что лучше вводить прикорм после овоще?

21 Apr 2008, 19:00
подскажите, пожалуйста, что лучше вводить в прикорм после овощей? крупненькому ребёнку?(6 мес 9700) каши?фруктовое пюре? и через сколько следующие продукты нужно вводить после того,как начали есть овощные пюре? ( ввели пока броккли ,цветную капусту и почти кабачок..)
21 Apr 2008, 19:21
Мы после овощей через недели 3-4 ввели каши (гречневую и кукурузную). Но у нас была ситуация наооборот, ребенок мало набирать стал. Нам врач сказал, что новый продукт можно вводить через 5-7 дней, если нет аллергии. Сейчас пробуем мясо, начали с индейки и кролика, т.к. они низкоаллергенные. И скоро начнем фруктовые пюре
21 Apr 2008, 19:57
Через месяц после введения первого овоща рекомендуют вводить каши (мелковатым) или фруктовые пюре (крупным). Наверное, Ваш случай - фрукты: зеленое яблоко, груша, бананы (попозже).
21 Apr 2008, 21:45
Кашу (только с учетом того, что кукурузная считается высокалорийной)
21 Apr 2008, 22:15
Правда? Я и незнала... Ну тады бум на овощи больше налегать и гречневую кашу кушать, а то доча в 6 месяцев 9кг уже была, хотя каши мы едим в день только 100гр и овощи 130-150гр, остальное ГВ
21 Apr 2008, 22:20
Мы вес очень быстро набирали, педиатр про кукурузу предупредила
21 Apr 2008, 22:26
Мы кукурузную кашу только вводим, сегодня первый раз дала 100гр, но завтра проверим сколько за месяц набрали, нам 7 исполнилось :))) Спасибо за предупреждение :)
22 Apr 2008, 16:48
У меня дочка кашу ест с 6 мес. Как набирала мало, так и набирает. За последний мес. прибавила всего 200 гр. (сейчас ей 8 мес.) Хотя каши я ей много даю...иногда и 2 раза в день. Весит сейчас 7300 гр. при росте 71 см. Так что далеко не все поправляются от каш. И еще: смесь и грудное молоко намного калорийнее каш.
22 Apr 2008, 17:13
Я на мелкиной каше разгружаюсь ;-) Видимо, поправляются от каш на молоке пополам с маслом и сахаром :-). Мои такую еще не пробовали
23 Apr 2008, 08:43
Мы тоже кашу с сахаром и маслом не едим )). Думаю еще не скоро она попробует такую вкуснятину.
23 Apr 2008, 09:00
А мы с маслом, но на водичке :-) - вкууууууснаааааа!
21 Apr 2008, 22:24
Вот, у меня сохранена табличка: Калорийность: бобовые, крупы, каши, макароны продукты калории белки жиры углеводы Воздушная кукуруза 382,00 13,00 4,00 72,00 Горох сушеный 298,00 20,50 2,00 48,60 Гречневый продел 329,00 9,50 2,30 65,90 Гречневая ядрица 335,00 12,60 3,30 62,10 Каша геркулесовая молочная 105,00 3,20 4,30 14,20 Каша геркулесовая на воде 84,00 2,90 1,40 14,80 Каша гречневая вязкая на воде 90,00 3,20 0,80 17,10 Каша гречневая рассыпчатая 163,00 5,90 1,60 30,60 Каша манная молочная 98,00 3,00 3,20 15,30 Каша манная на воде 80,00 2,50 0,20 16,80 Каша овсяная молочная 102,00 3,20 4,10 14,20 Каша овсяная на воде 88,00 3,00 1,70 15,00 Каша перловая рассыпчатая 106,00 3,10 0,40 23,00 Каша пшеничная вязкая на воде 92,00 3,20 0,30 18,70 Каша пшеничная рассыпчатая 137,00 5,00 0,40 27,70 Каша пшенная вязкая на воде 90,00 3,00 0,70 17,00 Каша пшенная рассыпчатая 135,00 4,70 1,10 26,10 Каша рисовая молочная 97,00 2,50 3,10 16,00 Каша рисовая на воде 78,00 1,50 0,10 17,40 Каша ячневая вязкая на воде 76,00 2,30 0,30 15,70 Каша ячневая рассыпчатая 108,00 3,40 0,40 22,10 Коричневый рис 331,00 6,30 4,40 65,10 Крупа кукурузная 337,00 8,30 1,20 71,60 Крупа манная 328,00 10,30 1,00 67,70 Крупа перловая 320,00 9,30 1,10 66,50 Макароны 1-го сорта 335,00 10,70 1,30 68,40 Макароны высшего сорта 337,00 10,40 1,10 69,70 Макароны жареные 176,00 4,20 6,40 25,00 Макароны отварные 98,00 4,10 0,40 19,00 Макароны яичные 345,00 11,30 2,10 68,00 Нут сушеный 309,00 20,10 4,30 46,40 Овсяная крупа 303,00 11,00 6,10 49,70 Пшено 348,00 11,50 3,30 66,50 Рис полированный 330,00 7,00 1,00 71,40 Рис рассыпчатый 113,00 2,40 0,20 24,90 Соя сушеная 332,00 34,90 17,30 9,20 Толокно 306,00 11,50 6,00 50,20 Фасоль вареная 123,00 7,80 0,50 21,50 Фасоль сушеная 292,00 21,00 2,00 46,60 Хлопья Геркулес 305,00 11,00 6,20 50,10 Хрустящий рис 362,00 5,90 2,00 78,40 Чечевица вареная 110,00 7,80 0,00 20,10 Чечевица сушеная 284,00 24,00 1,50 42,70 Ячневая крупа 324,00 10,00 1,30 66,30
21 Apr 2008, 22:28
Так и гречка очень колорийна получается? Или я не туда смотрю?
