Козье молоко

21 Apr 2008, 21:36
Подскажите, пожалуйста, кто знает: 1) Как часто и какой объем козьего молока можно малышастику в 1год? 2) Можно ли из этого молока делать творог и как? (знаю рецепты из коровьего молока с кефиром и проч, но у нас непереносимость коровьего белка, поэтому и перешли на козье)
21 Apr 2008, 21:51
Про объем ничего не скажу. Мы на педприкорме. Больше пары глотков молока не пьет (ни коровьего, ни козьего). Творог делала также как и из коровьего. С хлористым кальцием. Наверное слишком сильно отжала, надо было просто подвесить стекать. Получилось слишком "густо", больше на брынзу похоже. Есть никто не стал, т.к. козий запашок в этом твороге-брынзе был несколько эээ... более концентрированным, чем в молоке. Сделала один раз, больше не буду.
21 Apr 2008, 23:05
Приветики!Никак с вами в парке не втретимся! У моей дочери тоже аллергия на БКМ,но пьет она не козье молоко,а адаптированную смесь из него Нэнни для детей до года.После года перейдем на смесь для детей постарше этой же фирмы.На ней же и каши готовлю.Цельное молоко детям до 3-х лет не рекомендуется.По объему,включая каши,должно быть около 500 гр.,если память не изменяет :)) Творог готовлю из козьего молока,предварительно заквашенного на козьем йогурте в йогуртнице.Йогурт покупаю в Азбуке вкуса на ул.Островитянова,там же продается и сливочное масло из козьего молока.
21 Apr 2008, 23:50
значит, будем тоже смесь пить и постараемся не заморачиваться :) правда у нас пошла НАН ГА, пока только 1я ступень. Думаю, след.банку надо 2ю ступень попробовать ввести... спасибо за ответ! про парк ответила в личку! :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)