то лучше ничего не предпринимать.
21 Apr 2008, 15:35
У ребенка явно дисбиоз (не должно быть неприятного запаха без введения прикорма, да и слизь-проявление колита).Поэтому мама может есть чернослив и дальше, а нормализовать флору кишечника надо ребенку, да кстати, а нет ли запоров у мамы? А Вам не советовали начинать вводить овощное пюре? Кожа у ребенка чистая?
21 Apr 2008, 19:57
Слизи у нее было больше,когда из нее текло, а сейчас ее мало. У меня запоров нет. Кожа у ребенка чистая, вводить советовали печеное яблоко для улучшения перистальтики, но я хотела б до 6 мес. ничего не вводить, признаков готовности к прикорму у нас как-то маловато. бифидумбактерин,думала,что поможет нормализовать флору...а что-то никак.
21 Apr 2008, 20:24
если ребенка ничего не беспокоит, то лечить надо маму :) Прищепку на нос например :) Отстаньте от детки, позвольте хоть разок самой справиться!
23 Apr 2008, 08:42
не, ну это хорошо все говорить,когда ребенок не свой, а ведь реально на одном молоке чтоб неприятный запах был-это не есть гуд,значит какое-то брожение,может, токсины какие, я ж не знаю всех тонкостей...тем более,что до этого из нее ежечасно лилось. Воть. Ну вот попробую подождать ее самостоятельного покака:)
23 Apr 2008, 08:48
когда ребенкок на одном молоке - то все дополнительные компоненты можно вводить через маму - и чернослив маме, и бифидум бактерин тоже лучше ей.
23 Apr 2008, 09:13
Погодите-ка, я не верю, что бифидумбактерин попадет ребенку через мой кишечник в кровь и в молоко. Это не тот препарат. как , к примеру, и экспумизан., это препарат не всасывается в кровь.
23 Apr 2008, 11:24
попробуйте хилак-форте, и на флору влияет, и на опорожнение кишечника. Можете принимать вместе.
23 Apr 2008, 13:42
а вот скажите, почему Вы решили, что ребенку не хватает именно бифидобактерий? Может у него перебор их, а Вы еще даете? Меня поражает такое вот назначение лекарств самой мамой методом малонаучного тыка :( Нет, я согласна, если бы Вы сдали анализы и уже сами по результатам что-то начали давать, без врача, это да, но просто так :(
24 Apr 2008, 12:27
Бактерии мне как раз назначил врач...не участковый, а свой,можно сказать,что семейный. А можете сказать,чтобы бывает,когда этих бактерий много? врач лишь сказала,что хуже не будет точно.
24 Apr 2008, 13:37
у меня свой ребенок рз в 3-4-5 дней какал:)
23 Apr 2008, 13:48
Автор, у нас также, причем и со второй дочей тоже! "Запоры" начинаются где-то в 3 мес. и примерно до 5 мес.(у первой так было). С первым ребенком я паниковала и микроклизмы ставила, теперь отношусь спокойнее и ничего не делаю:-) Да, после 2-х дней некаканья пуки начинают неприятно пахнуть:-( В итоге какает сама на 3-4 день, но какашки скорее кремообразной консистенции, вот.
23 Apr 2008, 13:49
Где-то прочитала, что после 3-4 мес. в грудном молоке жирность понижается, может от этого и такие проблемы с каками? Не знаю...
23 Apr 2008, 16:54
Девочки, а я с малышкой с первого дня жизни мучаюсь с "каками". Тоже на ГВ. И диету соблюдала строго, чернослив ела. Врач прописывала бифидиум и хилак-форте - помогало не надолго. Сейчас 4-й месяц - также мучения продолжаются. У меня состулов все отлично, иногда 2 раза в день, а она нет. Приходиться помогать.
23 Apr 2008, 18:54
а в чем у вас мучения заключаются?
23 Apr 2008, 19:51
не какает вообще сама практически. 2 дня считается запор у ребенка. Врач говорит, что ждать больше 2-х дней нельзя.
23 Apr 2008, 21:02
здрасьте-приехали :) Ребенок на ГВ без докорма имеет право не какать до 10 дней при условии, что ребенка это не беспокоит и ребенок пукает! И если ваш врач этого не знает-вам не повезло и вы просто мучаете детку :(
23 Apr 2008, 20:10
Первое что я Вам скажу - это отставить нервы. Второе, если ребенка не беспокоит, то оставьте его впокое и сами успокойтесь. Третье делать регулярно клизьму категорически нельзя, потому что перельстатика кишечника нарушится. Еште поменьше винограда и капусты, бобовые, они могут провоцировать повышенную выработку метана не только у Вас, но и у ребенка. Бифидум-бактерин - мертвому припарка, кроме того я б не стала вмешиваться в нормальное становление физилогических процессов, дабы не навредить. И боже упаси Вас от анализа на дисбактериоз, ГВ поможет Вам наладить все.
24 Apr 2008, 12:24
:) спасибо огромное за настрой. Я вот думаю,что у нее с рождения был ужасно жидкий стул и она не напрягалась,чтобы покакать, а тут закрепило как-то и ей уже не выкакать,ибо не умеет этого делать. Я бред.наверно,пишу???