22 Apr 2008, 15:32
В табличке нет калорийности кукурузной каши, только кукурузная крупа. Вот здесь http://www.topcatalog.com.ua/news866.htmll еще есть много про каши: Гречневая каша – полноценная замена мяса в питании. Она вкусна и калорийна, в ней находится много углеводов и ценных, легко усвояемых белков, по содержанию которых она превосходит все зерновые культуры. По содержанию жира Гречневая крупа уступает лишь овсяной и пшену. Есть в ней также железо, калий, фосфор, цинк, йод, бор, никель, кобальт; органические кислоты – лимонная, щавелевая, яблочная, малеиновая; витамин Р. Витаминов группы В в гречневой крупе гораздо больше, чем в других крупах. Много в гречихе фолиевой кислоты, которая способствует кроветворению, повышает выносливость и сопротивляемость организма многим болезням. Вот почему гречневая каша так полезна детям! Её нужно есть при анемии и лейкемии. Она укрепляет кровеносные сосуды, способствует лечению многих желудочных и кишечных болезней. Блюда из гречихи полезны при заболевании печени и сахарном диабете. Рассыпчатая гречневая каша действует как лёгкое слабительное. Не следует забывать об основном свойстве гречихи: она выводит из организма радионуклиды. Однако помните: гречиха увеличивает образование слизи, газов, чёрной желчи, перевозбуждает организм. Поэтому слишком часто давать её детям не стоит. Гречиха поступает в продажу в виде ядрицы, продела, сечки и смоленской крупы (очень мелко раздробленной). В проделе находится больше клетчатки, а в смоленской меньше всего, поэтому блюда именно из нее включают в щадящие диеты при желудочно-кишечных заболеваниях. Перед варкой гречневую крупу нужно перебрать и немного обжарить на сковородке до золотистого цвета. Затем охладить и промыть в чистой холодной воде, несколько раз меняя воду и удаляя пустотелые зёрна. Из гречневой крупы можно приготовить для детей каши и котлеты, различные диетические блюда, а из гречневой муки – вкусные вареники, клецки, лепёшки, блины. Гречневую муку можно получить, размолов крупу в кофемолке. В кукурузной крупе содержаться витамины D, Е и провитамин А; но белки её неполноценны и плохо усваиваются. Кукурузная мука, в которой содержаться витамины В1, В2, РР, провитамин А, широко используется в диетическом питании. Кукурузная каша по калорийности и количеству углеводов превосходит все остальные: манную, рисовую, перловую, гречневую, ячневую. Из кукурузного крахмала делают крупу саго. В ней содержится мало белков, витаминов и минеральных веществ, но она очень богата легко усвояемыми углеводами (до 86%). Каши и супы, приготовленные из саго, полезны при заболеваниях желудка и тонкого кишечника, а также в таких случаях, когда необходимо исключить из питания блюда, содержащие белок. Кашу из кукурузного зерна нужно есть сразу после приготовления, горячей, с маслом. Манная крупа – это пшеничная мука крупного помола. Манная крупа состоит из частей эндосперма – этой кладовой питательных веществ для зародыша зерна. Манная крупа быстро разваривается, в ней много крахмала (70%) и белков. В манной крупе содержится калий и железо, витамины Е и группы В. Овёс – прекрасный питательный продукт и самый популярный лечебный злак. Овёс _ самый богатый жирами и витаминами злак. В нём содержится много белка (18%), богатые незаменимыми аминокислотами, и крахмала (до 40%). В овсе находится больше железа, чем в других злаках. Много в нём фосфора, калия, серы, кремния, есть также магний, марганец, хлор, никель, цинк, фтор, йод и другие минеральные вещества. Овёс содержит Эфирные масла и камедь, провитамин А, витамины В1, В2, В6, К, Е, Н. Этот злак полезен для людей, страдающих сахарным диабетом: в оболочке его зёрен содержится вещество, снижающее сахар в крови. Овсяные крупы богаты биотином – витамином Н. При недостатке Этого витамина в организме ухудшается аппетит, появляется слабость, вялость, сонливость, боли в мышцах, кожа шелушится и воспаляется, выпадают волосы. Включайте в рацион ваших детей овсянку – «кашу красоты», как её называют в Польше, - и они всегда будут здоровы и красивы. Овёс называют диетическим хлебом из-за гармоничного соотношения в нём белков, жиров, и витаминов группы В. Овсяные блюда помогают восстановить силы после тяжёлой болезни. Выздоравливающим детям полезно варить овсяную кашу с мёдом. Овёс выводит из организма различные яды. Особенно эффективно его действие при отравлении свинцом, ртутью, грибами ( при этом полезна диета исключительно из овсяной каши). Из овса готовят овсяную крупу, овсяные