Эх, Агуша..

Как страшно жить...
21 Apr 2008, 21:43
У подруги дочка отравилась агушей. В поликлинике сделали анализы. Нашли сальмонеллез. Сказали, от Агуши. Ела девочка кисломолочку. Творожок и еще что-то. Это что же получается, вроде бы детское питание, а так часто слышу: "отравился". Никто не беспокоится о здоровье детей :( Знакомая по работе была на заводе Агуши. Сказала, что все "супер-пупер стерильно". Только где эта стерильность? Постоянно дети травятся. Получается, покупая даже детское питание, мы играем в лотерею. Просто волосы на голове шевелятся. Можно ли взрослый творог 2,5% деткам покупать? Или хотя бы объясните мне, чем же детский так "адаптирован"?
21 Apr 2008, 23:48
А Вы думаете, что взрослым творожком, тем более с перебитой датой сложно отравиться? Адаптированность в консистенции и жирности (имею ввиду 4,5% творожок)
автор
23 Apr 2008, 19:46
у нас в городе лучший молокозавод в области. а даты на том же твороге не перебиваются. там на упаковке перфорация. и просроченный нигде замечен не был. да и за все время стояния нашего молокозавода не видела и не слышала хотя бы об одном случае отравления. это не только к творогу относится. творог есть и 2.5% жирности и 8 и еще сколько-то. и кефир есть 0%
21 Apr 2008, 22:20
я даю агушу постоянно, но всегда смотрю на срок годности. У меня около дома очень хороший супермаркет, далеко не дешевый - так я там столько раз видела просроченную агушу, даже скандал устраивала - ну и что? при мне убирали, потом выставляли обратно. Мораль: покупая агушу, смотрите на дату. Тут не агуша виновата, а мама.
22 Apr 2008, 15:22
Дело же не только в том, как производят продукт, но и как его хранят тоже важно, особенно для молочных продуктов. Так что вина за отравление может лежать как на производителе, так и на магазине и на самом потребителе, которые неправильно хранили продукт
22 Apr 2008, 16:27
+1, дело, скорее всего, в неправильном хранении. Никогда не покупаю детское питание на рынке, в ларьках и маленьких магазинах. Только в проверенных местах.
23 Apr 2008, 10:33
+2
23 Apr 2008, 15:32
+3. Я, например, в супермаркете никогда не беру пачки, которые стоЯт у самого края холодильника, только те, что в глубине
23 Apr 2008, 15:50
+4 Поэтому я всегда беру скоропортящиеся продукты из самой глубины прилавков (там холоднее), отодвигая все близкостоящие упаковки.
Автор
23 Apr 2008, 19:50
у нас специализированные детские магазины. ту же агушу учень трудно найти в большом супермаркете. В детских магазинах эту продукцию раскупают очень быстро, поэтому и завоза там 3 раза в неделю. не знаю по поводу просрочки. ну не получается. а потребитель - кандидат медицинских наук, работает в детском центре, который специализируется на выхаживании глубоконедоношенных детей. ну как она может неправильно хранить что-то и кормить отравой собственного ребенка? непонятно...
22 Apr 2008, 22:11
+2,обязательно проверять дату, мол.питание должно стоять в магазине в холодильнике, ну и пробовать надо взрослому, прежде чем ребенку давать.
старшего кормила Агушей творожком, все нормально. Выбирала посвежее и всегда пробовала перед тем как кормить.
22 Apr 2008, 23:35
Кормлю постоянно Агушей (творог, молоко, кисл-мол, йогурт, молочная смесь). Тьфу-тьфу пока все нормально.
23 Apr 2008, 10:51
Про Агушу. Дали нам на молочке пюре бананово-манговое, вот решила дать. Первую банку открыла, все хорошо, а вторую - вытащила кусок плесени размером больше ногтя (( Фффу, даже вспомнить противно. В холодильнике банки стояли около 2 мес., срок годности до июня 2008, и вот тем не менее... Но творожок их 4,5 проц. все равно едим
23 Apr 2008, 11:13
потому что на молочке дают то, что не продалось. на грани срока годности. И как оно хранилось-довозилось, никто не знает. Видела как-то разгрузку машины в молочке.... После этого твердо решила ей не пользоваться
23 Apr 2008, 12:26
Нам на молочке дают всегда свежий творожок, обычно с датой предыдущего дня. А вот в магазине наоборот редко встречаю "моложе" 3 дней.А как перевозилось и с магазином не знаешь.
23 Apr 2008, 13:09
завидую вам :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)