24 Apr 2008, 18:28
Ээээээээ, честно? Да. Как Вы себе представляете учить какать ребенка? Это автоматический процесс, как дышать, глотать и закрывать глаза. Скоро начнете давать овощи и все наладится. Кроме того, жидко ходить для ребенка, который еще не есть твердую пищу, нормально. А отвар чернослива дают именно из-за пищевых волокон, которые запускают перестатику. Единственно, что мне непонятно, так это, то, что все мамы боятся дать ребенку настой чернослива, но с удовольствием дают дюфалак и иже с ними.
23 Apr 2008, 21:30
Моя как-то не какала 13 дней, я тут даже топ заводила. Ей тогда 2.5 мес кажется было. В итоге поставили микролакс - но это же 13 дней! А так она вообще какала каждые 3-7 дней самостоятельно. Да, после 3-х дней некаканья пуки начинают неприятно пахнуть, но кал пахнет как положено, просто он не жидкий, а как сметана. если ребенка не беспокоит, то и Вас не должно. Мне врач сказала, что в Европе принято - 10 дней, наши врачи постановили -3. Мне она сказала давайте золотую середину - 4. Но я ждала 7. Если на 7-й не какала - микролакс, но такое случалось всего пару раз. А сейчас после 5-ти месяцев она какает почти каждый день, а если один день пропустит, то потом аж 2 раза может покакать. Зато какая экономия памперсов :-)
24 Apr 2008, 12:28
спасибо, приободрили меня :))) подожду еще,значит..
24 Apr 2008, 18:57
Рада, что помогла. Если ребенок чувствует ок, значит все нормально. У меня со старшей таких проблем не было, какала по нгесколько раз вдень, а как прикорм ввели вообще как часы после завтрака и после ужина.Поэтому я тоже сначала переживала.
24 Apr 2008, 00:17
У нас пости с рождения проблемы с какашками, тоже на ГВ. Сама не какала вообще, но я больше 1.5-2 суток не ждала, а делала газоотводку, с ней только и какали. А потом врач посоветовала добавить небольшой прикорм - по 30 гр. смеси перед кормлением. Так и делаю уже бва месяца - сначала даю 30гр. агуши, а потом грудь. Сейчас дочке 4.5 мес. и проблем с какашками больше нет. Но мне это наш врач посоветовала, может Вам и не подойдет.
Зачем же вы Агушу в 4,5 месяца даёте? Ребёнка не жалко?
24 Apr 2008, 13:37
так ведь "врач" сказал..:(
24 Apr 2008, 15:42
Ой, я сама тут столько топов заводила на тему "животиковых" проблем. Столько мучились с прокакиванием и пропукиванием, словами не описать просто... В общем, самый действенный метод: массаж животика от коликов и газиков (тут мне девочки давали подробное описание), можно по упрощенной схеме, потом под коленочки над тазиком. Не выскочило - повторяем. Чаще всего сначала будет ПУК, потом КАК :-) И так несколько раз, пока не пописает. Почему такая связь, не знаю, но заметила, что если доча пописала, то какать больше не будет.
24 Apr 2008, 22:39
Если вам не трудно, может быть напишете еще раз описание этого волшебного метода :) а то мы тоже так мучаемся с покаками, замучила бедного ребенка трубочкой :(
25 Apr 2008, 07:09
Комплекс приемов массажа - СУПЕР-вещь: Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком. 1. «Отдыхающие руки» Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен). 2. «Водяное колесо» Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз. Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику. 3. Коленки «вверх-вниз» Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса) 4. «Расслабляющие прикосновения» Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком. 5. «Солнце-луна» Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз. 6. Коленки «вверх-вниз» См. п.3. 7. «Расслабляющие прикосновения» См. п.4. Повторить весь комплекс 3 раза. Поскольку делать приходилось очень много раз, и по нескольку раз в день, то выработался упрощенный вариант: Велосипедик несколько раз, потом ладонью по часовой стрелке вокруг пупочка, потом высаживание. То есть полный комплекс утром и вечером, а упрощенный - когда детеныша прихватил животик. Конкретно нам прокакаться мешал чаще всего какой-нибудь ПУК, как только он проскакивал, то и КАК сразу выскакивал. Удачи вам!
25 Apr 2008, 22:39
Огромное спасибо! Будем пробовать :)
27 Apr 2008, 14:13
У нас была практически такая же проблема - до полугода все было ок! После полугода перестал какать сам. По 5-6 дней проблемы были. В 8 мес. нам посоветовали Лактусан - сразу помогал - ооочень помог нам в свое время! Проходили курс, проходило какое то время и если снова начинались запоры, то снова давала, если не помогала , то увеличивала дозу. После года ввела кефир и теперь проблем со стулом (ТТТ) нет вообще! А еще можно к хирургу сходить на консультацию.
27 Apr 2008, 14:56
Спасибо. а лактусан врач назначал? он имеет противопоказания? доча пятый день кушает цветную капусту, начали с нее. Покакала один раз, и вот все жду, третий день уже нет покаков, только вонькие пуки. Согласна уже на водичку от чернослива. Про лактусан пойду,почитаю.
27 Apr 2008, 15:14
почитала про лактусан. У меня куплен уже его аналог-это Дюфалак. Стоит пока, не пользовались.
27 Apr 2008, 17:08
Когда у нас начались проблемы с покаками месяца в 3, я давала наринэ. Это лактобактерии, дня через 2 начинали какать без проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)