хлопья, толокно и овсяную муку. Следует помнить, что употребление овса в любом виде действует общеукрепляющее, способствует кроветворению, нормализует обмен веществ, повышает иммунитет и защитные функции организма. Овсяный отвар помогает при аллергических заболеваниях (ослабляет зуд), а суп из овсяных круп помогает лечить золотуху у детей. Все блюда из овса образуют слизистые отвары, которые обладают обволакивающим свойством, не раздражают желудок, защищают его от действия другой непереваренной пищи и хорошо усваиваются. Они регулируют работу кишечника, как при запорах, так и при поносах. Блюда из овсяных хлопьев «Геркулес» - прекрасный источник кальция и фосфора, их назначают при туберкулезе, при нарушениях обмена веществ в костях, при переломах. «Геркулес» полезно есть на завтрак. Однако нужно знать, что овёс, сваренный без масла тяжёл для желудка, и действует закрепляющее, усиливает газообразование. Чтобы нейтрализовать эти свойства, в овсяные блюда нужно класть масло, употреблять их с лимоном и различными сластями. Пшено – это ценный продукт питания, который получают из проса. Просо – одно из древнейших растений, почти ровесник пшеницы и ячменя, его родина – Юго-Восточная Азия. В Китае его выращивали задолго до нашей эры, и до распространения риса оно было основным продуктом питания. Издавна в народной медицине считалось, что пшено даёт силу, укрепляет мышцы, хорошо лечит печень. Пшено также способствует заживлению ран, сращиванию переломанных костей, улучшает состояние кожи, обладает закрепляющим действием. Недавно было обнаружено, что пшено способно выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их распада. Поэтому при лечении антибиотиками рекомендуется раз в день есть пшённую кашу. В пшене содержится больше белка, чем в рисе и ячмене, а по содержанию жира оно уступает только овсяной крупе. В пшене находится 81% крахмала, незаменимые аминокислоты, жирные кислоты, ферменты и микроэлементы. Фосфора в пшене больше, чем в мясе, в 1,5 раза; витаминов группы В больше, чем в остальных злаковых культурах, а фолиевой кислоты – в 2 раза больше, чем в пшенице и кукурузе. В пшене также содержится много Калия, цинка, натрия, йода, магния, брома. Однако следует помнить, что пшено медленно переваривается (особенно тяжело - при пониженной кислотности желудка). Что бы нейтрализовать это свойство, в конце варки следует добавлять жиры; сахар и молоко также способствуют этой нейтрализации. В рисе содержится мало клетчатки, но зато много крахмала (74%), а белка (7%), а также витамины, аминокислоты, минеральные вещества. Калий и натрий содержаться в рисе в соотношении 1:5 – именно это требуется для поддержания в человеческом организме кислотно-щелочного равновесия. Но это относится лишь к неотшлифованному рису, в котором сохраняются все ценные вещества, находящиеся непосредственно под оболочкой, - витамины группы В, железо и др. Рис легко усваивается и переваривается, обладает диетическим и целебными свойствами и считается хорошим продуктом для диетического питания. Наиболее ценится стекловидное на изломе зерно, не разбухающее и не слипающееся при варке. При разваривании риса образуется слизистый отвар, который сам по себе является целебным и назначается при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, мочевого пузыря, при расстройствах желудка, дизентерии и простудных заболеваниях. Рис – одно из самых эффективных очистительных средств для кишечника, желудка, мочеполовой сферы. Он адсорбирует из органов и тканей яды, холестерин, жирные кислоты, солевые отложения. Сваренный с молоком, рис хорошо очищает желудок. При расстройствах желудка нужно есть хорошо проваренный рис. Очень полезен для желудка также рис, сваренный с маслом. Рис действует успокаивающе, улучшает сон, хорошо восстанавливает аппетит и силы после тяжёлой болезни. Он оказывает также жаропонижающее, потогонное и антитоксическое действие при лечении гриппа, ангин, воспаления лёгких. Внимание! Рис не следует давать детям, склонным к запорам.
22 Apr 2008, 18:14
Vvodite struchkovuyu fasol', markovku, yabloko, banani nu i vse ostal'noye postepenno mozhete nachinat'
22 Apr 2008, 15:46
спасибо,наверное стоит фруктвоые пюре, а поотм кши( кукурузную на последок только) как я понимаю)
22 Apr 2008, 16:30
Ну почему напоследок? Обычно первым рекомендуют вводить рис, ну а потом решайте и выбирайте сами что следуещее из: кукурузы, пшенки, гречки.
22 Apr 2008, 17:50
спасибо)..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)