Питание в годик и после
A
21 Apr 2008, 22:41
Ребенку исполнился год. У нас загиб желчного еще, поэтому сахар и жирное нежелательно. До сих пор ГВ на ночь, и под утро. Утром каша, днем овощи с мясом, на полдник фруктовое пюре, на ужин каша. Творог не вводила, боюсь жирный, не знаю какой, Днем пьет компотики (редко, отказывается), нутрилон, нан кисломолочный - это охотней пьет. В кашу добавляю фруктовое пюре для вкуса, потому что она без сахара на смеси безмолочная. Печенюшки детские, фруктики в руку - грызет, яичный желток А у вас какой рацион в год? Стала измельчать уже не блендером, чтоб жевать учился. Кашу тоже - пора от коробочной детской растворюшки уходить постепенно? Что меняется в питании годовалого ребенка, на что обратить внимание. принимаются любые советы. Очень жду, своя голова чот не варит уже.
22 Apr 2008, 21:58
С годика перешли на хлопья Нордик (кстати, жалею, что не раньше - две ну очень большие разницы). Кашу запиваем редко соками или компотом, чаще - чай. Обед - почти отказались от баночного мяса. Как правило, овощи/вермишель отдельно + фрикаделька или кусочек рыбы в ручку. Печенье не уважают, чаще - фрукт. Полдник (ужин) - фрукты с творогом + кефир. На ночь - смесь. Собственно, ничего принципиально нового - вводим новые продукты.
22 Apr 2008, 22:10
а мои хлопья не хотят - они получаются какието склизкие, им не нравится
23 Apr 2008, 07:52
Ого! Неужели хоть в чем-то вкусы расходятся? :-)
23 Apr 2008, 10:08
ага :) вот сегодня еще была попытка дать хлопья, они мне устроили тот еще концерт (:
22 Apr 2008, 21:32
Я тоже тихонечко рядом постою.Сама постоянно заморачиваюсь разнообразием-полезностью-правильностью кормежки.
22 Apr 2008, 21:43
ребенку 11 мес, едим суп - точнее овощи из супа, борщик - без юшки, каши детские тока начали, пюре картофельное, иногда тушу кусочками говядину - ест, пюрешки мясные баночные - так или с пюре перемешиваю картофельным. овощные не ест, фруктовые тоже не ест, едим руками: яблоки, груши, киви, бананы, творожные запеканки, печенье, сырники, блины. мюсли еще со мной вместе ест с молоком. вот недавно начал у дочки выпрашивать йогурт агуша который с 8ми мес, вроде понравился, наверное тоже скоро начну давать, а то у него совсем скудный рацион. ГВ ночью. ужас ? у нас 10 зубов, блендера нет, изначально все ели либо помятое вилкой ( суп), либо кусочками. имхо - питание пменяется не конкретно в годик, а когда ребенок готов, например смысл вводить мясо - если не ввели овощи или еду кусочками, если не жует ( нет жевательных зубов)? у дочки в год и месяц был общий стол, но в 11 мес у нас были тока овощные пюре баночные и каша, все остальное ребенок игнорировал.
22 Apr 2008, 22:14
Мы едим суп куриный и из говядины, творог, пюре, рыбу, каши- все готовлю сама. Жуем кусочками месяцев с 11. Но мы искусственники с рождения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление