Грудное вскармливание и режим
21 Apr 2008, 12:11
Нашему сынульке 1 месяц. Находимся на грудном вскармливании, с рождения я старалась кормить по режиму через определенное время через час или два, за три недели мы набрали 580 грамм, педиатр твердит что должны набрать за месяц 800 грамм обязательно. Последние два дня муж настоял чтобы я кормила по требованию, мотивируя это тем, что все это рекомендуют и что ребенок может сосать не от голода, а так просто для успокоения, и на каждое беспокойство ему надо давать грудь. Я с этим не совсем согласна, так как боюсь что ребенок будет постоянно висеть на груди и у нас не будет никакого режима. Это мой основной страх. Мамочки подскажите как быть? Поделитесь своим опытом.
21 Apr 2008, 12:49
Здравствуйте! Моей дочери 6 мес. Первые два месяца я кормила ее по требованию, примерно каждые 1,5 часа и спали мы вместе. Потом само собой все встало на свои места, увеличились перерывы между кормлениями и установился график.Я считаю, что придержеваться нужно, но не так строго, у малышей в этом возрасте большая привязанность к матери и уделить больше внимания малышу совсем не лишне. Да и лактация должна установиться. Груднички чаще нуждаются в мамином тепле и присутствии. С возрастом все нормализуется.
22 Apr 2008, 16:10
согласна! мы тоже на режиме, но не на таком строгом! первый месяц кормила по требованию, а потом ребенок сам по тихоньку стал переходить на режим! у него четкие биологические часы! сейчас нам год!мне было очень удобно! кроме того ребенок сам со временем отказался и от ночных кормлений! но у нас соска! с молоком у меня все порядке! сейчас 2 кормления осталось! но, повторюсь, может мне просто повезло!
21 Apr 2008, 12:56
Кормите по требованию, потом режим сам выработается, а висеть на груди будет только первые пару-тройку месяцев, а потом все будет нормально.
21 Apr 2008, 14:37
нам тоже месяц, висим на груди. и поесть и успокоиться и т.п. начинает потихоньку сам режим устанавливаться, взрослеет и больше времени проводит не у груди, а в кроватке все рассматривая. мне нравится так, малыш всегда со мной, а после пары месяцев будем мягко устанавливать режим - гулять, играть, массажики и т.п. хоть, повторюсь, сейчас тоже есть подобие режима - малыш сам его выработал.
21 Apr 2008, 14:55
В новорожденный период кормить надо только по требованию, месяцам к 3 ребенок сам выработает свой режим, вот под него и будете подстраиваться.
21 Apr 2008, 15:10
Мужа послушать :-) Свой опыт положительный: кормление по требованию. Со временем и режим появился. Вот сейчас ребенку 5,7 почти... у него режим, да еще какой :-) завтрак-обед-полдник-ужин
21 Apr 2008, 15:45
а гв? ("а компот?"(с)):-)
21 Apr 2008, 18:03
Эх... :-D Все хорошее когда-то заканчивается (с)
21 Apr 2008, 15:23
Умница ваш муж, слушайте его :) Почему-то он о ГВ знает больше, чем вы, пока что ;). Кормите по требованию, режим малышы потом сами устанавливают. Ну, вероятно, придется малыша держать на груди почаще. Кормила ребенка по требованию, сейчас по детенышу часы сверяю. И спит потрасписани, и ест, и гуляет. Все само получилось
21 Apr 2008, 15:43
вот и настал тот час, когда мужья грамотнее своих жен в таком важном вопросе! Передайте вашему мужу "респект" как сейчас говорят:-) К концу 1 месяца вряд ли успеете набрать, но догоните в следующие, если будете слушаться мужа:-) Мы в 1 месяц набрали 500 с чем-то грамм и это нижняя граница нормы, так что 800 - это даже слишком хорошо:-) Удачи вам!
21 Apr 2008, 18:49
Прикладывание ребёнка к груди по требованию - одно из правил, которое обеспечит Вам успешное грудное вскармливание. Ребёнку нужно сосать грудь не только, чтобы покушать, но и для обеспечения психоэмоицонального контакта с мамой. Малыш хочет почувствовать близость мамы, удовольствие, комфорт, защиту, хочет удовлетворить свой сосательный рефлекс. Сосание груди позволяет ребёнку справится с каким-либо дискомфортом, возникающим у него в организме. И так далее. Режим в данную схему, согласитесь, не вписывается совершенно!
21 Apr 2008, 20:49
Все очень индивидуально. Не факт, что малыш будет все время висеть на груди, но сейчас он слишком мал и ему необходимы тактильные ощущения. Не лишайте его этого права. Я тоже старалась прийти к режиму, но опять же режим - это удобство для нас, а малышу нужно другое. Просто приспосабливайтесь к его потребностям и все пойдет легко. Режим он сам для себя определит. Моему уже год
22 Apr 2008, 22:24
Кормите по требованию. К режиму ребенок еще успеет привыкнуть. Будете вводить прикорм и ребенок будет плотнее кушать и режим ваш устаканется.
23 Apr 2008, 22:31
Могу сказать только одно- подруга кормила дочку тоже по режиму, в итоге маленький набор веса, начали докармливать смесью, ну а в три месяца она уже стала полностью на исскуственном кормлении. Вот так вот, и странно что муж об это знает больше чем вы.
23 Apr 2008, 23:09
В такие моменты я пыталась поставить себя на место моего ребенка и посмотреть как это быть новым существом в неизвестном мире, где мама - единственное знакомое существо, к которому есть доверие. Поэтому я никогда не отказывала ребенку в руках и в груди. Кроме того перейти от бесперебойного питания в утробе к питанию по режиму сразу тоже нельзя и даже вредно. Я тоже сначала переживала, что дочка все время висит на груди, но к трем месяцам у нее установился свой режим, примерно через 3 часа. Наслаждайтесь тем, что есть сейчас, когда ребенок полностью от Вас зависим и никуда не может от Вас деться, потому что этот период быстро проходит и ручки ему тоже станут скоро не нужны и вообще все очень быстро меняется. Так что не мучайте ребенка, окружающих и себя. Попробуйте почувствовать потребности Вашего ребенка и будет Вам через это хорошо.
24 Apr 2008, 01:44
Замечательный у вас муж. Послушайте его.
21 Apr 2008, 12:48
моему сыночку 9 мес и мы на грудном вскармливании. в первый месяц я кормила только задним молоком (сцеживала переднее молоко) и набрали 1600 (родились 3кг).никакого режима в начале у нас не было, кормила по требованию. когда беспокоила перемена погоды, животики и еще что нибудь - висел на тите постоянно, и я нисколько не жалею, со временем и режим появился и молока пребывает сколько надо и в соответсвующее время. так что муж прав, посвяти себя малышу полностью, со временем выработается свой режим и успевать будешь все, все будет хорошо,а сейчас наслаждайся! кормление грудью это потрясающее удовольствие и это время очень быстро проходит!поверь висеть постоянно он не будет, только если малышу чего то будет не хватать, главное давать малышу тепло, внимание и любовь!Удачи!
21 Apr 2008, 13:58
Ну кому ребенок что должен???? 600 гр - нормальная прибавка в весе за первый месяц. почаще к груди прикладывай, мы в первый месяц минут по 40 кушали
21 Apr 2008, 15:06
Мы по требованию кормились. Сейчас 3 месяца, режим более менее устаканился, но все равно если малыш капризит я ему сисю пихаю, он чуток пососет и щастлив))) Считаю что кормить лучше по требованию. Я вот даже и не представляю, как его ночью успокаивать, если плачет? Укачиванию мы не поддаемся, сися это наше все)))
21 Apr 2008, 15:24
Вообще тут такие вопросы постоянно обсуждаются. Как-то я даже сохранила у себя ответ на вопрос о режиме кормления, мне понравилось... (Увы мне, автора не помню :( ) Вы уникальная женщина. До сегодняшнего момента ни одна женщина в мире не рожала с ребенком механические объекты. К примеру часы. Которые несомненно и определенно являются единственным фактором, который может понять КОГДА нужно вашему ребенку дать материнское внимание. А когда ему нужно скрутить толстую фигу и указать своё место. P.S. Чувство голода у новорожденного - сопряжено с сокращениями в животике. Которые ОЧЕНЬ болезненны. Грудное молоко в желудке створаживается за 20 минут. Дальше оно уходит перевариваться в кишечник, и маленький пустой желудок начинает сокращаться. Лишая ребенка прикладываний к груди - его мучают БОЛЬЮ. Отвлекая его, заменяя прикладывания водой - лишь успокаивают свою совесть, и это мало помогает от того, что ребенок в такие минуты страдает. А поскольку чувством времени новрожденный не обладает - у него лишь одна категория - "навсегда" - то психологически он находится в бесконечной боли. Исключая моменты, когда по милости мамочки она соизволяет помочь с ней справиться, приложив к груди.
21 Apr 2008, 15:49
ППКС!!!
21 Apr 2008, 20:10
Здорово сказано. Думаю после этого вопросы отпадают сразу режим или по требованию!!!
21 Apr 2008, 20:16
Откуда такая инфа? про сокращения через 20 минут, бесконечную боль? просто интересен источник, если не сложно.
22 Apr 2008, 13:55
Увы и увы! Я сохранила себе этот ответ даже не записав автора, запостившего это...
24 Apr 2008, 13:47
Автор - Мандрагора
22 Apr 2008, 15:58
Черт... прошибло до слез... остается только согласиться...
Anonymous
21 Apr 2008, 16:48
Пока совсем малыш - кормите по требованию, а потом понаблюдаете за ребенком и лактация установится, войдете в режим.
21 Apr 2008, 16:59
ваш муж абсолютно прав. и дело даже в не в том, сколько "должен" набрать ребенок,это оч индивидуально, а в том, что ребенку действительно психологический комфорт и контакт с мамой значительно более важны, чем режим в таком возрасте.
21 Apr 2008, 17:34
Никогда не кормила по режиму. Зачем вам режим,а?
21 Apr 2008, 18:34
Пока не ввел прикорм, кормились по требованию. Было даже так, что по 15 минут паузы между кормлениями делали :). Главное, чтобы маленькому хорошо и комфортно было! Потом и я приспособилась, спали вместе :), муж совсем не против, все мне статьи о пользе гв подбрасывал :) Слушайте мужа, он прав :) А режим придет с прикормом. Нам сейчас год и три, и мы днем кормимся только 1 раз на сон, ночью опять таки по требованию.
21 Apr 2008, 20:07
Муж абсолютно прав! Кормите по требованию по крайней мере пока не ввели прикорм. Первое время может и будет висеть, но в любом случае перерывы будут увеличиваться и ребенок постепенно сам выработает свой режим кормлений. Зато набирать вес будет так как надо!
21 Apr 2008, 20:51
Третий день кормимся по требованию. Наблюдаются улучшения состояния и настроения как у мамы так и у малыша. Спасибо Вам дорогие мамочки за ваши ответы и за то что рассеяли мои сомнения. Еще раз убедилась что муж у меня просто золото, и надо к нему прислушиваться всегда!
22 Apr 2008, 15:51
:-) Это правильно!
24 Apr 2008, 13:30
Молодцы! Когда мы перешли в 3 недели на кормление по требованию и ушли от режима, у меня наконец-то перестал ребенок кричать голодным криком и молока стало столько сколько ему нужно, буквально за 2 дня кормления!
22 Apr 2008, 17:04
Первые месяцы кормите по требованию, хотя бы до полугода, а там посмотрите
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление